Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 3.) (Рассказ)

Автор: Anna Volk
С наступлением вечера городок окутала пепельная дымка тумана. Воздух стал влажным и прохладным. Аня поёжилась и ускорила шаг. Вскоре она дошла до старого двухэтажного здания, явно заброшенного.
Когда-то яркие голубые и желтые краски на здании поблекли и местами облупились. Некоторые окна, у которых отсутствовали стекла, были забиты деревянными досками. Детская площадка так же имела жалкий вид: горки и карусели стали обесцвеченными  и заржавели; какие-то качели накренились и были явно непригодны для детей; в песочнице валялись поломанные формочки, когда-то бывшие цветочками, домиками и ведерками. По всему периметру были разбросаны пустые банки из-под пива и окурки. Забор, огораживающий территорию, покосился от старости, а некоторых досок не было и в помине. Аня достала сигарету и закурила. Открывшийся перед ней пейзаж наводил уныние и легкую панику.
"Что я тут забыла?" - подумала девушка, но уверенно ступила на территорию бывшего детского
садика. Она медленно обошла двор и приблизилась к домику. * Детский сад "Радужные Гномики" * - гласила еле заметная на двери табличка. Аня собралась с духом и толкнула дверь ногой. Та без особых трудностей распахнулась настежь с жалобным скрипом. Аня шагнула внутрь и огляделась по сторонам. В помещении также была разруха: на стенах были нарисованы сатанистические символики и кучи надписей из серии "Здесь был...", некоторые особо одаренные художники изобразили различные интимные части тела и подписали, наверное чтобы любой вошедший сразу смог понять, что перед ним нарисовано. По всей комнате были разбросаны остатки мела и парт со стульями. Какая-то часть стены обгорела - видимо, тут пытались развести костер. Так же среди всей этой кучи мусора можно было различить детали от старых игрушек. Аня поморщила нос и направилась в соседнюю комнату. В темном коридоре она заметила лестницу, ведущую вниз в подвал. Недолго думая, девушка ступила на первую ступеньку и направилась вниз.  В подвале было еще темнее, чем наверху-свет сюда вообще не проникал. Аня включила фонарик и слегка осветила помещение.  С потолка на длинном проводе свисала одинокая лампочка, обвитая паутиной. Девушка пошарила рукой по стене и нащупав выключатель, нажала на него, но безрезультатно. Ане пришлось довольствоваться слабым светом от фонарика. Она обвела лучом света вокруг и он выхватил из темноты старый стол у стены. Девушка направилась к нему,по дороге оступаясь о разные железки,небрежно разбросанные по полу. Чертыхаясь про себя,Аня подошла к столу и приступила к изучению содержимого. На нем лежали старые заржавевшие от влажности инструменты для мелкой работы: отвертки,гвозди,болты и тому подобное. В углу стола она заметила странный сверток из фольги. Девушка только протянула было к нему руку,как вдруг до ее слуха донесся нарастающий скрежет металла о металл. Аня обернулась на звук и увидела яркие искры у трубы,прикрепленной вдоль стены. Из темноты на Аню смотрели два горящих огнем ада глаза. Аня осветила лицо человека и негромко вскрикнула. Темно-коричневая шляпа,слегка скрывающая глаза и лоб человека не помешала разглядеть сильные ожоги на лице. Мужчина загадочно улыбнулся и стал приближаться.
- Я знал,что ты придешь сюда снова. - проговорил он. - Я ждал тебя,Котёнок!
Девушка закричала и...проснулась. Все это время она была дома в своей уютной кровати. Сердце бешено колотилось в груди и отдавалось в висках. По лицу струился пот.
"Кажется,это опять был Фредд Крюгер.." - размышляла Аня,пытаясь успокоить бешеный ритм сердцебиения. - "Но что ему от меня нужно? Почему он мне снится? И что это был за садик?"
Аня потерла пальцами вески и глубоко вздохнув,снова положила голову на подушку. Часы на тумбочке у кровати показывали начало восьмого утра-значит можно еще немного полежать в постели в свое удовольствие. И Аня,сладко потянувшись,снова погрузилась в спокойный на этот раз сон.
Назойливый звонок мобильника заставил Аню приоткрыть глаза и дотянуться до телефона.
- Аллё? - не глядя на экран мобильника пробурчала Аня. - Кто это?
- Аня,ты не спишь? - раздался знакомый голос. - Это Джули.
- А,привет. - отозвалась Аня,взглянув на часы. Почти десять утра.
"И что тебе не спится в такую рань?" - подумала про себя она.
- Ты не спишь? Я бы хотела с тобой увидеться до занятий. Мне к двенадцати на учёбу.
- А что случилось?
- У меня мало времени,я тебе при встрече расскажу!
- Ладно, - сдалась Аня. - Тогда жду тебя к себе в гости на кофе,а потом подвезу до колледжа. Я у тебя тоже хотела кое-что узнать..
- Хорошо,скоро буду! - протараторила Джули и повесила трубку.

Через двадцать минут она уже стояла на пороге дома Анны в ожидании того, когда та откроет дверь. Вскоре замок щелкнул и Аня просунулась в дверной проём, приглашая гостью войти. Джули поздоровалась и прошла на кухню.
- Удачно ты зашла, я как раз кофе сварила. - сказала Аня. - А судя по твоим кругам под глазами,ты опять плохо спала ночью и кофе будет кстати.
- Да,ты попала в точку,кофе меня немного оживит. А ты что,тоже не спала сегодня?
- Не, храпела,как лошадь!
Джули вяло улыбнулась.
- По тебе незаметно.. - Джули вздохнула и сделала глоток кофе. Аня села напротив нее и тоже отпила из своей чашки.
- По правде говоря,я сегодня тоже  не важно спала. - призналась Аня.
- Он опять тебе приснился? - понимающе посмотрела на подругу Джули.
- И да и нет. Его я только в конце сна видела,но он как мне показалось,ничего не собирается мне делать. Он только сказал,что знал о том,что я приду в этот чертов садик! Он ждал меня там!
- Какой садик?
- "Радужные Гномики". Там на дверях на табличке прочитала. Садик заброшен был..
- И там был Крюгер? Ну-ка расскажи подробнее.
Аня поведала Джули про свой сон. Джули слушала ее с замиранием сердца и не могла поверить услышанному.
- А откуда ты вообще знаешь про этот садик? - спросила она в итоге.
- Понятия не имею. Что-то как-будто знакомое,но я ничего не помню про такой садик. Может вычитала в газете что-нибудь про него. Или в книге какой.
- Не думаю,что в книге.. Был у нас такой садик.
- Как был? - поразилась Аня. - Ты не шутишь?
- Нет,не шучу. У меня в этот садик сестра старшая ходила. Пэгги. Сейчас она была бы твоей одногодкой.
- В смысле? А что с ней случилось?
- Её убили,когда ей было пять лет.. Крюгер убил. А потом и еще несколько детей убил. А потом его сожгли разъяренные родители,в том числе и наши.. После этого садик закрыли.
- Так вот откуда ожоги на его лице! - помрачнела Анна. - Прости,мне жаль твою сестру.
- Я ее не знала. Мне годик только был,когда это все произошло. Но знаю,что Пэгги он убил не просто так. Я как-то наткнулась на ее блокнотик. Ну знаешь,она уже немного умела писать и вела что-то вроде дневника. И там она описала,как видела,как Фредди порезал какую-то девочку в подвале садика. Но та девочка осталась жива тогда. Хотя может он ее потом достал. Я не в курсе. Аня,тебе плохо? - голос Джули Аня какое-то время слышала отдаленно. Потом протерла  глаза и допила кофе.
- Голова немного закружилась. Все нормально. - проговорила Аня. Джули взглянула на часы.
- Мне пора на учебу. Ты сможешь меня подвести?
- Да,конечно. Пойдем.
Девушки встали из-за стола и направились на выход к машине.
- Если хочешь, я могу тебя как-нибудь сопроводить в этот садик. Заодно выясним, много ли в нем совпадений с твоим сном. - предложила Джули.
- Давай,мне самой интересно. Только не сегодня и не завтра. Я работаю сегодня допоздна.
- Ок,тогда созвонимся на днях и сходим на экскурсию.
- Ладно,я завтра ближе к вечеру позвоню. - улыбнулась Аня,паркуясь на стоянке колледжа. - Удачи!
- Угу,пока! - Джули бодро выскочила из машины и направилась в колледж. Аня развернулась и поехала домой. Она решила еще немного отдохнуть перед работой,надеясь,что страшных снов больше не будет.

*                      *                       *

- Браво! Ещё! Танцуй! Е-е-е!!! - кричали восхищенно мужчины, столпившиеся у сцены клуба.
Аня в последний раз прокрутилась вокруг шеста и, бросив на публику прощальный взгляд, покинула сцену. В зале еще долго стоял гам и звучали аплодисменты. Через пару минут на сцену вышла еще одна девушка и стриптиз-шоу продолжилось.
Аня быстро переоделась и подошла к управляющему:
- Молодец! - похвалил он девушку,протягивая плотный конверт с заработком. Судя по толщине конверта денег там было больше обычного. - Заслужила! Публика в восторге!
- Спасибо! - улыбнулась Аня и убрала конверт на дно сумки. - Публика сегодня любвеобильная попалась!
Пока Аня выступала, некоторые особо горячие мужчины вовсю лезли на сцену, пытаясь заключить девушку в свои объятья. Один даже умудрился ущипнуть ее за попу и чуть ни схватил ее за руку,но в этот момент подоспел вышибала и "культурно" поставил всех по местам.
- Да уж. Хотя нам это сегодня на руку. Недельная выручка за один вечер! - сиял от радости управляющий. - Ты уже домой?
- Ага, устала сегодня сильно. Сейчас на горшок и в люльку!
- Тебя может подвести?
- Нет, спасибо, я пешком лучше пройдусь, развеюсь.
- А если к тебе охрану приставить? время-то позднее. Три часа ночи!
- Я дойду. мне тут до дома пятнадцать минут.
- Ну ладно, как знаешь. - сдался управляющий. - Тогда до завтра.
- Пока! - Аня помахала всем рукой на прощанье и направилась к выходу.
Выйдя на улицу, она нос к носу столкнулась с молодым человеком, который при виде ее сразу притупил взгляд. От юноши сильно пахло перегаром и его немного шатало. Аня попыталась обойти его, но парень схватил ее за рукав пиджака. Аня вырвала руку и недоумевающе посмотрела на парня.
- Простите, Анна! - промямлил он. - Я хотел сказать, что вы прекрасно выступили.. ИК!
- Спасибо, рада слышать. - Аня немного отстранилась от парня и собралась идти дальше, но он снова обратился к ней:
- Позвольте я вас.. ИК!.. провожу до дома.
- Я сама дойду, молодой человек. И вам советую идти домой.
В глазах парня промелькнула агрессия и Ане это не понравилось. Она развернулась по направлению к дому и пошла прочь от клуба.
- всего хорошего! - сухо бросила она через плечо.
- Ну пока-пока! - юноша не сдвинулся с места, но голос его стал грубее.
Аня завернула за угол клуба и ускорила шаг.
"Может стоило согласиться на секъюрити? От таких поклонников можно ожидать чего угодно!" - размышляла девушка. Но возвращаться обратно уже не хотелось и Аня продолжила путь домой. Она шла, старательно прислушиваясь к окружающим звукам, почему-то готовясь услышать скрежет металла из сна, но на улице стояла тишина и покой. Девушка совсем расслабилась и начала немного пританцовывать при ходьбе. Неожиданно сзади раздались быстрые шаги, сменившиеся на бег. Аня обернулась на звук и увидела стремительно приближающегося парня-того самого поклонника у клуба. Он стремглав подбежал к ней и крепко схватив за руку,потащил в тень парка.
- Отпусти меня! - запротестовала Анна. - Что ты себе позволяешь?
- Не хотела быть моей по доброй воле, значит буду брать тебя силой! - прорычал парень,прижимая девушку лицом в столбу ограды. - Тут уже сопротивляйся-не сопротивляйся, ничто тебе не поможет!
Аня с силой наступила парню на ногу и попыталась нанести удар под ребра с локтя и ей это удалось. парень ослабил хватку и немного согнулся от боли. Девушка воспользовалась моментом и рванула в сторону, но тот снова схватил ее за ворот пиджака, а свободной рукой приставил к горлу нож.
- Сука! - прошипел он и начал расстегивать на ней пиджак. - Не рыпайся, иначе будет больно!
Глаза Ани расширились от ужаса,на миг пропал дар речи.
"Что за место такое проклятое! Сколько раз я еще тут буду вот так стоять с ножом у горла?!"
- Аню взяла резкая злость и она повторила попытку вырваться, но тщетно. Мерзавец плотно прижимал ее к столбу и уже начал расстегивать на себе штаны.
- Эй, дружок! - раздался неожиданно знакомый голос откуда-то сбоку. - Отпусти её! Это моя девушка!

© Anna Volk, 12.04.2011 в 22:44
Свидетельство о публикации № 12042011224443-00212353
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют