"Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось."
Восемнадцать лет назад.Россия. Утро.
Она мчалась по пустынной дороге, поблёскивающей солнечными бликами. Солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом. Иногда дорога была затенена густыми кронами склонившихся над ней придорожных деревьев. Это была её первая машина: Он подарил её ей неделю назад, в день помолвки, и вот уже несколько дней она наслаждалась мягкой ездой.
Машина неслышно скользила по ровному асфальту. Девушка что-то мурлыкала себе под нос, изредка поглядывая на спидометр . Семьдесят ... чуть-чуть превысила : здесь разрешено шестьдесят. Но вокруг никого нет и вряд ли кто - то появится в ближайшие двадцать - тридцать минут, а за это время она как раз доедет.
В этом году весна началась неожиданно рано, и еще мало кто ездил в эту сторону, особенно по будням. А она решила в этот день прогулять уроки: уж очень нежно пригревало появившееся над горизонтом солнце. Такой день нельзя было провести не на море, а где-то в другом месте.
Она вспомнила своё детство. Каждое лето родители снимали дачу около моря.Там, у моря, они и познакомились три года назад. Оказалось, что они поступили в один и тот же институт, на одну и ту же специальность, да ещё оказались зачисленными в одну группу. Три года...Как быстро они пролетели...И вот он сделал ей предложение. И подарил эту машину, купленную на заработанные им самим на летней шабашке деньги. Подарил дорогущую машину вместо гораздо более дешёвого кольца.
---Он самый добрый и самый красивый! --- подумала она.
Дорога чуть отклонилась влево. Солнечный луч при повороте блеснул особенно ярко и она на секунду зажмурила глаза. И услышала громкий треск. Уже широко раскрытыми глазами она увидела ствол падающего на неё дерева. Боли она не почувствовала. Не успела. Лишь яркая вспышка пронеслась в мозгу.
--- Алёшка.... --- успела она подумать.
...............................................................
Восемнадцать лет спустя. Америка. Вечер.
Среднего возраста красивый темноволосый мужчина с посеребрёнными висками стоит у окна в своём доме и смотрит . Он смотрит на тусклое, уже ничего не освещающее и ничего не согревающее, медленно опускающееся за линию морского горизонта солнце. Голос Леонида Утёсова на старой пластинке, привезённой из России почти восемнадцать лет назад, поёт:
Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось.
В этот час ты призналась,
Что нет любви.
Мне немного взгрустнулось
Без тоски, без печали.
В этот час прозвучали
Слова твои.
Расстаёмся,
Я не стану злиться,
Виноваты в этом ты и я .
Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось.
В этот час ты призналась,
Что нет любви.
Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось,
В этот час ты призналась,
Что нет любви.
Мужчина смахивает скупую слезинку.
Солнце закатилось.
http://www.imeem.com/sergelebourque/music/QahLijoO//
http://larisa-k-s.livejournal.com/147123.html