Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У Натальи Ивановны с утра болела голова, и тошнота - волнами.  «Так, сладкий чай, аспирин»,- подумала она.
На работе в больнице с утра суматоха: оформляла, выписывала больных,- тяжёлая голова соображала плохо. Она несколько раз напутала в документах и злилась, что с утра всё - наперекосяк.
Через несколько часов выдалась свободная минута, Наталья Ивановна откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и «поплыли» вчерашние события. Умерла дальняя родственница, с работы пришлось отпроситься. Народу на похоронах было много, и она целый день провела на ногах. Потом поехали к старой приятельнице - Лидке Сычёвой. И вот, – разбитость и головная боль.
- Наталь Иванн,- дверь приоткрыла Светка из процедурного,-  главный завтра в Италию летит, сейчас всех собирает в кабинете.
- Иду,- она медленно встала, при выходе успела рассмотреть своё кислое отражение в зеркале.
Через полчаса почти весь коллектив небольшого отделения больницы собрался в кабинете Виктора Степановича. Пока накрывали на стол, он рассказывал об Италии. Коллектив был дружный и весёлый, пошли тосты. Кто-то даже пожелал отпускнику роман со знойной итальянкой.
Наталья Ивановна сразу захмелела после вчерашнего, и, как ни странно, головная боль утихла.  «Не всё сегодня наперекосяк»- подумала она.  
- Виктор Степанович, у меня есть тост. Ну-ка, налили все,- весело скомандовала она, вставая, язык уже слегка заплетался. Шум затих, она подняла бокал и повернулась к главному врачу:
– Значит, завтра летите?
И, вдруг, неожиданно для себя, ляпнула:
- Ну, царствие Вам небесное!!!
Ещё не сообразив до конца, что произошло, Наталья Ивановна увидела, как вытянулось лицо Виктора Степановича, и глаза стали похожи на сливы. Наступила тишина. Сотрудники c бокалами в руках ошарашенно смотрели то на Наталью Ивановну, то на главного.
Первой пришла в себя старшая медсестра:
- Ты-ты что, Наталья, с ума сошла?- она дёрнула её на место и шепнула.- Ну ты даёшь!
Тут со всех сторон сначала послышались сдержанные смешки, а через несколько секунд в кабинете разразился такой хохот, что с поста прибежала дежурная медсестра. Хохотали долго. Когда успокоились, вспомнили про отпускника. Он сидел с жалкой улыбкой, подперев голову рукой.
- Извините, Виктор Степанович, я даже не знаю, как это у меня вырвалось,- пыталась оправдаться Наталья Ивановна.- Я хотела сказать, хорошего полёта и мягкой посадки.
- Вы бы, Наташенька, мне ещё «земли - пухом» пожелали,- невесело пошутил Виктор Степанович.- И что мне теперь делать? Билет сдавать?
- Ничего не надо сдавать!- старшая медсестра подала ему рюмку коньяка.- Вот, выпейте, и всё будет отлично. Наташка по запарке ляпнула, а вы и расстроились!
- Ничего себе, отметил поездку!- продолжал сетовать главный врач.
Время обеда закончилось, сотрудники стали расходиться. Наталья Ивановна ушла к себе кабинет.
- Ну что, Виктор Степанович, успокоились? Я и не знала, что вы такой суеверный,- раздался в коридоре  голос старшей.
- Знаете, мне как-то не по себе. Я подумал и всё-таки решил поменять билет. Ничего страшного, полечу на несколько дней позже.
К Наталье Ивановне забежала Светка.
- Как ты тут?
- Так неудобно вышло! Главный поехал билет менять.
- Да не ругай ты себя! Со всяким может случиться. Мы все ляпаем, не думая.
Настроение у Натальи Ивановны, которое так, было, поднялось, сошло на нет, и вернулась головная боль. «Всё-таки, день сегодня не задался»,- подумала она, и, вздохнув, снова занялась больничными документами.
А через две недели живой и невредимый вернулся из Италии Виктор Степанович и привёз ей сувенир.
© Елена Шантова, 14.04.2011 в 06:45
Свидетельство о публикации № 14042011064527-00212551
Читателей произведения за все время — 216, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют