Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 446
Авторов: 0
Гостей: 446
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Первичной мысли озаренья
Вторичным было воплощенье.
А во главу поставлен СВЕТ.
И лишь два слова: Да и Нет.
.

ДА! Жить, смеяться, удивляться,
Терять и заново влюбляться,
Мечтать и помнить, знать и чтить,
Прощать и больше не корить.
.

НЕТ! Второй раз не воплотиться.
Гармония. О стенку биться -
Лишь только время зря терять.
.

И как реально здесь смешать
Любовь и ненависть, мир - драку!
.
А настоящему подарку
(На самом деле - не богатству...) -
Здоровью, детям, дружбе, братству,
Любви, таланту - НЕТ ЦЕНЫ.
.

Но мы, упрямые, верны
Цивилизации на крови
И наплевать нам на здоровье
Своё и чьих-то пацанов:
Меч Революции ГОТОВ.
.

ВСЕГДА ГОТОВ. Для бучи, драки.
Лежит и ждет - верней собаки.
Точней микрона. Всех карать,
Крушить - ему не привыкать.
.

"Мы наш, мы новый мир построим!"
(Лишь бы найти своих "героев"...).
Пожжем, пограбим, разнесем
И счастье вам преподнесём.

_____________________________________

Фото из интернета. Отсюда: http://bigpicture.ru/?p=148686
Автор фото: Михаил Савин
Жиздра, Калужская область, 1943 год

© Елена Быкова, 10.04.2011 в 08:33
Свидетельство о публикации № 10042011083307-00212008
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.04.2011 в 11:20
Ну да, уже преподносили не однажды, на блюдечке с кровавой каёмочкой!
Вы знаете об ужасах Великой французской революции 1793 года?
А та, к которой привели большевики и которая закончилась пятилетней гражданской войной, а потом разрухой, голодом и массовым террором?
Так что не надо больше революций, хватит!
Хотя у нас на Украине вроде бы к этому идёт...
Елена Быкова
Елена Быкова, 11.04.2011 в 08:15
Солидарна с Вами.
А у Вас на Украине... это вряд ли. Не допустят. Россия вмешается. Не за революцию заплатили. И не только за Севастополь. КБ Яковлева, Антонова, Николаевские верфи... Утерянная оборонка. Опять же - ядерные котракты. Ваш "Энергоатом".
Вот здесь оччень интересно про Вашу атомную промышленность.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/668853/cat/86/
У Вас от СССР достался очень хороший потенциал. Его бы поднять, довести до ума. В интересах Украины прежде всего.
Удачи Вам и Вашей стране!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 11.04.2011 в 11:14
Спасибо за пожелание!
Нет, Нора, то, что осталось от Союза, за двадцать лет "незалежности" разворовали и разбазарили так, что кроме долгов не осталось уже ничего, страна на грани дефолта.
Елена Быкова
Елена Быкова, 11.04.2011 в 11:47
Я в курсе. В основном по оборонке. Но не так пессимистична. У Вас потенциал хороший. На всем Черноморском побережье нет бухты, удобней Севастопольской. Такие верфи, как в Николаеве, в России на сегодняшний день строить негде и дорого. А авианосцы нужны. Вон Франции вертолетоносец заказали. По нашему же проекту. Сами б построили - да негде. Те и рады до смерти. Лишь бы правители нормально договорились. У КБ Яковлева точно уже неплохие перспективы. По Антонову думают... если б АНТ-148 не рухнул... разберутся. Наладится, не все сразу. У нас сейчас простой народ живет лучше, чем при Ельцине. Есть работа, вовремя платят. Простому и работящему человеку что еще надо?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 11.04.2011 в 12:52
Ну да, недаром Россия полнится хохлами-гастарбайтерами...
Нам бы "путина" во власть, а лучше - Саакашвили!
Если бы вы прочли сводки (для служебного пользования) по коррупции на Украине, то страшнее просто не придумать в любом ужастике.
В Грузии было ещё хуже, но вот смогли же...
Елена Быкова
Елена Быкова, 11.04.2011 в 13:08
Конечно, и у нас меня далеко не все радует. Я только об уровне жизни. Работать можно, более-менее стабилизировалась, есть выбор. Ну а кто свой бизнес открыввает - там как в пословице: один с сошкой - семеро с ложкой.
Ну а насчет "кому еще хуже. У нас на форуме НГ человек из Латвии так написал:"Да что вы знаете о "мародёрах во главе"? Приедьте в Латвию, в страну ЕС, и посмотрите. Смело можете умножать на порядок все свои претензии к российской власти. Знаете, мы вам откровенно завидуем. На нашем фоне у вас благодать. У вас нет трактористов-премьеров, уборщиц-министров культуры, у вас президента не выбирают на тайной сходке в зоопарке три олигарха, у вас не принимают на госслужбу по признаку национальности и не штрафуют на 500 баксов за то, что двое русских на работе заговорят по-русски. Наша страна в агонии." Надеюсь, он за цитату не обидится.

Это произведение рекомендуют