Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не скули по Мне, сын Мой блудный... (Лирика / философская)

Не скули по Мне, сын Мой блудный,
Боль молитвы – что звон пустой,
Заунывный скулёж твой нудный
Мерзок суетной простотой,

Верой в храма ларёк базарный,
Где – торгуются за гроши,
Где Мессии Лик лучезарный -
Фон спасения для души.

Сколь же падок ты на халяву,
На чужих, на плечах, да - в рай,
Как подельнику – шлёшь маляву:
«Пособи, не кинь, не карай».

Даром Разума – ноги вытер,
Бросив ветошью в пыль дорог,
Божьей мудрости злато литер
Не пошло тебе, дурню, впрок.

Тараканом в сей мир заброшен,
Тараканом ты – и помрёшь,
Будешь, сын Мой, за глупость спрошен,
Будешь. Помни – пока живёшь

© Михаил Путник, 15.04.2011 в 11:39
Свидетельство о публикации № 15042011113936-00212691
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да и спрашивать не станет... к чему?
и так всё ведомо без судов и следствий...
про "Фон" хорошо!
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 14:52
Да чего ж хорошего-то.
Мои интернет-словоблудия никоим образом на погоду не влияют. Оные словоблудия - сами по себе, а мерзости реальности - вовсе отдельно. Типа "...мели, Емеля, твоя неделя...".

На нечто реально значимое - времени нет, всё трудах по поводу "хлеба насущного".
Так что, при моём ПОНИМАНИИ, вина-то моя - БОЛЬШЕ

Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 14:53
Да чего ж хорошего-то.
Мои интернет-словоблудия никоим образом на погоду не влияют. Оные словоблудия - сами по себе, а мерзости реальности - вовсе отдельно. Типа "...мели, Емеля, твоя неделя...".

На нечто реально значимое - времени нет, всё трудах по поводу "хлеба насущного".
Так что, при моём ПОНИМАНИИ, вина-то моя - БОЛЬШЕ

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да хоть бы и был хлеб и время - что с того?
то что пишите - уже превелико!
но безрезультативно... как у всех прочих тоже...
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 15:00
Хорошая мина при плохой игре, сударь: "...Так что, при моём ПОНИМАНИИ, вина-то моя - БОЛЬШЕ..."
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да не вините себя за то что вы есть...
мы не виноваты в том, что нас раньше не было, и не виноваты в том что и потом не будет...
оставили след в детях и все дела...
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 16:38
А с чего Вы взяли, что я себя "ВИНЮ"?
Речь - всего лишь - об осознании "наличия состава преступления", более худшего, чем у "объектов, в некотором роде, моей, в некотором роде, социальной сатиры". Не более того.
Ещё и самому себе себя же и виноватить по сему поводу? Щас, разбежался.
Осознанно "выпускаю пар", типа, "диктую в Небо", мол, "осознаю, но сделать ничего не могу, занят очень, отстаньте, типа".
Опять же - "плодить рифмованные строчки" - гораздо приятнее, чем, к примеру, часовню - вместе с остальными добровольцами - достраивать. Некогда мне. Занят я. Сами попробуйте - хоть пару строк срифмовать "по поводу", а не просто так.

Приятно. Комфортно. Удобно.
Не более того

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а само строение разве не торсионный генератор?
очень способствут иносвязям для стихосложения!
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 21:27
Так по праздникам - между застольями - оные генераторы "эксплуатируются пользы для", с нашим удовольствием. С абсолютно серьёзными намерениями.
А как же

Это произведение рекомендуют