Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***

Деве слух услаждая щербетом стиха,
Вставь нескромную строчку, помедлив слегка.
Если глазки потупит – читай себе дальше,
Если нет – проводи ты ее, от греха.

***

Другу чашу налей молодого вина,
Предложи пахлаву, усади у окна.
Брови сдвинет, нахмурится – слава Аллаху,
Если нет – лучше сразу пошли его на

© Михаил Путник, 17.04.2011 в 12:41
Свидетельство о публикации № 17042011124108-00212982
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
класс! ни разврата тебе и ни алкоголизма!
Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 13:27
Да почему же "НИ", сударь?
Всего лишь вопрос ФОРМЫ, то бишь - допустимости ньюансов.

Что же касаемо алкоголя - по арабски "аль-кохль" или аль-кухуль", то здесь уместна следующая цитата: "...исламский запрет на алкоголь вовсе не такой уж абсолютный, и возник он в условиях очевидного злоупотребления аравийским обществом горячительными напитками. Полный отказ от спиртного означает здесь прежде всего определенную ступень на пути индивидуального духовного роста, что является делом благим для любой религии...".

Под вином с пахлавой у окна подразумевалось нечто вовсе иное, сударь

Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 13:28
Да почему же "НИ", сударь?
Всего лишь вопрос ФОРМЫ, то бишь - допустимости ньюансов.

Что же касаемо алкоголя - по арабски "аль-кохль" или аль-кухуль", то здесь уместна следующая цитата: "...исламский запрет на алкоголь вовсе не такой уж абсолютный, и возник он в условиях очевидного злоупотребления аравийским обществом горячительными напитками. Полный отказ от спиртного означает здесь прежде всего определенную ступень на пути индивидуального духовного роста, что является делом благим для любой религии...".

Под вином с пахлавой у окна подразумевалось нечто вовсе иное, сударь

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
ну да... увеличение войска для уничтожения неверных... )))
Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 14:06
С ДРУГОМ - "увеличение войска"?
Там, у окна, сударь, с пахлавой и с вином - два мужика.
Кстати, джихад - священная война, имеющая целью "уничтожение неверных" - предписывает участие в оной любому правоверному, включая инвалидов, детей и т.п.
Ежели способен испить чашу вина и съесть кусок пахлавы - УЖЕ в войске
Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 14:06
С ДРУГОМ - "увеличение войска"?
Там, у окна, сударь, с пахлавой и с вином - два мужика.
Кстати, джихад - священная война, имеющая целью "уничтожение неверных" - предписывает участие в оной любому правоверному, включая инвалидов, детей и т.п.
Ежели способен испить чашу вина и съесть кусок пахлавы - УЖЕ в войске
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
вот сей процесс и увеличивает... )
а у нас на троих, да на троих... а потом под забор....
Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 14:24
Да разве, сударь?
И когда же это - в Рассее - употребление горячитильных напитков чинило препятсвия набору "пушечного мяса".

Как раз - наоборот. Взять хотя бы "наркомовские 100 грамм"

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
ну те 100 грамм как раз для духа!
а потом хоть трава не расти...
Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 15:12
Видимо, у нас с Вами различное понимание оного "духа". Я же глаголил - всего лишь - о роли алкоголя в "успешности затаривания пушечным мясом в Рассее".
Для примера:
1. в 1942-ом Сталин своим приказом отменил выдачу 100 грамм, с этого дня выдача водки была только в войсках, которые имели успехи в боевых действиях, а нормой для них стали 200 грамм.
2. Но с ноября того же года выдачу 100 грамм возобновили для всех, а с мая 1943-го выдачу водки регулировали военные Советы фронтов и отдельных армий.
3. При этом - зафиксировано (документально), что бывалые солдаты норму не принимали. "Боевые" пили лишь новобранцы, после нормы до конца боя не доживавшие.

Ещё раз: "...никогда в Рассее употребление горячитильных напитков не чинило препятсвий набору "пушечного мяса"...". Пьянство у нас - всегда - служило целям "увеличения войска", включая не тролько оный "дух", но и обычных "смертников, бросаемых на пулемёты с винтовками в полный рост"

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да я и не спорю... )))
при умеренности алкоголя и много жён способствует обороноспособности... )))

Михаил Путник
Михаил Путник, 17.04.2011 в 15:54
Увы, сударь – именно спорите. Ибо – утверждаете обратное тому, о чём глаголю я. Ежели сие не называется «спором», то – чем же, интересно.
200 грамм в сутки – это около 30 литров чистого этанола в год. Значение – запредельное для любых оценок. Но именно оное значение и обеспечивало – и будет продолжать обеспечивать затронутую Вами «обороноспособность». Ибо в реальной войне (в торой требуется не только «грамотное использование высокоточного оружия и высокий экономический потенциал», но и реальная способность к собственно «обороне») – как и прежде – вопрос решается исключительно за счёт «пушечного мяса», увы.
Выдернутое же Вами «на повестку дня» многожёнство – никоим образом на обороноспособность не влияет. По крайней мере на сегодняшний день таковых оценок – официальных – не существует.
Так что – спор «в разгаре», увы
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
как? чем больше младенцев - тем больше "пушек"... )))
И экономика в рассвете тогда!
не... я за это восток уважаю!
а после ежедневных 200 только деградация промышленности... )))
Михаил Путник
Михаил Путник, 18.04.2011 в 09:20
Увы, сударь, у Вас серьёзные пробелы в истории и социологии.
Как раз "чем больше младенцев (в среднем, то бишь абстрактная "рождаемость") - тем МЕНЬШЕ пушек". И наоборот: рождаемость (в отдельно взятой стране) и эффективность современных вооружений (в той же стране) связаны ОБРАТНОпропорциональной зависимостью.

На ТОМ "востоке", который Вы "уважаете" (где "экономика в рассвете") - оная рождаемость НИЖЕ, чем в Рассее.

---------------------------------------
А спор - продолжается.
То бишь Ваше "...да я и не спорю... )))..." - признаем ошибочным

mrMischief (Михаил Степанов)
Второй стишь меня порадовал, особенно последняя строчка!
Михаил Путник
Михаил Путник, 26.04.2011 в 06:31
Рад, что оказался Вам полезен
Михаил Путник
Михаил Путник, 26.04.2011 в 06:34
Рад, что оказался Вам полезен

Это произведение рекомендуют