Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...И все вокруг говорили - чем не муж и жена? И лишь одна ерунда его сводила с ума - он любил её, она любила летать по ночам...
(с) Машина Времени


Скрип дверной тоски, поворот ключа…

Он глушит глотками горячий чай. Курит красный «Marlboro» трижды в час. Стрелки времени медлят шаг. Ты пришла, как снег через столько зим, твой «Chanel» привычно невыносим… Погляди теперь: весь его интим - ритмы рваные, как душа.  Носом в стену, мыслями за тобой,  спал с текущей /действующей/ женой, снил тебя отчаянно… параной…я бы мог, говорил, но ты… Он забыл, как нежно твоё «хочу»  рвет в ошметки нити взаимных чувств, подарил бы голову палачу, все равно, мол, почти кранты. Мол, послал бы на хрен тебя в сердцах до известной матери и отца, но в который раз, как дурак-пацан помещался под твой каблук.

А тебе, играя, - всегда джек-пот, ты бросала даже под Новый Год,  а его бросало  то в смех, то в пот…Поищи где таких же сук. Возвращалась снова, и все, как встарь, (у тебя почетная должность – тварь!) по нечетным, черкая календарь, оставалась тушить мосты. А когда календарь изошел на нет, вновь ушла, потушив за собой рассвет, и бог весть, через сколько никчемных лет вдруг опять появилась ты.

Сигаретный смог, остывает  чай. Тихо шепчешь: как ты там, не скучал?(и неважно что тут ей отвечать). Завела про себя рассказ - про побеги мужа, про дочь, про снег на поспевших листьях в твоей весне, улыбнулась прошлому на стене, не заплакав и в этот раз. Береги теперь ты, не береги, довела до рёберных невралгий, вогнала в депрессии и долги… весь расстроенный, как рояль. А сама распущена, как цветок, и опять вливаешься в кровоток, и опять впиваешься в левый бок, сердце выплеснув за края.

Постарела тварь, подползла к ногам, он бы мог тебя со всех нот и гамм, он хотел тебя ... да ко всем богам тридесято спустить на мель. Только спеют листья, дымят  мосты, убегают жены, мужья и сны, а ему опять достаешься ты, красный  «Marlboro» и «Chanel»

Свидетельство о публикации № 12042011195055-00212325
Читателей произведения за все время — 941, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.04.2011 в 22:05
Ну и темки к тебе пришли! Хорошее вытворение!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да зациклило))но хоть что-то пишется))) А это у меня одна из любимых песен, давно хотелось написать на неё))
Вика Субботина
Вика Субботина, 14.04.2011 в 01:15
Замечательное стихотворение. Банальная тема здорово написана, а это дорогого стоит.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
у меня все темы банальные)))))))))

спасибо)

.
., 15.04.2011 в 02:22
Я тебе уже говорил, что ты гениальна? Ну, тогда знай)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ты говорил много чего)) говори-говори))))))))))))))))))))))))))))
.
., 19.11.2011 в 18:12
Говорю-говорю)))))


Голова предательски горяча, ты лежишь в рубашке с его плеча, он в своей дали допивает чай, красный «Marlboro» мнёт в руке. Наливает виски и трёт виски, защищаясь рифмами от тоски, разбивая вдребезги ветряки в неуютном своём мирке.  
За окном туман, впереди рассвет, из душевных ран льётся маков цвет, вытекает жизнь, исходя на нет, но не им будет сорван куш. Ядовитым дымом струится ночь, в кружке горький чай, а в стакане скотч, а тебя во сне обнимают дочь и нормальный, законный муж.

У тебя есть муж, у него жена, ох уж эти нравы и времена, и не тот расклад, и не та страна, и события всё не те. Остаётся ждать и копить бабло, чтоб когда-то снова судьбе назло, замерев в объятиях (повезло?), раствориться в своей мечте. Утопить ключи и сломать замок, чтоб никто войти никогда не смог и, тела сплетая в тугой комок, потерять и мозги и стыд. Да гори огнём, да плевать на всех, только б этот взгляд и счастливый  смех, на разрыв аорт во вселенский грех… Люди – вряд ли, а Бог простит.

Он на ушко шепчет смешную чушь, ты с тоскою думаешь: «Ну, разрушь, поломай хоть что-нибудь, не хочу ж приближать расставанья день…». Ты святая, девочка. Ты не тварь. Посмотри в окошко и в календарь – наплевав на осень, мороз и хмарь, за окном расцвела сирень! Ты своей любовью творишь цветы, ты сосуд мерцающей красоты, и твои сомненья, увы, пусты, но тебя побеждает страх. Сотворяет чудо святой порыв, ты, поверь, умеешь творить миры, у тебя в раскладе любой игры только козыри на руках.
Но, покуда ночь, беспросветна тьма, на дворе ноябрь, а в душе зима, и осталось только сойти с ума или выбрать иную цель. Перекрёсток боли в конце времён, голова трещит и проблем вагон, и в кошмарных снах только он и…он. Красный «Marlboro» и «Chanel»

Боня:)
Боня:), 21.11.2011 в 19:17
а как это отсюда забирать прикажете?:)
теперь вот даже не знаю, что мне больше нравится...
Black_AnGel
Black_AnGel, 17.04.2011 в 00:07
действительно прекрасно)))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 17.04.2011 в 08:35
М-да... Обнимаю... Пардон за фамильярность...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да ничо, бывает))))
Эфирный двойник Стреги ;)
Далеко не запихивай, как раз конкурсок к сему грядёт ;)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Хокей, пАпА как раз обесчал критикнуть и заругать))))))))))))
Эфирный двойник Стреги ;)
Загляни в конёво Оборзение под свой коммент )))))))
Александр Волков (makis)
Постарела тварь, подползла к ногам, он бы мог тебя со всех нот и гамм, он хотел тебя ... да ко всем богам тридесято спустить на мель. Только спеют листья, дымят мосты, убегают жены, мужья и сны, а ему опять достаешься ты, красный «Marlboro» и «Chanel»

А ларчик просто открывается (Как мне кажется):
Она:мне побольше клинчей - опять, опять...
Он: мне бы как мужик состояться, и на всех плевать, плевать...

понравилось.
Удачи.
макис.

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ничего не поняла, если честно)) Ларчик тут вообще незаперт - тут просто по песне, которую я люблю, стихотворение. Довольно избитая и банальная тема. )))
Спасибо)
Евгений Барановский
вот ведь - опять совпадение, как все, что с ней было  связано - именно седня я ее отпилил тупой ножевкой по известно какому месту. только она не курила - ненавижу.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Моя ЛГ тоже не курит. Он курит, но не она))))))))
Евгений Барановский
классно! не надо, чтобы от дамы воняло - это совсем-совсем плохо.

...я иногда даже до таких мыслей доходил - может, я такой слабовольный, потому что не курю? - вот, в ваших словах - опровержение (точнее, дополнительная поддержка).

да, и никогда не меняйте фотографию.

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А я на счет курящих-некурящих не парюсь))) у меня отец курил как паровоз, и запах табака ( ну, допустим не всякого табака) мне даже нравится)))))))))))). А количество воли от того, куришь или нет не зависит. Это всего лишь привычка.

Да, и фотографию только сегодня поменяла, и часто меняю. А почему нельзя?)))

Евгений Барановский
да ненельзя, просто - надо, чтоб романтичная была. нам, здесь собравшимся, проза жизни неинтересна. даже настроение может испортить
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ой..не хочу никому портить настроение(((( но какая есть, такая и бываю...)
Asta Lenz
Asta Lenz, 03.06.2011 в 20:22
Замечательное стихотворение! спасибо!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Всегда пожалуйста, Анастасия)))
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.01.2012 в 18:12
ВикЭля,
Понравилась образность и эмоциональность текста.
Я размышляла на эту тему http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236370/
в ходе работы с одной клиенткой.
СпасиБО Вам за творчество!
Ирина
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
спасибо)
Ага, мысли схожи)
Азалия
Азалия, 05.01.2012 в 07:23
Не могу остаться равнодушной!
Спасибо.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.01.2012 в 17:52
Господа-поэты, берегите своих ЛГ!
Виктория, я написала Алексею рецензию. Понимаю, что третий лишний, но все-таки отошлю вам копию. Ловите:
Все мы - дети собственных грез.
Чужую игру принимаем всерьез,
Принимаем всерьез все свои мечтанья,
Запах "Мальборо" и "Шанель".
И страдая, не в ту мы спешим постель,
Утешая лишь рифмой свои страданья.
Но приходит потом ощущенье тепла,
И не важно, что жизнь уж почти прошла,
И важны лишь воспоминанья.
Кто-то скажет: да это ведь климакс, брат!
Кто скажет: сам во всем виноват!
Кто-то скажет: лишь время врачует....
Но иллюзиям, к счастью, приходит конец -
Для кого - венец, а кому - свинец.
Но тому благоволит седой творец,
Кому мудрость свою дарует.

Здоровья и вдохновения!
Играйте с нами во флуд!

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ольга, да нормально) Нам никто не помешает - пробовали уже, тщетно))))) Так что флудите на здоровье)
Илья Половков
Илья Половков, 20.06.2012 в 18:30
именно поэтому я таки бросил курить
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
а я и не курила. И не поэтому)
Ник Туманов
Ник Туманов, 20.06.2012 в 23:37
класс, Виктория!!!
зашёл с Алексовской "Твари".
оказыватся, вот откуда его прошибло!!!
понимаю его теперь, факт!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Привет)
Ага, нас взаимопрошибает иногда... правда редко теперь)
Ник Туманов
Ник Туманов, 27.06.2012 в 19:48
да и я заметил, что в последнее время его в рифму не валит.
походу реал окружил :)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
не его, а нас) Я сама такая же, не пишется)
Ник Туманов
Ник Туманов, 27.06.2012 в 22:25
ну, я-то о нём.
не обязательно ведь исключительно только дуплиться.
мне вот, например и меня-любимого вполне хватает :)))
да и вообще я не очень понимаю такого как "не пишется".
это что значит, не хочется, времени нет?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
хочется, но не могуу)
Знаешь, хорошо, что ты не очень понимаешь. Тебе нельзя не писать. Лучшие стихи - это те, которые  еще будут написаны. Пусть лучше тобой)))
Елена Евтушенко
Елена Евтушенко, 28.06.2012 в 08:30
Очень-очень... К себе в Избранное!

Это произведение рекомендуют