Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                   «- Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, -
                    сказала змея. И обвилась вокруг щиколотки Маленького принца,
                    словно золотой браслет.
                     - Всякого, кого я коснусь, я  возвращаю земле, из которой он вышел, -
                     сказала она. – Но ты чист и явился со звезды…»
                    (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»)

      Я помогу…

Мальчик, не бойся смерти –
Дарит свободу смерть.
Ты за любовь в ответе.
Вечер, пора лететь…

Не согревают звезды –
Руки твои, как лёд.
Действуй. Еще не поздно.
Слышишь? Она зовёт.

Ты ведь и сам все понял:
Тысячи глупых роз –
Только цветы. Ну, полно…
Разве шипы – всерьез?

...Я помогу. Не трудно.
Ты бы один не смог.
Здесь хорошо. Безлюдно.
Небо, простор, песок…

Скоро ты станешь легче.
Это не страшно, нет.
Время тоску не лечит…
Хочешь простой совет?

Скептиков ты не слушай:
Им не дано найти
Свет в улетевших душах,
Розу – в конце пути.

Тихо тебя коснуться…
Дрожь. Аромат пыльцы…
Слышишь? Тебе смеются
Звезды, как бубенцы…

© Шкодина Татьяна, 18.04.2011 в 20:23
Свидетельство о публикации № 18042011202326-00213111
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Татьяна, - философская...- Осколком от Тристана и Изольды, и небольшим фрагментом от Экзюпери..., Но, сорри, не всеобъемлюще - для Маленького Принца, что есть неадекватностью эпиграфа: неадекватно снижать Эксюпери своим настроением. Зачем эпиграф?
Усилие мысли-чувства Вашего слышны...
А от своего "я" - так же, но другими словами?! Могёте?!
Удач!,
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.04.2011 в 22:27
Да, собственно стих был книгой и навеян... Давно "болею" "Маленьким принцем", а тут на Стихире конкурс подоспел на эту тему - как раз под настроение! Хотелось передать дух книги хоть капельку. Щемящую грусть последних страниц. Эпиграф дала для тех (вдруг такие найдутся?) кто не читал Экзюпери.
Генчикмахер Марина
Экзюпери очень хорошо вышел, Танечка; но читать жутковато: я всегда плакала, когда маленький принц падал на песок.
Я не могу глядеть на это глазами Экзюпери; я не хочу, чтоб принц умер.
С теплом,
Марина
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 19.04.2011 в 11:12
Спасибо, Мариш, за то что все понимаешь... Я ведь тоже ревела в три ручья и тогда, когда в очередной раз перечитывала эту сцену, и когда писала стих. Эту книгу невозможно читать равнодушно.
Генчикмахер Марина
Танечка, Ваше стиxотворение вошло в подборку победителей "понедельника", анонсированную на Главную и опубликованную  электронном литературном журнале "Точка Зрения" http://www.lito.ru/sbornik/6494
Никола Важский
Никола Важский, 21.04.2011 в 21:49
В очередной раз меня порадовали, Татьяна!
Кстати, и на буратинском конкурсе стихотворение выше всяких похвал!
С уважением - Н.В.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 21.04.2011 в 22:38
Спасибо, Николай! Это, наверное, мое депрессивное настроение помогло грустные стихи написать :) Апрель никак не хочет теплом и солнышком баловать :(
Хороший анекдот в тему сегодня прочитала: "Судя по погоде, сегодня 72 февраля :)))))
Завтра фестиваль авторской песни в Горячем Ключе, а в субботу дождь обещали :( Несколько дней лило. В лесу сейчас - грязища... Облом форменный!
Никола Важский
Никола Важский, 22.04.2011 в 15:48
Я давно ни на каких фестивалях не бывал. А около 2000 трижды ездил на Грушинский. Многих знаменитостей видел и слышал. Классно, но погода каждый раз подводила...
Александр Фокеев (Сфен)
Слышится что-то булгаковское: вечер... пора лететь...
Думается, у Вас получилось не от Экзепюри, а от Воланада...
Спасибо, Александр
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.04.2011 в 01:01
:) Ну...Воланда я как-то не представляла себе, когда писала...
Принц тоже полетел к себе домой вечером.
А тема полета... Она у Булгакова красива очень. Хотя есть и смешные моменты: разгром, учиненный Маргаритой в квартире критика Латунского или летучий боров :)))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.04.2011 в 01:56
:) Ну...Воланда я как-то не представляла себе, когда писала...
Принц тоже полетел к себе домой вечером.
А тема полета... Она у Булгакова красива очень. Хотя есть и смешные моменты: разгром, учиненный Маргаритой в квартире критика Латунского или летучий боров :)))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 04.03.2013 в 06:13
очень хорошо! Мне показалось почти безукоризненно (на это указывают и другие мнения, которых немало привели за это время)  
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 05.03.2013 в 00:24
Спасибо, Юрий! Мне этот стих дорог - как ни банально это звучит, но писала "сердцем".
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 05.03.2013 в 00:27
а говорили, что хорошо) обманщики вы, мужчины)))
(это я насчет шорта Вашего))

Это произведение рекомендуют