Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 16
Авторов: 0
Гостей: 16
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Здесь путь мой окончен», и Кина не будет. Полно,
Не всё же читать нам «Шекспира при вспышках молний».
Мне скажут «беспутство», привычно забыв про чувства,
Конечно, подстава, и это всегда паскудство.
Преступно пространство, в котором любовь подсудна,
Постыдна унылая недопричастность к чуду.
Причём тут причина, коль так хороша причуда?
Судьба человека в подспудном движеньи к счастью,
Пусть даже и жизнью разорванная на части, –
Прекрасна…
А было бы классно когда-нибудь в Друри Лейне
Мне легкою тенью опять промелькнуть по сцене.


Комментарии.
Энмунд Кин настолько входил в роль, что однажды, произнеся слова Отелло «Здесь путь мой окончен», упал на сцене в обморок.
Кольридж о Кине: "Смотреть его игру – все равно что читать Шекспира при вспышках молнии".
«Кин или гений и беспутство» – пьеса А.Дюма.
В январе 1825 года Эдмунд Кин был вызван в качестве ответчика в суд. Истец —Альберт Кокс — обвинил актера в прелюбодеянии с его женой Шарлоттой. Эдмунд действительно был страстно влюблен в эту женщину, однако обстоятельства дела показали, что супруги Кокс действовали по намеченному плану, целью которого было вытянуть у Кина побольше денег.

© Гулевич Сергей, 14.04.2011 в 19:01
Свидетельство о публикации № 14042011190123-00212606
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2011 в 22:06
Отлично, Сережа! Текучий текст)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 15.04.2011 в 03:35
Спасибо!
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.04.2011 в 07:55
Сильное стихотворение. Еще свежи у меня в памяти воспоминания о чудесном спектакле, который ставил театр Маяковского: "Кин- IV" c Костолевским и Лазаревым в главных ролях. Прочитала стихо и сразу вспомнилось. Но два слова в стихотворении, на мой взгляд, немного не из той эпохи, это "подстава"  и "классно". Но, думаю заменить их невозможно. Будет все рушиться, а так, здОрово.

С теплом, Ирина

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 15.04.2011 в 08:57
Спасибо! С удовольствием сходил бы в Маяковку... А насчет "подставы" и "классно" - я сознательно ввел эти слова (теперь, действительно, от них уже не избавиться), имея в виду театральный прием, когда персонажи из прошлого начинают вдруг говорить современным языком.
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 03.05.2011 в 21:17
Это то, что нужно. Не больше, не меньше.
Спасибо.
Д.К.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 04.05.2011 в 20:43
Рад что вам понравилось. С уважением. С.Г.

Это произведение рекомендуют