Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО! 15 апреля - 20 апреля 2011 года

Идея простая: даются два слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти два слова нужно совместить в одном стихотворении.
Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
Нельзя заменять слова синонимами.
У кого получится, тот – молодец,  задаст слова следующего тура и возьмет с полки … 200 баллов (если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".) Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."
Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.
Стихи от авторов с нечеловеческими никами не принимаются.

Выписка из правил регистрации на сервере:
«1.1. При регистрации Автору необходимо указать свои истинные фамилию, имя и отчество, так как на них будет зарегистрировано Авторское право.
1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д. Требование к псевдониму: сходство с человеческим именем и фамилией.
1.3. Запрещается использовать в качестве псевдонима фамилии и имена известных личностей, например, Лев Толстой, Генрих Гейне, Анна Ахматова и т.д., а также нецензурные слова и выражения.»

Начало каждую среду.

Регламент:
Среда–воскресенье - пишем
Воскресенье-вторник – голосуем и подводим итоги, определяем победителя.
Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату:
Аэль Дороро - http://www.grafomanam.net/poems/author/dororo/

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице

Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)

И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!
В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером. Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_68 - Марина Генчикмахер!


Итак -
Слова текущего тура:

МЕЛЬНИК - ЭХО


Начало конкурса - 15 апреля
Окончание приема работ –  18 апреля в 18.00 msk

Свидетельство о публикации № 15042011080604-00212671
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
ы) а почему именно на 69 конкурсе мельник-то? Не люблю совпадения.
Дороро
Дороро, 17.04.2011 в 13:42
ну, это к Марине Генчикмахер вопрос;)
а что не так с числом 69?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
С число-м все так, на головастиков похоже))) Скоро лягушки проснуться, начнут икру метать)))
А. Г.
А. Г., 17.04.2011 в 13:48
я хотела предложить исправить на МелNik, а то и правда непорядок 8)
Дороро
Дороро, 19.04.2011 в 13:17
/ворчливо бормоча себе под нос/ непорядок, не-по-ря-док...

...у мну другое предложение - иди голосуй, вот! &-)

Генчикмахер Марина
Ириш, мне привиделось нечто романтичное, вроде мельниковой дочки у запруды, которая бултыхнулась в воду и стала русалкой на радостях от несбыввшейся любви. Мол, эхо ея голосса и поныне тама блуждает, воосторгая туристов и праздношатающихся.
Я напрочь забыла, что ты Мельник, потому как для меня ты Летти.
В общем и стихо досочиняла, и ты в итоге обиделась?
А что не злосчастной на ентой почве теперича делать?
Не в запруду ж бросаться: русалок там и без меня хватит...
А 69 - вполне симпатишное число; вдобавок с круговой симметрией.
:0)
С теплом,
Марина
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Марина, да бог с тобой))) Я обрадовалась!!! Спасибо тебе)
Пленник Утопии (ПКП)
Голосуем за понравившиеся стихи,

размещенные на странице Пленника Утопии, с 19 по 20 апреля ♥ до 21 час. по времени сайта.

Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием:
1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются.
[одному из стихов можно присудить первое место - тогда ему будет начислено 2 балла]
Голосование на странице конкурса лично. Шорт ♥ органично неограничен ♥


Угадайка в этой рецензии. Угадать на 100 баллов нужно 5 авторов. Стихов - 8 (участников – 8)


Участники [в алфавитном порядке]:


Александр Фокеев (Сфен)
Борис Старче
Женя Махно
Летти Де'Баркадер
Маргарита Ротко
Николай Бицюк  
Сергей Вострецов
Татьяна Смирновская

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 19.04.2011 в 16:05
и почему низя воздерживаться(
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Прям заразы какие-то))) Ржунимагу.

5,6,7,8 голосую.

Особенно 5-му Акыну спасибо за Сергуню Мельника (хоть и бывший супруг, но друг).

8 Акын, прикольно, раньше называлось раздвоение личности, а сейчас можно сказать: "это моё эхо!" Не хохо себе хохо))

Жаль, я не выиграю, я бы слова хотела загадать на следующий тур)

Дороро
Дороро, 19.04.2011 в 17:13
...потому что воздержание вредно для здоровья :-Р
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 19.04.2011 в 18:55
1, 6, 8
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 19.04.2011 в 22:05
не вредно. зависит от ситуации.
кошмар(
Женя Махно
Женя Махно, 20.04.2011 в 02:30
3,4
Татьяна Смирновская
Все нравится... вот, как выбрать? =(

Пусть будет 4,5

Угадайка - сло-о-о-ожно... но интересно =)

1 Александр Фокеев (Сфен)
2 Летти Де'Баркадер  
4 Николай Бицюк  
5 Маргарита Ротко
6 Женя Махно
7 Сергей Вострецов
8 Борис Старче

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 20.04.2011 в 11:29
Zzzзабавно... Кажется, никто так и не доказал исходной антиподности "сладкой парочки"?? Даже Автор "задачки", избежавший участия...
Ну, прям, всем - двойка!
В смысле - голосую за № 2!
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 20.04.2011 в 13:46
ладыно
№5 пусть будет
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Капризные какие все) Голосуйте за мой стих, очень хотца слова загадать))
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 20.04.2011 в 14:31
1,3
Дороро
Дороро, 21.04.2011 в 07:04
результаты голосования:
/победители выделены синим/

№1-Маргарита Ротко - 3
№2-Татьяна Смирновская - 3
№3-Сергей Вострецов - 3
№4-Летти Де'Баркадер - 4
№5-Александр Фокеев (Сфен) - 4

№6-Женя Махно - 3
№7-Николай Бицюк - 2
№8-Борис Старче - 3

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да ладно?
Мой стих надо дисквалифицировать, я воздействовала на подсознание читателей. Прошу ничо мне не слать)))

А слово: ерик
(Ерик - естественная протока, канал, отходящий от главного русла реки и на некотором расстоянии, возвращающийся в него ниже по течению. По-русски: одна река, вытекающая из другой и в нее же впадающая. В Питере это Фонтанка (вытекает из Невы и, огибая широкой дугой центральную часть города, в нее же впадает)

Спасибо участникам)

Второе слово задает Александр, так я поняла?

Дороро
Дороро, 21.04.2011 в 09:40
ну, если ты от баллов отказываешься, то второе слово тоже ты задавай 8)
Татьяна Смирновская
"воздействовала на подсознание" - это теперь недостаток? чугой-то я в этой жизни не понимаю... %))))))
Все, больше в два часа ночи ничего не угадываю %))))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.04.2011 в 11:08
а можно, кроме собственно С-Питерского, припомнить ещё Далевское: ерик = старица, или энциклопедическое: "Ерик (тюркское), термин, употребляемый на Ю. Европейской части СССР для названия: 1) протока, соединяющего реку или отдельные рукава с пойменным озером или пойменные озёра друг с другом; 2) ложбины временных потоков, образующихся на пойме при разливах реки."
Тогда Ерик Питерский и Ерик, скажем, Астраханский - уже на антиподы потянут, и второго слова в паре уже незачем на Страстной генерировать?

Прошу зачесть как форму поздравления!!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
ы)

Ладно, амнистия, пусть будет:

Ерик (в любом значении) и амнистия.

Подойдет?

Дороро
Дороро, 21.04.2011 в 17:16
пайdёt ^_^
Александр Фокеев (Сфен)
Ну, я полагаю, выбор должен быть за дамой.....
Кто бы спорил...
Александр.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
пайdёt ^_^ это zдоrово***!
Александр Фокеев (Сфен)
Предлагаю прочитать 2,4.
Александр
Первый Конкурсный Проект
•Александр Фокеев (Сфен) - 160 дата: 5.05.2011

Это произведение рекомендуют