Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сумею тебя отыскать и за тысячью миль,
    Прегрешенья твои все прощая заранее.
         Я прощу, даже если меня ты забыл,
              За уход, за скупое мужское молчание.

И, ища тишины, в ожидании снов,
    Предвкушаю в свой сон твою вхожесть.
          Ощущаю невольно бегущий по телу озноб
              От того, что тебя повстречаю (быть может).

И слова, что сказать никогда ты не смог -
     В недвусмысленном взгляде читаю,
          А глубокий, с репризою долгою вдох
              Я, сливаясь с тобой, в унисон выдыхаю.

Я искала тебя, чтоб уже никогда не терять
    За стеной беспросветности, жизнью гонима,
         И, вдыхая фиалок ночных аромат,
              Вновь на встречу с тобой уповаю, любимый!

                                   04.11

Свидетельство о публикации № 20042011141213-00213308
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 10.05.2011 в 17:58
Лидия,красивая любовная лирика,чувства  переданы так, что нет сомнений в искренности строк!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, порсто какая-то такая блаженная стала малость...
...
..., 29.05.2011 в 18:42
Красиво. И очень реалистично. Мне подходит)))
Я заберу к себе в "Сборник избранных произведений"
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лаура!!!!! Ты уже туда целую тонну натащила всего((((((((((! Но я рада, что и я там есть, в этой твоей куче!!!!!!!!!!!
...
..., 29.05.2011 в 19:08
Вот соберу "Сборничек стихов" и распечатаю)))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, хитрО и умнО придумано! Ты у нас выдумщица, не страдаешь от недостатка идей. У меня теперь тоже есть принтер. Надо только насобирать стихов. А то я чаще авторов добавляю, а надо бы побольше стихов... Ты, как всегда, права!
...
..., 29.05.2011 в 21:12
Да не права я просто считаю, что места на всё хватит...или есть определённый лимит? Вот сейчас я страдаю от недостатка фантазии не могу закончить стихо. А надо. Времени два дня осталось.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Почему на два дня? У меня тоже вся фантазия улетучилась куда-то. Так что мы с тобой товарищи по несчастью((((())))))...
Но ты только закончить не можешь, а я даже начать...Так что тебе повезло больше.++++
...
..., 29.05.2011 в 21:47
Через два дня я  уйду на некоторое время из интернета из стихов и вообще, буду только читать и смотреть телевизор.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
А почему ты собралась нас покинуть? А я через два дня уйду в отпуск! Представляешь! Из инета уйду только во второй половине июня. Уедем туда, гдк не будет связи...
...
..., 30.05.2011 в 00:55
Нужно будет отдохнуть. Остальные причины сообщу в личку.
Катеринка_Xolod_Хабарова
ой,как красиво))искренне!!!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, Катенька! Я просто всех люблю!
Катеринка_Xolod_Хабарова
у Вас такое большое сердце!!!))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, Кать, только скукожилось оно как-то в последнее время, но ему так немного надо, чтобы оно снова стало большим!
Валентина Гула
Валентина Гула, 09.12.2011 в 11:49
Очень красивое и искреннее стихотворение. Забираю в "Избранные стихи"
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Валя, премного тебе благодарна! Стихо очень пострадало при обработке, я его вгоняла в ритм и теперь мне кажется кое-что нужно подправить. Но смысл и идея остались!

Это произведение рекомендуют