Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
[img size=350]http://www.stihi.ru/pics/2011/04/18/2190.jpg?2527[/img]

"От снов осталась малость..."
Лешек, "бутановое"

...И тянет ночь кизиловым дымком, и привкусом вина воспоминаний о прошлом, и о том, когда легко роняешь в снег и кровь и мед признаний. Что те снега - упали на виски, а ты теперь сиди да вой с тоски!
Танцует ветер пьяный хоровод - то запахи мешаются, то звуки - от ливня, что неделю льет и льет, до вздохов неизлеченной разлуки. Что тех ветров - казалось, далеки, а вот поди ж ты: встали, как штыки... и мир на них потерянно повис, хрипя чего-то вроде "Марсельезы", и звезды  по одной спадают вниз по облакам из лунного разреза, как семена - но, впрочем, сей-не сей, а мысли как десяток карасей, все тычутся в невидимую сеть условий и условностей: "Могли бы!..",
Но - не смогли.
И выпало - висеть безмозглой бесполезной снулой рыбой.
Не дергаться.
Исход один - кукан.
Что, думаешь, налить еще стакан?
Изволь, чего ж. Да брось ты, все  свои!
Не будешь пить? Ну, значит, ставь кофейник!
Там, в сахарнице, глянь-ка- муравьи, устроили, мерзавцы, муравейник - вытряхивай подальше от воды, живые ж души, мать бы их туды... Ишь, как шустрят!
Веранда от дождя пропитана по лесенку прохладой, и ветер гладит ветви, обходя продрогший пруд. Камыш у края сада во влажной полутьме похож на лес. Сазан гуляет, слышишь - легкий плеск?..
...И мы с тобой стремимся в никуда, навроде рыб из этого пруда: все копим нержавеющий запас, гребем куда-то сдуру плавниками, а после бог вылавливает нас по одному из омута руками.
И падает душа, как чешуя - ни весу в ней, ни толку... ни х...

© Алина Марк, 19.04.2011 в 13:14
Свидетельство о публикации № 19042011131436-00213172
Читателей произведения за все время — 456, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валерий Панин
Валерий Панин, 20.04.2011 в 12:25
Алина, второй раз перечитываю и второй раз ох... нравится))))))))
Алина Марк
Алина Марк, 20.04.2011 в 14:40
Спасибо Вам!)
Минь де Линь
Минь де Линь, 20.04.2011 в 21:01
Тоже перечитывал. Не буду оригинален: безумно нравится! Впрочем, как всегда.

С уважением,

Осачук Светлана
Осачук Светлана, 21.04.2011 в 18:41
Тоже несколько раз перечитала - с первого не понять, о чем:)
Сильно.

с теплом
Светлана

Алина Марк
Алина Марк, 26.04.2011 в 08:37
Тогда могу лишь поблагодарить за то, что потратили на меня столько времени)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 25.04.2011 в 19:46
"...о прошлом, и о том, когда..." - это "то, когда" не относится к прошлому?
Есть такое ругательство: "Красивые стихи". У Вас получилось именно красивое стихотворение.
Алина Марк
Алина Марк, 26.04.2011 в 08:41
Видите ли, bolev - есть обширное понятие прошлого вообще - и есть некие конкретные детали, которые в определенный период времени могут показаться особенно важными. Это как при описании,к примеру, заварочного чайника: есть весь чайник - и есть рисунок на его поверхности. Сожалею, конечно, что приходится на уровне чайников объяснять - но раз уж вам по другому непонятно было...
Lucem
Lucem, 08.06.2011 в 08:01
концовка неожиданно улыбнула))

настроение прекрасно передано. я даже загрустила)

Алина Марк
Алина Марк, 09.06.2011 в 08:48
Спасибо! не грустите долго: жизнь все-таки чертовски хорошая штука!)
Евгений Барановский
прекрасно и в целом, и в деталях. добро пожаловать в избранное!
Алина Марк
Алина Марк, 15.07.2011 в 16:27
Безмерно признательна Вам!

Это произведение рекомендуют