Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Влюблённым надежда примерно
Как телу – дыханье и кровь
Так любит с надеждою Вера
И верит в Надежду Любовь

Их цепким магнитом Венеры
Сковало, как клятвой – уста
Любовь невозможна без Веры  
А та без Любови – пуста

Надежда успех обещает
А Вера надежду даёт
Врачует Любовь, очищает
И в пропасть бросает... В полёт

ноябрь 2009

© Геннадий Сакс, 21.04.2011 в 00:46
Свидетельство о публикации № 21042011004619-00213388
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Любовь, она порою окрыляет,
Но в пропасть бросает порок.

Да, мы живём надеждой, несмотря ни на что... и снова верим в лучшее.
Будем надеяться! Будем верить и будем любить!
С улыбкой

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 04.05.2011 в 10:10
Благодарю Вас, Лидия, за понимание и поддержку

Никогда не был религиозен, но постоянно встречающиеся маленькие, но важные штучки вроде Вашего "несмотря ни на что" и кое-какие мелочи жизни (на грани не-жизни) напоминают постулат "Любовь есть Бог". Долго думал, отчего так? Наверное, потому, что ни та, ни другая не требуют ничего взамен (я уверен, что Бог - это тоже ОНА). И Три сестры, и греческие мойры, и музы Ботичелли - все оттуда же: троицы любви...

Добра и Света!

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Вы знаете, Геннадий, на самом деле я далеко не оптимистка, да и нАбожной меня не назовёшь. Сама частенько теряю веру во всё, но...каким-то чудесным образом воскресаю (вот откуда это "несмотря ни на что").
Я пережила депрессию и научилась быть оптимисткой (хотя срывы конечно же бывают).
Да и нормально это, ведь нельзя постоянно носить розовые очки.
Выживать помогают стихи и вера в любовь...Т.е. необязательно ждать от какого-то любви, а испытывать её самому. Любовь к ближнему делает чудеса.
Всего Вам доброго.
Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 04.05.2011 в 21:09
МОГУ ПОДПИСАТЬСЯ, ЛИДА.
И ДОБАВЛЮ, КАК БЫВШИЙ ПСИХОЛОГ И СОЦИАЛ-РАБОТНИК: ГЛАВНОЕ - НЕ ПУСКАТЬ ЭТУ ДРЯНЬ ГЛУБУОК В СЕБЯ, ЧТОБ ОНА КОРНИ НЕ ПУСТИЛА
сИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ СРЕДСТВА НЕ ЗНАЮ: ОНА И С ОДРА ПОДНИМАЕТ САМ ВИДЕЛ И САМ ВСТАВАЛ  :-))

дОБРА И сВЕТА!
гЕНА

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо!
Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 18.05.2011 в 00:00
Уважаемая Людмила!

Как говорят англичане, "я должен Вам извинения": ума не приложу, почему назвал Вас Лидией. Простите великодушно.
Не предполагал, что мозги "снижаются" вместе со зрением :-(

Добра и Света!
Гена

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 18.05.2011 в 00:08
Уважаемая Людмила!

Как говорят англичане, "я должен Вам извинения": ума не приложу, почему назвал Вас Лидией. Простите великодушно.
Не предполагал, что мозги "снижаются" вместе со зрением :-(

Добра и Света!
Гена

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 05.05.2011 в 15:08
Вспомнился конферансье из "Необыкновенного концерта" Сергея Образцова - его реплика: "Любовь, любовь, любовь - эти три понятия..." :)))
Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 07.05.2011 в 01:25
Спасибо, Алексей: прямо в точку. С той только разницей, что хохмить в данном конкретном я не предпоалгал. Скорее, наобормот...

Добра и Света!


Это произведение рекомендуют