Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

        "Все это было, было, было...
                    Свершился дней круговорот."
                     (А.А.Блок).

Все в мире было и будет вновь,
Не вырваться нам из этого круга:
Зима и лето сменяют друг друга,
А в жилах бьется алая кровь.

Как прежде, вновь не жалею я
О промелькнувшем недавно лете,
И снова осень на белом свете,
И замкнут новый круг бытия.

Все больше хочется отдохнуть.
Усталость прежняя все сильнее,
Осенний ветер все холоднее,
И все длиннее пройденный путь.

А сердце бьется, словно в тисках,
Охвачено ледяной волною,
И холод этот всегда со мною,
Застывший инеем на висках.

Сияет яркою синевой
И снежно-белыми облаками
Пронизанный золотыми лучами
Небесный купол над головой,

И ясно видно, куда идти.
Придется еще потерпеть немного:
Еще далека и трудна дорога,
Но ближе, ближе конец пути.

Аудиофайл: П.И.Чайковский. Времена года. Октябрь.

© Елена Соловьева., 14.04.2011 в 00:47
Свидетельство о публикации № 14042011004718-00212544
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
вновь-кровь, друга-круга, идти-пути, свете-лете,я--бытия,...
и т.д.
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 14.04.2011 в 13:48
Содержания-то Вы и не заметили. Стихи - это не только набор рифм. Кстати, количество рифм, особенно точных, в русском языке ограничено, и оно неизбежно будут повторяться. Необычные рифмы часто звучат вычурно и неестественно. Они не соответствуют лирическому настроению этого стихотворения. Чувство печали, пронизывающее это стихотворение, музыка и ритм прошли мимо Вас. Вы занимаетесь только "анатомией стихотворения" (Н.С.Гумилев), и только в узкой области рифм. Главное в стихотворении - не рифмы, а впечатление, которое оно производит на читателей. К сожалению, мне не удалось "достучаться" до Вашей души.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
н и к а к о г о  впечатления.... (((((
я таких стихов тут сотни прочитываю...
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 14.04.2011 в 16:19
Никакого - так не читайте и ничего не пишите. Прочитывайте сотни других стихов, а ко мне не заходите. У меня Вы в ЧС.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
спасибо за ЧС... ))
и Вам хорошего здоровьица!
Альминская Ольга
Альминская Ольга, 19.04.2011 в 20:17
Интересное стихотворение, но постоянно приходится перечитывать первую строчку столбца, так как к его концу теряется рифма.
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 21.04.2011 в 00:07
Спасибо, Ольга, за отзыв и неравнодушное прочтение. Рифма не теряется, она была и есть. Здесь опоясывающая рифмовка: 1-я строка рифмуется с 4-й, 2-я - с 3-й. На свете бывают не только перекрестные и смежные рифмы. Есть и опоясывающие, которых Вы, очевидно, никогда не встречали. Есть и более сложные схемы рифмовки. Строфа не всегда представляет собой четверостишие. Есть и более сложные строфы.
Если бы рифмы были только перекрестными, к которым Вы привыкли, все стихи были бы однообразными, их было бы скучно читать. Применение различных схем рифмовки позволяет добиться разнообразия.
Всего Вам самого доброго, успехов в творчестве.

Это произведение рекомендуют