Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***  
Две недели не мог выдавить ни строчки. Принял слабительное.

                      ***  

Только у хороших писателей рукописи не горят, у остальных – не тонут.

                      ***  

Чем графоманы отличаются от детей? Только одним! Дети любят варенье в рот, а графоманы – в уши.

                        ***  

Что тяжело пишется – тяжело и читается.
                       ***  
Что такое какофония – понятно!  А – какография?

                       ***  
Герои получились такие выпуклые, что коробились листы книги.

                       ***  

Не пишите о добром братике, которого съедает злая сестричка.
Так уже всем приелось…

                       ***  
Интересно, что выбрать – писать, как Лев Толстой, или жить по-графски?
                       ***  
Лучше изучайте жизнь эльфов. Иначе, когда жена застанет у вас Музу, вы не сможете объяснить, как она к вам прилетела без крыльев.

                       ***  
Опять пожелали, чтобы меня посетила Муза.
Зачем мне, женщине, эта баба, да еще на ночь глядя?
Может – Музик посетит?

            *   *   *
Интересно, а за изнасилование Музы дают срок?

                       *   *   *

Написал сказку про братца Иванушку. Говорят – было уже. Фанфик.
Неправда. У них он пьет из козлиного копытца, а у меня из пивной бочки!

                       ***  

В детективе все должно быть прекрасно: и загадочный труп, и душистый табак, и отточенная мысль, и тот, кто ее точит.

                       ***  

Писал романы – не печатали.
Перешел на этикетки – поперло!
Понял, что главное – не талант, а место его применения!

                       ***  
          
Любишь писать – люби и редактора…
                       ***  

Сколько роман не пиши, все равно жена говорит, что у соседа длиннее…

                       ***  
Писал, писал, устал. Не то. Дернул за ручку.
                       ***  

Если поэзия - это концентрированный выброс подсознанием  словесного выражения настроения и чувств человека в ритмической форме, то ПРОЗА – поэтическое выражение памяти  и ума.
                       ***  
Вместо отзыва на роман - в посылке лежал пузырь с водой. Что бы это значило?

                       ***  
Написал роман. Из одного предложения: »Я вас любил - в чужой кровате». Говорят - мало размера и чувств. Добавил сто тысяч «!». Нате вам размер и море эмоций!
                       ***  
Если ПРОЗА – это поэтическое выражение холодного ума, то ПОЭЗИЯ – концентрированный выброс горячего сознания.
                       ***  
Мы перестаем писать, не когда стареем, мы стареем, когда перестаем писать.
                       ***  
Интеллигентных книг не стало. В тюрьмах чернила кончились.
                       ***  
Знание алфавита - не повод для писательства. Повод - его незнание.
                       ***  
Головой работать надо! - сказал Колобок, скатываясь с Лисицы.
                       ***  
Неисполнение благих намерений и пожеланий – дорога в  рай.
                      ***  
  По итогам года в России первое место опять заняли Дураки.
Дороги – только на втором. На почетном третьем – депутаты Госдумы.

                      ***  

-Доктор, я буду жить?
-И не только со мной, мадам!
                       ***  
Баба с кровати – мужику легше!
                       ***  
Если вам не хватает адреналина – подрулите к гаишнику и попросите принести чашечку кофе.
                          ***
Не гоните лошадей – особенно если у вас их нет!

                          ***

Два симбиоза :  свинья-копилка и  человек-сортир. И кто лучше?

                         ***

Истина в вине! Вину - доказали. А вот Истину - так и не нашли.
                         ***
На то и критик, чтоб писатель не дремал.
                         ***
Учился, трудился, творил - опережая время! Оглянулся - вокруг никого.
                         ***
Почему уши должны отвечать за язык? Это дискриминация!
                         ***
Сказал языком, а набили глаз. Обидно!
                         ***
Так быстро бежим к капитализму, что старики не поспевают...
                         ***
Хотите обидеть - обзовите собаку человеком...
                         ***
Счастье – когда в архиве жизни нет чистых листов.
                          ***
Б  анальная.  Это не профессиональная ошибка – это сама профессия.
                          ***

ЭПИТАФКИ

Родился, учился, женился, работал, болел, умер. Зачем?
Ж Ж Ж
Родился в подвале. Там же учился, работал  и выживал. Умер с удовольствием!
Ж Ж Ж
Родился во дворце. Там же учился, женился и наслаждался жизнью. Умирать очень не хотелось. Но умер…
Ж Ж Ж
Родился тяжело. Учился тяжело. Женился тяжело. Работал тяжело. Болел тяжело. Умер легко!
Ж Ж Ж
Родился в рубашке! Учился отлично! Жена – красавица! Работа – блеск! Теща – ведьма… Лучше умереть…
Ж Ж Ж
Родился без проблем. Учился без проблем. Женился без проблем. Работал без проблем. Жил без проблем. А оказалось – все проблемы еще впереди…

© Галущенко Влад, 10.04.2011 в 23:58
Свидетельство о публикации № 10042011235845-00212144
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют