Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 10
Авторов: 0
Гостей: 10
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Другая волчицына сказка (Сказки)

Автор: Scella Andro
Однажды холодным зимним вечером волчица устроилась поудобней в своем жилище и прихлебывая попивала горячий чай из любимой кружки. В этот самый момент к ней заявился нежданный гость, сначала волчица даже не поняла что за существо ее посетило, до того оно было засыпано снегом. Отряхнувшись, гость вежливо поздоровался и старая волчица, наконец, узнала своего давнего друга дикого пса. Пес вечно мотался по свету и знал старую волчицу, пожалуй дольше чем она сама себя помнила. Для друга волчица всегда припасала любопытную историю и в этот раз угостив гостя чаем и укрыв пледом она начала свой рассказ:
В одной далекой пустынной и жаркой стране жил принц. Горячие пески и жгучее солнце весь год истязали стены его белоснежного дворца, грусть и тоска терзали его сердце. И тогда принц  решил оставить свою жаркую родину ради земли, где найдет покой его сердце и успокоится душа. Он продал все свое имущество, отдал власть и богатства достойным людям и отправился в путь совсем один. Долгие месяцы блуждал он по неведомым землям, но нигде не находило покоя его иссохшееся в пустыне сердце. И вот наконец он нашел прекрасный цветущий край, где люди были счастливы и полны, а лучи солнца были нежными и ласковыми. Здесь всего было ровно столько сколько нужно. Принц нашел себе участок земли, который не использовали люди, жившие здесь, ибо он был сух и не достаточно освещен. Но для принца из далекой пустыни он казался самым прекрасным местом в мире – здесь его сердце находилось в покое. Принц не знал языка местных жителей и не мог объясниться с ними, так что по прежнему пребывал в полнейшем одиночестве. Он задумал вырастить сад, полный спелых плодов, какие видел у всех кто жил в этом краю. Он стал поливать свою землю. Изо дня в день он приносил чистейшую воду на свой пустой клочок земли и поливал его. Соседи посмеивались над ним – чудак, он не посадил ни одного семени в своем саду, что же может вырасти на его земле?! Принц видел безрезультатность своего труда, но не сдавался – из раза в раз он приносил воду и неделю за неделей поил землю. Он не умел растить сады, но верил и надеялся. И вот спустя долгое время на его земле стали пробиваться крошечные ростки. Чудак, говорили соседи, его участок слишком темный, на нем никогда не вырастить нормальные растения, ему стоило бы вырубить лес дающий тень. А принц не понимал их языка и не мог слышать их усмешек. Он только видел что ростки его чахнут и не зная что делать стал поглаживать их лепестки  так нежно, будто это была его любимая и говорить с ними так, будто это были его лучшие друзья. Шло время, соседи давно уже собрали урожаи крупных спелых и сочных плодов в своих садах, а ростки принца едва начали цвести. Цветки были бледными и хрупкими, головки их клонились к земле. Соседи продолжали посмеиваться: вот ведь чудной человек – нет чтобы подвязать свои ростки к опорам, а он сидит с гитарой в своем чахлом саду. Принц и вправду подолгу сидел в своем саду, он не умел ухаживать за садом, но очень хотел вырастить свои цветки и для этого он стал петь им лучшие песни, которые знал, самые чудесные  и волнующие, а по ночам – он рассказывал цветам красивые и странные сказки, которые сам когда-то слышал в детстве. И вот случилось чудо: необычные растения в саду принца стали плодоносить – каждый цветок превратился в небольшой плод, светящийся будто маленькое солнышко и тихонько позванивающий на ветру. Стоило человеку увидеть эти чудесные плоды, как он тут же становился абсолютно здоров и счастлив как ребенок, свет сходящий от них будто пронизывал всех теплом и радостью. Соседи недоумевали – как же так? Он все делал не правильно! Как же могли вырасти у него такие чудесные растения?!  А принц был спокоен и доволен, потому что знал в чем секрет – он просто доверял своему сердцу и умел дарить свою любовь, не ожидая награды взамен.
Конец истории пес видимо уже не услышал, уснув после долгого странствия в месте, где было спокойно и хорошо. А старая волчица только загадочно улыбнулась и аккуратно поправила теплый плед…
© Scella Andro, 10.04.2011 в 23:07
Свидетельство о публикации № 10042011230711-00212128
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют