Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ВНИМАНИЕ! Приём экспромтов продлён до 21.00 22 апреля.
Голосование - с 21.00 22 апреля до 23.00 23 апреля.


На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Шестьдесят седьмой блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 21 апреля.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему или письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 22 апреля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта будет уточняется по окончании блица).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущий 67 блица – Николай Бицюк


Свидетельство о публикации № 21042011073519-00213413
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 21.04.2011 в 18:59
Итак, Остап Ибрагимович, прошу:
"Командовать парадом буду я;"
"Слабонервных просим удалиться;"
"Снимите шляпы, обнажите головы.Сейчас состоится вынос тела;"
"Не стучите лысиной по паркету;"
"Раздача слонов..."

Все руки тянутся к "Золотому телёнку?" А не нужно!
Сегодня тема конкурса-"Самые смешные стихотворения."
Желательно, что-бы стихи смеялись сами над собой.

Итак, время пошло. Птички полетели. Всё как обычно, каждую птичку мне в личку.
Ровно через два часа, птичку скушает лиса (колбаса, оса и т.д.).

Koterina L
Koterina L, 21.04.2011 в 20:24
Народ, сайт завис как раз в начале блица, не уверена даже, что все успели посмотреть тему. И висел полтора часа почти... Может быть, как обычно делали в таких случаях, продлим блиц до утра? Но решать ведущему, конечно.
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 21.04.2011 в 20:33
Блиц продлевается до 8 утра по времени сайта. Спать сегодня не будет никто. В 8 часов если всё будет нормально выставлю стихи. Соответственно продлится время для голосования.
Koterina L
Koterina L, 21.04.2011 в 20:46
Спасибо!:)
а я засыпаю уже:) предлагаю продлить голосование до 19.00 23 апреля.
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 08:02
ВНИМАНИЕ!!!
Решено продлить блиц до 21.00 22 апреля, голосование продляется до 23.00 23 апреля.
Ппросьба проявлять активность (неужели все разучились шутить?)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.04.2011 в 17:55
Коля, рассмешить человека в разы сложнее, чем заставить его заплакать...
жаль. наверно не смогу поучаствовать)
п.с. а может и успею чего сообразить?  ))  
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:04
Анонимный автор 1

Однажды в полдень на заре -
Сижу пишу стихи,
В глубокий ямб ловлю хорей -
хи-хи
хи-хи
хи-хи!

Как антитеза на столе
Сижу... Пишу стихи...
Уже пора бы в триолет...
хи-хи
хи-хи
хи-хи!

Устав метафоры метать,
Сижу. Пишу: "Стихи -
Морщины на лице листа!"
хи-хи
хи-хи
хи-хи!

Как рифы рифмы обойдёт,
Простив себе хи-хи,
Простой поэт, творящий от
сохи
сохи
сохи.

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:05
Анонимный автор 2

стих полз на блиц по вордам и блокнотам,
терял лицо, менялся в падежах,
был птицей, зверем, богом был и чёртом,
огромным становился… исчезал
и появлялся снова из-за леса
последних точек, умных запятых
и, не снимая обувь, лез на кресло, -
такой поганец! Господи, прости…
а я ему: дружище, слушай, время!
давай уже, оформись как-нибудь…
а он, скользнув глазищами по теме,
под нос мне - фигу…и сказал… забудь

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:06
Анонимный автор 3

Транспортное. 1.

Если рядом вдруг сядет Будда,
ты себя почувствуешь лишним,
на сидении-троне тесно, Будда любит сидеть привольно, чтобы радость круглого тела не грустила в квадратных формах, и чужого плеча иголки не мешали потоку мыслей.
А вообще, сиденья в автобусе не рассчитаны на толстяков.

***2.
Горгон и Гарпий полны короба
автобусы в «час пик» перевозили,
прекрасный запах ядовитых лилий
душил порывов рыцарских запал,
притиснут формами пастушек не наивных,
спал юный паж и видел дивный сон:
Прекрасной Дамы росчерком куриным
подписано в зачетке «пей вино».

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:06
Анонимный автор 4

Четверг, вечер.

Горели уши, пламенел закат,
кусала кошка влажными клыками,
а в виртуале потерялся сайт
со всеми гениальными стихами.
Кошачий мир заточен и без слов –
хвостом предупредили и напали.
А конкурс ненаписанных стихов
нам после смерти проведут в астрале.

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:09
Прием закончен.
Анонимный Конкурсант
b]РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ[/b]

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

В шорт-листе можно выбрать 1 экспромт.

Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Голосование продлится до 23.00 по времени сайта (00-00 по Москве) 23 апреля.

Koterina L
Koterina L, 22.04.2011 в 21:23
2
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.04.2011 в 21:35
УГАДАЙКА

Список участников в алфавитном порядке:

1. Светлана Алексеева (Братислава)
2. Валерий Носуленко
3. Радоснова Елена

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.04.2011 в 08:03
4)
Привет, самым жизнерадостным девушкам)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.04.2011 в 09:47
эксп 2.
Вроде, на Бра похоже.

Люди, блицевики, а чего так неактивно??? Столько времени было... Или это как раз и расслабило?
А может, лето пришло для некоторых...

Татьяна Смирновская
2 :)
Юля, я думаю, неделя такая: Страстная... не шутится =)
Koterina L
Koterina L, 23.04.2011 в 13:05
мне еще кажется, все-таки очень неудачно в этот раз завис сайт - на теме... то есть большинство участников ее просто не увидели. и потом часа полтора нельзя было зайти на сайт... наверное, настроение было уже испорчено:)

а еще думаю, имеет ли смысл идти участвовать в угадайке, когда участников всего трое, и двое уже проголосили...:)

Радоснова Елена
Радоснова Елена, 23.04.2011 в 19:47
2
какой-то мутант получился из блица с марафоном...
С Праздником! тех, кто отмечает и остальных за компанию.
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 23.04.2011 в 22:57
1
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 23.04.2011 в 23:01
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

+1.Светлана Алексеева (Братислава) 11=2
+2.Валерий Носуленко 111111=6
+3.Радоснова Елена 1=1
+4.Радоснова Елена 11=2

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 23.04.2011 в 23:05
Поздравляю Валеру Носуленко с убедительной победой в конкурсе!

Спасибо всем участникам и им сочуствующим.

Светлана Алексеева (Братислава)
Николай, спасибо за тему и голос!
Валера, очень поздравляю!
Елена, спасибо за компанию!
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.04.2011 в 23:33
Спасибо, Николай, Светлана! Никогда не выигрывал юмористические конкурсы) Ну и что что трое нас всего было..зато какие..ого-го!))
Koterina L
Koterina L, 23.04.2011 в 23:39
Валера, поздравляю!
Николай, спасибо!:)
Первый Конкурсный Проект
участников в этот раз было мало, и награда за блиц полагается чисто символическая, но поскольку лучший стих выбрали почти единогласно, рискну ее немного увеличить:)

Валерий Носуленко - 100 дата: 23.04.2011

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 24.04.2011 в 20:30
спасибо, Екатерина)

Это произведение рекомендуют