Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Казаться лучше, чем ты есть, рифмуя текст – нельзя,
Рожать в трудах Благую весть – уже не та стезя.
В строфе, где буквиц ровный строй, морали горна дым,
Не будет главного – на кой всё это остальным.

Коль там не будет править бал стриптиз твоей души,
То смысл действа – крайне мал, цена ему – гроши.
И если магию словес - вне сих интим-услуг -
Ты превозносишь до Небес, то крайне узок круг

Тех суетливых Божьих чад, что в буден беготне
Твой текст осилить захотят осознанно вполне.
Коль наготы душевной нет – эффект уже не тот,
У них - под мерный звон монет – полно иных забот

© Михаил Путник, 19.04.2011 в 12:30
Свидетельство о публикации № 19042011123019-00213167
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.04.2011 в 13:42
"То смысл действа – крайне мал, цена ему – гроши."

"Не будет главного – на кой всё это остальным."

Очень верно сказано!

И вопрос:что вы считаете "главным" в своих стихах?
Я постоянно их читаю, но вот именно "главного" до сих пор не вычислил.

Михаил Путник
Михаил Путник, 19.04.2011 в 14:06
Увы, сударь - я плохо сформулировал сфою мысль. Попробую ещё раз:
"...Казаться лучше, чем ты есть, рифмуя текст – нельзя,
Рожать в трудах Благую весть – уже не та стезя.
В строфе, где буквиц ровный строй, морали горна дым,
Не будет главного – на кой всё это остальным...".

Ежели создатель рифмованного текста может уверенно ответить на вопрос "...что вы считаете "главным" в своих стихах...", значит оные рифмованные текстовые конструкции нельзя - ни при каких условиях - именовать "стихами".
Ежели создатель рифмованного текста НЕ может уверенно ответить на вопрос "...что вы считаете "главным" в своих стихах...", значит оные рифмованные текстовые конструкции можно будет - при определённых условиях - именовать "стихами".
В данном случае "функция соответствия" - ступенчатая, сударь.

Для любого же сетератора (к коим мы с Вами принадлежим по определению, ибо - обретаемся на сетературном сайте) "главное" - сам факт публикации.
Это - ежели смотреть правде в глаза.
Ежели НЕ смотреть - вариантов масса

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.04.2011 в 16:53
По-моему, да и не только по-моему, а и тех больших поэтов у которых я учился и учусь, в любом стихотворении обязан быть стержень, то есть образ, ради которого оно написано.
Если образа нет, то нет и стихов.
А сетература, факт публикации - при чём здесь это?
Сколько словесного мусора ежедневно публикуется, так что, это тоже стихи, поэзия?
Зато "настоящее" берётся из сетературы для публикации в бумажных изданиях.
Михаил Путник
Михаил Путник, 19.04.2011 в 17:09
По мере поступления, сударь, реплик Ваших:
1. "...стержень, то есть образ, ради которого оно написано...", «… - в каждом тексте сугубо индивидуален. Не существует некоего "абстрактного ЕДИНОГО ГЛАВНОГО" - помимо указанной выше "полнейшей душевной искренности" (то бишь того самого "стриптиза души".
Ваша же первоначальная реплика звучала так: "...И вопрос:что вы считаете "главным" в своих стихах?..."
Вам необходимо было перечислить КОНКРЕТИКУ образов в КАЖДОМ тексте?
Ежели вы имели ввиду именно сие, то - увы - сформулировали Вы вопрос крайне невнятно.
2. «…Если образа нет, то нет и стихов…» - с Вами кто-то спорил по сему поводу? Этот «кто-то» - я? Да побойтесь бога, сударь.
3. «…А сетература, факт публикации - при чём здесь это?  Сколько словесного мусора ежедневно публикуется, так что, это тоже стихи, поэзия?  Зато "настоящее" берётся из сетературы для публикации в бумажных изданиях…».
Увы, сударь – ЕЩЁ РАЗ: «Кто-то с Вами спорил по сему поводу? По поводу огромных объёмов оного «словесного мусора» и т.д. и т.п. ? Этот «кто-то» - я? Да побойтесь бога, сударь

Вы предпочитаете не вникать в аргументацию собеседника и беседовать сами с собой?
А тогда при чём тут я?

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.04.2011 в 17:30
Я вот только что набрал в поиске "Михаил Путник стихи" и увидел то, что и ожидал: стихов Михаила Путника нет ни на одном из сайтов, где есть модерация, то есть предварительный отбор стихов по их качеству и поэтичности Редакционной Коллегией сайта, на основании результатов которого, автор получает право на открытие "авторского аккаунта", то есть персональной страницы. Наличие аккаунтов на таких сайтах, а их очень и очень немного в Рунете, означает, что автор действительно поэт, признанный сильнейшими собратьями по перу.
Зато на "вольных" сайтах, где любой вновь пришедший имеет право открыть страницу по личному желанию, стихов Путника полно.
Предпочитаю обойтись без выводов.
Михаил Путник
Михаил Путник, 20.04.2011 в 09:10
Да кто ж Вас неволит-то с выводами, сударь? Упаси Господь - силком пихать.
Одно маленькое "но": в сетературе нет "...действительно поэтов, признанных сильнейшими собратьями по перу...", увы.
99% всей авторской аудитории - типичные графоманы. Сие - вовсе не упрёк, не чрезмерное преувеличение, сие - прост правда.
Отдельные личности, означенные печатью дара Божьего - да, конечно же, кто бы спорил. А вот "признанных", да ещё и "сильнейшими" - всего лишь Ваши иллюзии, сударь. Не более того.

Литература вообще, и поэзия в частности - не имеют ничего общего с паутиной социальных сетей, апендикс которой - и есть сетература


Это произведение рекомендуют