Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Семёновне, соседке моей, принесли косметику. Гляжу, девушка в розовом свитерочке сидит на кухне, пальчиком с острым коготком в какие-то баночки тычет, и тараторит: всё «косметика», да «косметика». А у нас с мужем завтра сорок лет совместной жизни, я как раз собиралась ему  что-нибудь подарить.
- Вот и подарите ему элитный спрей, брызгалку такую,- тут же предложила девушка.- От него мужчины,- говорит,- знаете, как меняются!
- Так, чем же она лучше других?- спрашиваю.
- Элитная она,- говорит.- Все олигархи такой пользуются.  
А мы с мужем поссорилась неделю назад и не разговариваем. И надо мне к нему как-то подлизаться. Ну, купила я этот спрей, четыреста рублей не пожалела. Пусть, ладно, порадуется на старости лет. Жалко мне его тоже, глаз у него болит. Сидит, вон, дома целыми днями, телевизор свой смотрит.
На следующий день я с утра причипурилась, губы накрасила, подхожу к мужу с подарком, а он здоровый глаз от меня отворачивает, не смотрит.
- Дед,- говорю,- сегодня у нас праздник с тобой, годовщина свадьбы. Дарю тебе, вот, элитный спрей.
Он сначала оторопел от неожиданности, а потом спохватился и марку держит.
- Чего-о?- спрашивает.- Какой ещё спрей?
А сам, гляжу, доволен, что я первая на примирение пошла.  Я поцеловала его в небритую щеку и вручила красивый пакетик.
- Тут,- говорю,- не по нашему написано, но сказали, надо на тело брызгать. Так все олигархи делают.
Муж достал спрей, вертит его в руке и не знает, с какой стороны открывать. А тот был в пленку запаян. Муж сначала хотел её ногтями разорвать, потом зубами пытался.  
- Что ты делаешь?- говорю.- Это же элитная продукция, тут особый подход нужен.
Взяла я кухонный нож, стала пленку ковырять. Потом присмотрелась, а там сбоку полоска. Я её дернула, пленка и соскочила. Ну, думаю, сейчас проверю, что там за запах, может и не элитный вовсе. Открыла колпачок, смотрю, кнопка, маленькая, аккуратная. Мужу так интересно стало, он шею вытянул и заглядывает через моё плечо. А я не посмотрела, в какую сторону отверстие направлено, да на кнопку и нажала. Спрей как «выстрелит» и  мощной струёй – прямо мужу в здоровый глаз. Тот как заорёт, да бегом в ванну.
- Ой! Ой!!! – кричит.- Последний глаз выжгла!!!
Я хотела ему помочь, а он мне:
- Не подходи со своим спреем!!!
Так мне обидно стало! Постояла я, посмотрела, как он глаз промывает. Вроде, ничего страшного нет. Оставила ему подарок на столе и ушла к Семеновне.
Сидим мы с ней, как две бобылихи, чай пьём.
- Ну что, подарила?- спрашивает она, подкладывая мне кусочек пирога.
- Подарила,- вздохнула я.- Только не для нас эта элитная продукция. Мы даже обращаться с ней не умеем.
Тут неожиданно дверь открылась, и дед мой заходит: в чистой рубашке, выбритый, ножкой так галантно расшаркался, что мы с Семеновной переглянулись.
- Девочки,- говорит, - прошу ко мне. Пойдёмте,- говорит,- отметим событие.
Ну, пошли, а дома стол накрыт моими салатами. Муж усадил нас, каждой стул отодвинул, салфеточки подал и спрашивает:
- Что пить желаете: водку или шампанское?
Мы с Семеновной снова переглянулись: прямо не по-нашему заговорил. А он всё кружит над нами, всё «девочки», да «девочки».
- Чё это он, как олигарх ходит? Может месть какую задумал?- шепчет мне Семеновна.
Стал муж шампанское наливать, нагнулся, а от него новым спреем пахнет. Тут я всё и поняла. Ведь, девушка предупреждала, что мужики от элитного запаха сразу меняются. Так оно и вышло. У нас с Семёновной прямо от души отлегло. И стало нам так хорошо, так радостно! Мы с удовольствием сидели допоздна, пели песни, танцевали, и чувствовали себя молодыми. Всё-таки, какая прелесть эта элитная продукция, даже четырёхсот рублей на неё не жалко!  
© Елена Шантова, 14.04.2011 в 06:47
Свидетельство о публикации № 14042011064749-00212553
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют