Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 4.) (Рассказ)

Автор: Anna Volk
 Парень медленно повернул голову в сторону говорившего. В метре от него стоял Фредди Крюгер. Его глаза горели злобой.
- Это еще что за чучело? - сказал парень, прочерчивая на щеке Ани легкий след лезвием ножа.
- Твой ночной кошмар! - одновременно ответили Аня и Крюгер.
Парня передернуло и он снова перевел взгляд на Фредди.
- Подойдешь ближе, и я зарежу твою подружку! - угрожающе произнес он.
- Поспорим,мои ножи острее? - играючи спросил Фредди и через долю секунды он уже стоял рядом с парнем, направив в его живот свою смертоносную перчатку. Парень опустил глаза на его руку и побледнел. Фредди провел лезвием по обнаженному животу парня,оставляя неглубокие порезы, из которых понемногу начала струиться кровь.Парень выронил нож и отступил от Анны.
Та сразу метнулась в сторону.
- Фредд, не убивай его! - проговорила она.
Фредди окинул Аню с головы до ног и, убедившись,что она не пострадала, четко произнес:
- Иди домой, Котёнок! Я тут еще немного пообщаюсь с мальчиком..
- Но..
- Иди домой! Я его не убью, раз ты просишь! Я обещаю! - Крюгер перевел взгляд на перепуганного парня и полосонул его еще раз.
Аня развернулась и помчалась к дому, что было сил.
- Помогите! - раздался отчаянный крик парня за ее спиной. - Не-е-ет!
  Аня пулей влетела в дом и плотно заперла дверь. Сердце бешено колотилось подобно бас-бочке.
- Ох,да что же это происходит? - простонала она, оперевшись спиной на дверь. - Крюгер ведь только сон! Как же он тут оказался?
Едва перебирая ноги, Аня дошла до дивана в гостиной и, рухнув без сил, погрузилась в тревожный сон.

   *                     *                   *

Анну разбудил настойчивый стук в дверь. Девушка, приоткрыв глаза, огляделась вокруг и к своему изумлению поняла, что она спала в своей гостиной. За окном вовсю светило солнце. Аня взглянула на часы и обомлела: четыре часа дня!
"Это ж надо так спать!" - поразилась она сама себе. - "И ведь будильник не услышала,хотя он пищал под ухом!"
Стук в дверь повторился, заставив Аню встать и направиться встречать нежданных гостей.
- Доброе утро! - улыбнулась Джули, как только Аня открыла дверь. - Я тебя не разбудила?
- Да, привет! - зевнула Аня,пропуская подругу в дом. - Но это даже к лучшему. Хватит уже подушку продавливать! Кофе будешь?
- Ты читаешь мои мысли! Я весь день о нем мечтаю! - призналась Джули. - А что это у тебя на щеке?
Аня схватила с подоконника зеркало и оценивающе посмотрела на свое отражение. На левой щеке красовался еле заметный шлейф от ножа.
- А-а.. Последствия тяжелой ночи.. - нехотя ответила Аня и принялась варить кофе.
- Фредди Крюгер? - спросила Джули. - Он кстати опять мне сегодня приснился,но в самый последний момент исчез. возможно, ты как раз в это время заснула и он решил навестить тебя. А я проснулась примерно в начале четвертого ночи и больше не спала. Пыталась позвонить тебе, но у тебя "абонент не абонент" был. Я еще с утра заходила-хотела убедиться,что ты в порядке, но ты видимо не хотела просыпаться. Вот я и зашла снова после учебы.
- Нет, это не Крюгер. - пояснила Аня. - Так, "поклонник". Надеялся на взаимную любовь, но оказался не в моем вкусе и от обиды решил,что его ножичек сможет меня переубедить. - девушка показала на шлейф. - Но тут как раз появился Крюгер.. Джули, он меня спас..
- СПАС??? - разинула рот Джули. - Как так?
- Видимо, решил доказать, что его лезвия круче,чем тот карманный ножик того парня. Он так и сказал. А получилось все вот как: вчера после работы я отважилась пойти домой одна, и..
И Аня рассказала о своих ночных приключениях, ничего не тая. Она только решила умолчать о заявлении Фредди, как он сказал, что она теперь его девушка. Джули слушала, раскрыв рот, не упуская ни единого слова. Она даже забыла про свой кофе, который в это время медленно но верно остывал.
- Вот так. - завершила Анна свой рассказ. - Я уже сама запуталась. Не могу понять, где сон,а где явь.
- Да у меня тоже самое. Я уже сплю на ходу! Но вот что интересно,почему Крюгер тебя отпустил? А точнее даже домой отправил?
- Не знаю. Такое уже второй раз,если помнишь..
- Помню.. - кивнула Джули. - Видимо нужна ты ему зачем-то.. Или просто решил попугать хорошенько для начала.
- Вот он-то меня пугает меньше всего как раз! С такими темпами он меня скоро за ручку до дома провожать будет!
На кухне повисло молчание, но через минуту Джули разразилась истерическим смехом. Аня тоже засмеялась вовсю, выпустив наконец все накопившиеся за последнее время эмоции и нервы.
- Ладно, - отсмеявшись вдоволь наконец выдавила из себя Джули. - шутки-шутками,а вот в детский садик нам все же надо как-нибудь съездить. Что думаешь по этому поводу?
- Я только "за!" Но не сегодня точно. Мне сегодня опять выступать. Потом два дня отдыхаю и сможем  съездить и посмотреть, что там к чему.
- Ну вот и договорились! А сейчас я домой пойду. Мне еще к занятиям готовиться и может быть  поспать получится немного. - сказала Джули, встав из-за стола.
- Ну удачи тебе тогда. Если что, звони! - улыбнулась Анна,провожая подругу до двери. - Пока!
- До связи! - Джули помахала ей рукой и поспешила домой.

   *                            *                    *

Машина стремительно ехала в другой конец города, где по описаниям Джули должен был находиться детский садик. Девушки, обменявшись парой фраз за все время пути, напряженно молчали, морально готовясь к чему-то необычному. Наконец, на окраине улицы появилось приметное желто-голубое двухэтажное здание, на вид давно заброшенное.
- Нам сюда. - указала Джули на дом. - Вот этот садик.
Аня послушно подъехала и, припарковавшись на обочине дороги, глубоко вздохнула:
- Ну-с,пойдем. - сказала она задумчиво. За последние два дня обе девушки успели хорошенько выспаться-Крюгер их не беспокоил, как-будто готовил новые ужасающие хитрости для них.
"Затишье перед бурей." - предполагала Джули. - "После такой нашей прогулки этот урод снова даст о себе знать!"
Собравшись с духом,подруги покинули салон "Тойоты" и ступили на участок детского сада.
- Всё как в моем сне. - сказала Аня оглядевшись по сторонам. Она достала из кармана сигареты и закурила.
- Фу! - недовольно фыркнула Джули и отшатнулась в сторону от дыма. - Неужели курение и правда успокаивает?
- Сигареты сужают кровеносные сосуды и тем самым понижают давление. - пояснила Аня. - А остальное-сила самоубеждения плюс привычка.
- Ясно. - сказала Джули и принялась мерить шагами дворик. - Ну тут я не вижу ничего особенного. Может пройдем внутрь?
- Я тоже так думаю. - согласилась Аня. - Меня очень интересует подвал.
- Ну тогда пойдем его искать. Хорошо, что фонарики взяли.
- Угу, пошли.
Девушки добрели до крыльца и Джули легонько толкнула толкнула дверь, на которой висела старая табличка с надписью *Детский сад "Радужные Гномики"*. Дверь со скрипом отворилась, приветливо запуская визитеров внутрь. Аня включила фонарик и зашла первой.
- Ох! - выдохнула она, зажав рукой нос. - Кажется, тут был общественный туалет.. Ну и вонь!
- Теперь я точно неделю есть не захочу! - сказала Джули, зашедшая следом. Она поспешила последовать примеру Ани и так же зажала нос. - Хотите похудеть? Спросите меня, как!
Аня подавила нервный смешок и пробежала лучом фонаря по помещению. Разруха, царившая в комнате её нисколько не удивила- тот же пейзаж она уже видела во сне. А вот Джули наоборот с любопытством начала изучать художества и надписи на стенах.
- "Никогда не спи!" - вслух прочитала она. - "Сон-значит смерть!" Что верно,то верно!
- Кажется, мы не первые, кто ищет тут следы Крюгера. - вынесла умозаключение Аня и направилась в приглянувшийся ей тёмный коридор. - А вот и лестница!
- В подвал? - спросила Джули.
- Наверно. Ведет куда-то вниз.  Явно не на чердак. - попыталась пошутить Анна. - Идем.
Джули без лишних слов направилась следом за Аней, мысленно проклиная весь хлам, лежащий на полу. Аня уверенно ступала вниз по лестнице, светя себе под ноги фонариком. Наконец, пугающе-скрипучая лестница была преодолена. Запах сортира сменился смесью "ароматов" сырости и плесени. Девушки детально изучили открывшуюся перед ними картину: свисающая с потолка лампа явно не работала; на полу стояли старые ящики с ржавыми инструментами; в углу-кривой стол с парой стульев; у одной из стенок стояло нечто отдаленно напоминающее диван с торчащими наружу пружинами. По всему периметру подвала тянулись толстые ржавые трубы.
- Похоже, это было что-то вроде его мастерской. - заметила Аня. - Не думаю, что Крюгер тут жил.
- Так и есть, он жил рядом с котельной, на которой работал.
- Погоди, он же работал тут, в этом садике. - попыталась разобраться Аня.
- Да, но это вторая его работа. Основная-это котельная, а тут больше для души, так сказать. Из-за любви к детям.
- Ну и любовь, блин! что же он их тогда убивать-то начал?
- У него были проблемы с головой. Его мама работала в психушке, где ее изнасиловали душевно-больные пациенты. Человек сто! В результате она родила Фредди Крюгера, а сама свихнулась. Его приютили и отчим всю жизнь его гнобил. Отсюда все проблемы..
- Жестоко.. - промолвила  Аня, переваривая услышанное.
- Да, - согласилась Джули. - Но несмотря на все это наш Крюгер был весьма сентиментален. Смотри! - Джули осветила кусок стены над столом, на котором висело множество радужных рисунков и отдельно висел один из них-старый и помятый запачканный чем-то листок бумаги. На нем был изображен мужчина в полосатом свитере и шляпе-видимо сам Фредди.  Он держал за руку маленькую девочку. За их спинами был нарисован домик, отдаленно напоминающий детский сад. Рядом с рисунком висел старый почти выцвевший снимок. На нем был запечатлен все то же мужчина в шляпе, держащий на руках испуганную и зареванную девочку в темно-синем платье.
- Как же она сильно похожа на тебя! - Промолвила Джули. - Один в один, только маленькая!
- Это и есть я! - в шоковом состоянии сказала Аня. - Я не помню своё детство, но хорошо помню это платье. Оно было моим любимым. Я очень расстроилась, когда мама ни с того ни с сего выкинула его после возврата в Москву.
Аню начало трясти мелкой дрожью, по щекам покатились слезы. Заметив это, Джули заботливо взяла ее за руку и потянула к выходу:
- Пойдем, мы достаточно тут увидели. Хватит с тебя на сегодня впечатлений.
- Так вот почему он меня не убивает! Он помнит меня! - всхлипывала Анна, которую Джули уже силой тащила к выходу. - Погоди! - Аня выдернула руку из цепкой хватки подруги и, подбежав к столу, сорвала со стены рисунок и фотографию. - Вот теперь можем идти.
Выйдя из помещения, девушки поспешили к машине. Аня села за руль и снова закурила, разглядывая рисунок.
- Зачем это тебе? - недоумевала Джули. - Ой, а что это за пятна?
- На память. - ответила Аня. - А про пятна трудно сказать.. Может грязь, а может и кровь. Одному Богу известно.
- Или Крюгеру. - настороженно произнесла Джули. - Уверена, сегодня он не даст нам спокойно поспать.
- Поживем-увидим. - сказала докуривая Аня и, заведя машину, помчала прочь от сада.    

          *                           *                        *        

- Раз, два, Фредди заберет тебя.. - тихонько пропела Аня непонятно откуда пришедшую ей в голову детскую считалочку. Девушка уже долго ворочалась в постели, но сон никак не желал идти. Аня дотянулась до снотворного и, не долго думая выпила сразу две таблетки. Наконец Аня нашла наиболее удобную позицию на животе и стала медленно погружаться в сон.
Странный звук нарушил сон Анны. Она оторвала голову от подушки и прислушалась. Звук повторился. Девушка поняла, что  звук идет со стороны окна. Неожиданно на стекле появилась маленькая трещинка. Аня поднялась с кровати и высунулась в окно.
- Кто там? - позвала она в темноту.
- Не там, а тут! - раздался голос за ее спиной. - Привет, малыш! Соскучилась?
Аня обернулась. У двери в комнату стоял Фредди Крюгер.
- Что ты тут делаешь? - растерянно спросила Аня, и присела на край кровати, не сводя с ночного гостя глаз. Фредди сделал несколько шагов в ее сторону и провел лезвиями перчатки по железной периле кровати. Раздался негромкий скрежет. Аня немного дернулась и перевела взгляд на перчатку.
- Ты даже не поздороваешься? А ведь когда-то ты кидалась мне на шею и требовала, чтоб я тебя на ней покатал, когда ты была совсем маленькой.
- О чем ты говоришь? Я не помню этого!
- А я помню, Котёнок! - Фредди аккуратно убрал кончиком лезвия упавшую прядь с лица девушки. - Я всё помню. Время нас сильно изменило, но не моё отношение к тебе. Я тобой очень дорожил.
- Я не помню абсолютно ничего из того, что ты говоришь! Что тебе надо? И почему ты не убил меня до сих пор?
- Я всего лишь хотел на тебя посмотреть. Увидеть, как ты повзрослела.. Ведь судьба не дала мне возможности наблюдать, как ты росла.
Аня напряженно молчала, не зная, что сказать. Её несколько пугало поведение Крюгера, но она успокаивала себя тем, что  Фредди не собирается лишать её жизни.
- Твой рисунок.. - Крюгер подошел к столу и взял помятый листок. - Зачем ты забрала его из подвала? Ты же сама мне его подарила.
- Я.. я не знаю.. - промолвила Аня. - А что это на пятна на нем и что там за фотоснимок?
- Это твоя кровь.
- Как моя?
- Ты порезалась в подвале, когда несла мне этот рисунок и перепачкала его в крови. А малышка Пэгги была уверена, что это я тебя порезал. Из-за этого случая тебя забрали из садика! Потом эта маленькая дрянь поплатилась по полной!
- Ты убил её?
- Да! Она сама виновата. Я даже и не думал причинять тебе боль. А потом ее папочка и мамочка решили заживо сжечь меня с еще несколькими родителями, обитавшими на улице Вязов, когда я только начал входить во вкус..
- А снимок?
- Миссис Кратч-ваша воспитательница частенько делала снимки детей, когда они играли и занимались. - пояснил Фредди. - Еще вопросы?
- Вроде нет. Хотя.. При чем тут Джули? Зачем ты хочешь ее убить?
- Она сама тебе уже все рассказала.
- Но она же ничего не сделала! Оставь её!
- Я подумаю. - пропел Крюгер и исчез. - Скоро увидимся! Не скучай! - сказал он напоследок.
Аня рухнула на подушку и поёжилась.
"Надо разбудить Джули!" - пришла ей в голову мысль. Аня схватила телефон и быстро набрала номер подруги. В телефоне раздавались мучительно длинные гудки, но Джули все же отозвалась на звонок.
- Алло? - испуганно пробормотала она. - Аня, что случилось? Пять часов утра!
- Я видела Крюгера! Боялась, что он мог пойти к тебе. Завтра я жду тебя к себе в гости и все расскажу, а сегодня наверно лучше уже не ложись.
- Хорошо. - голос Джули стал бодрее. Тогда я завтра утром зайду.
- Ок, до встречи. - Аня отключилась и потянулась. Сон плавно окутал ее со всех сторон, но ничего пугающего он уже не предвещал.

© Anna Volk, 15.04.2011 в 23:33
Свидетельство о публикации № 15042011233312-00212775
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют