Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
И пьянило нас торжество, И бродило вином в сосуде.. Каждый чувствовал то, чего Никогда-никогда не будет. Каждый веровал горячо И стоял у мечты на страже, Пряча в сумерки то, о чём Никому-никому не скажет. Но в слепой предрассветный час Отвернулась к иным удача. И слова убивали нас, Ничего-ничего не знача. Как в застенках сырой тюрьмы Замыкаясь в своей обиде, Друг на друга смотрели мы, Никого-никого не видя. И искали углы темней, Недоступнее и укромней, Чтобы жить до скончанья дней, Ничего-ничего не помня..
Свидетельство о публикации № 19042011225539-00213234
Читателей произведения за все время — 443, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
краткое, но исчерпывающее по сути описание жизни безбожников. когда отдаляюсь от бога - сам именно так и живу. очень хорошо знаю это именно потому, что у меня бывает и наоборот. плохо тем, кто этого не знает.
да, парддон: очень рад, что у Вас обновления. а то я уже начал думать, что Вы прекратили активность на графоманах.
Ну да.. Агностик я. А "активность" от сайтов не зависит, просто она у меня весной и летом зачастую полностью в "пассивность" переходит (в это время в реале интереснее, чем в сети).. :) Да и не пишу сейчас почти ничего, ибо "Умерла моя Муза, недолго она.."(С.Надсон). Как-то уж совсем недолго.. :( Спасибо большое за отзыв, Альтаир! :)
моя Муза вдохновляла меня ровно полгода, день в день. за это время успел накалякать пару десятков корявых стишков, главным образом, придуманных в ходе смс-переписки. и форма, и содержание - на уровне "не любишь ты меня, но я люблю тебя", зато какие чувства! 100% натуральные. потом ситуация сменилась на прямо противоположную - никаких чувств, зато есть возможность попытаться поработать над ошибками и подумать о том, как соорудить что-то, хотя бы сколько-то приемлемое по качеству.
Вам легче. У Вас Музы реальные. :) Я же своих ваяю, как товарищ Франкенштейн монстра.. Создаёшь-радуешься, а потом Муза начинает расти и обрастать :) и наступает момент, когда понимаешь, что дальше - всё, либо ты её, либо она тебя.. Ну, и приходится отпиливать. Тупой ножовкой. Впечатления - сами понимаете.. :)
ну, мы еще посоревнуемся с вами (мн.ч. - прим. авт.) по части тяжести камня, который вешаем себе на шею! реальная Муза, которая ходит где-то там своими реальными, блин, ножками - еще тот разгром фашистов под сталинградом! а теперь - совсем серьезно, я так с Вами еще не говорил. я, конечно, не оригинал, но Вам никогда не приходило в голову черпать вдохновение не из доморощенного монстра, а из красоты подвига, который совершил Он для того, чтобы спасти своих любимых? подумайте - раз я осмелился Вам это сказать, значит рассчитываю, что Вы оцените мой ход. прикиньтесь верующей, перечитайте заново, как будто Вы верите каждому слову бувкально. только не по книжкам, которые написаны вокруг да около, а непосредственно по тексту. это - вообще-то мой литературный манифест, кратко он выглядит так: искусство, которое не укоренено глубоко в евангелии - это пустой звон. еще раз подчеркиваю, что я осмелился Вам это сказать после всего, что говорил раньше. искренне Ваш, был и остаюсь, А.
> искусство, которое не укоренено глубоко в евангелии - это пустой звон Ну, а я что доказываю всё это время Вам (представителю вражественной конфессии (да-да, я помню, что Вы - католик!:))!? Спасибо, Альтаир. За попытку. Вы - не первый, кто.. Ну, что я могу сказать в своё оправдание? Для того, чтобы понять другого, нужно прожить жизнь этого другого.. :( К возникновению всего (веры в том числе) должны быть какие-то предпосылки, соответствующее воспитание в семье (как минимум). Ничего этого, к сожалению, не было. :( А так.. У меня большинство друзей - люди верующие. Храмы отторжения не вызывают. Библию читала. Пасху, Рождество праздную. (Хотя, для меня всё это - скорее, из области культуры и традиций, нежели религии.) А вообще, сложная это тема и.. личная. P.S. Ну, а теперь можете спокойно и с удовольствием сжечь меня на костре.. :)
принято. ...какое там воспитание! я ж - совок до мозга костей. у меня был более интересный путь - я влюбился! сказано же, что господь нас влечет узами суетности. а тут еще - и с музыкой ))
Да.. как в старом советском мультфильме: "Помирать, так с музыкой!" :) А для формирования мировоззрения одного "совка" не достаточно. Вообще говоря, я даже крещённая. Меня крестила прабабушка. Тайно. За тысячу с лишним километров от места моего тогдашнего проживания. И было мне на тот момент уже два с половиной года..
А если вот так? Ни тебя, ни меня нет. Собери, что осталось, в горсть, Ведь не зря пощадил свет Этот ржавый кривой гвоздь. Может, в этом и весь смысл - Потеплеть от чужих рук, И в чужом кармане прогрызть Точно мышь в половице, дыру...
Это произведение рекомендуют
|