Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Князь тьмы не испугается креста,
Он сам его возьмет для искушения
И поведет на новые мучения
Нас, "малых сих", кто верует в Христа.

Идея сатанинская проста:
Глядите, в иерейском облачении
Бандитам чохом дарит отпущение,
Воров благословляет. Лепота!

Охрана, руки на стволах, а рядом
С казною храма делятся откатом.
Что надо, поп, ты только попроси!

Здесь лицемерие командует парадом.
Идет воцерковление Руси.
Идет успешно. Господи, прости!


Дворец Патриарха всея Руси строится в Геленджике, на месте рощи реликтовой пицундской сосны.

© Виктор Станчик, 14.04.2011 в 06:31
Свидетельство о публикации № 14042011063108-00212550
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
солидарен...!
а прогноз на будущее?
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 14.04.2011 в 09:44
Ну вот, "Господи, прости!" - можно считать в какой-то мере прогнозом.
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 14.04.2011 в 16:39
Вот именно.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Виктор... вот и выходит, что всё бестолку...
смириться похоже нам как овцам и его и этого стада надо...
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 22.03.2014 в 16:00
Со стихи.ру этот стиш выпилили.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 18.04.2011 в 06:12
Вера,Единый Бог не одно и то же с тем,что являют служащие ему ,но не им избранные.

А судить (помните, не судите...?) так вот, думается то,что простить и подвинуть на путь служения и истины можно и всякую заблудшую овцу и пусть она хоть что то сделает, критерий один, с паршивой овцы хоть шерсти клок (пусть хоть раз их жены напитают одного страждущего и голодного ребенка а они хоть что то...).

Извините.

Виктор Станчик
Виктор Станчик, 18.04.2011 в 06:52
Спасибо за отклик.
Наверно, Вы правы в значительной мере.
Не знаю, как Бог отнесется к человеку, который одной рукой грешит, другой совершает добрые дела. Будет ли Он высчитывать, чего было больше, подобно  египетскому Осирису? Можно подвинуть заблудшую овцу, безусловно. Но мне  кажется, что все же очень важно раскаяние и отказ от греха. В Евангелии говорится о разбойнике, который уже был распят на кресте за свои преступления. Он уже не мог исправить содеянного, ни вернуть награбленное, ни воскресить убитых им, ни попросить прощения у обиженных. Все, что он мог - воззвать к Господу и покаяться перед Ним. И этого оказалось достаточно. Но простится ли нам, если мы будем грешить с мыслями о том, что еще успеем покаяться?

Извините, если что вразрез с Вашими мыслями окажется.
Всех Вам благ!

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.04.2011 в 18:07
Хорошо сказано. А что делать - прочтите книги Юрия Никитина цикла "странные романы", в ней очень здорово и умно изложен способ решения проблемы.
Могу в личке вкратце рассказать основную их мысль.
Виктор Станчик
Виктор Станчик, 29.04.2011 в 19:04
Спасибо!
Может быть, доберусь.

Это произведение рекомендуют