Ты всегда любила одиночество. Только оставаясь одна, ты чувствовала себя свободной. Только наедине с собой ты могла быть той, кем тебе хотелось, а не той, кем тебя привыкли видеть. Так ты решила еще в детстве, впервые осознав, как жестоко судят порой люди тех, кто им непонятен. И через много лет, запираясь в полутемной комнате от продуваемого всеми ветрами мира, тебе казалось, что ты создаешь свое собственное пространство, в котором действуют особые законы жизни, красоты… в котором никто и никогда не скажет злого, колкого слова. Этот маленький мир, который ты теперь всегда носишь с собой, напитался музыкой… твоей музыкой, твоими переживаниями, исканиями, вселил в тебя заведомо ложную надежду: прожить всю жизнь в своей «скорлупе».
Ты придумала себе небо и огромные яркие звезды в нем. Туда ты посылала мысли, желания, там искала свою звезду, надеясь, что она однажды станет путеводной. Но придуманные звезды никогда не заменят мерцание живых светил в черном ночном небе. И, стоя под этим небом, посреди спящей улицы родного города, ты смотришь широко открытыми глазами кругом и, наконец понимаешь, сколько в этом огромном мире маленьких, как песчинки во вселенной, внутренних «миров», под названием «Люди», а значит, где-то обязательно найдется такой «мир», в котором тебе захочется остаться навсегда…
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 1.