Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

8

В это воскресенье у Саши Потапова были какие-то дела, ну, а без него, и все Потаповы никуда, как правило, не ходили. Лена, ради вылазки в лес, отменила все свои встречи с друзьями. Люся попыталась хоть с кем-то созвониться, чтобы пойти-таки в лес более или менее большой компанией, но у всех уже были свои планы. В общем, Половецкие отправились на пикник сами. И эта вылазка явно была не самой лучшей. Сначала, вдруг, перемкнуло Люсю, причём совершенно на ровном месте – ей показалось, что Андрей слишком долго разводит костёр.
– Да дождик же вчера был, – оправдывался он, – дрова сырые, ну да ничего, я с ними справлюсь.
– Конечно, справишься, только уже к тому времени стемнеет.
– Ну что ты злишься, ты ж видишь, я стараюсь, но внешние условия препятствуют, – улыбнулся Андрей.
– Да, вали всё на внешние условия, они всё выдержат, они ж бессловесные.
– Может, ты попробуешь? – съехидничал Андрей.
– Что уж мне пробовать, я ж не патентованная туристка, где уж нам уж…, а вообще-то давай спички.
В подобных ситуациях у Люси всегда всё выходило и выходило хорошо.
– Держи свой костёр, турист.
Лена смотрела на всё это широко открытыми глазами, потом, разом выдала:
– Слушайте, предки, вы, что, сюда опять ругаться пришли? Я все свои дела отменила, чтобы, по-человечески, с родителями, провести воскресенье, но слушать вашу ругань я не хочу. Или прекращайте, или я пошла отсюда.
Андрей с Люсей удивлённо посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, расхохотались, да так, что все птицы в округе разлетелись.
– Спасибо, доченька! Таки заметила! Да если б не ты, мы бы сейчас и глаза друг другу повыцарапывали.
– Мам, ты, что, прикалываешься?
– Да уж, какое там «прикалываешься». Чистая правда! – И Люся ещё громче захохотала. Андрей её поддержал, а потом не выдержала и Лена.
Минут через пять они с трудом сидели на бревне, вытирая слёзы. Смеяться уже ни у кого не было сил.
– Ну, вы даёте, – через силу произнесла Лена. – Я, наверное, никогда так не смеялась.
Она немного помолчала, а потом, вдруг, абсолютно серьёзно сказала:
– Я не только никогда так не смеялась, мне вообще никогда так хорошо в жизни не было.
– А ведь дочь права, – произнёс Андрей, – давно уж мы так не хохотали.
– Давно, – сухо заметила Люся. Ей явно не было так хорошо, как тем двоим. Дорогой домой  она была какой-то непривычно молчаливой. Пыталась разобраться в себе, но почему-то, ничего не получалось. Осталось раздражение, и направлено оно было на Андрея, хотя сейчас упрекнуть его, в общем-то, было не в чем.

© Михаил Неровный, 13.04.2011 в 20:35
Свидетельство о публикации № 13042011203512-00212504
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют