Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В бензиновом движении
асфальтовых тропинок
мы в равном положении
случайностей, заминок.

В метаморфозах улиц
мы в разных упаковках.
Лишь светофоры, жмурясь,
твердят об остановках.

Два красно-белых русла –
навстречу параллельно,
и возникает чувство:
движенье беспредельно.

И действуя по знакам
мгновенных направлений,
мы оставляем запах
бензиновых движений.

© Антонов Михаил (Antik), 20.03.2007 в 14:54
Свидетельство о публикации № 20032007145416-00021200
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Вот, пришла пройтиться да постругать: описка "Лиши", наверняка д.б."Лишь" А что такое "Два красно-белых русла" ? Вообще понравилось, юмор присутствует, значит живём )
Антонов Михаил (Antik)
Вы никогда не стояли вечером на мосту через дорогу?
Машины, едущие в направлении Вашего взглядам - красное русло(поток), навстречу, соответственно белое.
(проверьте - может обманываю)
:-)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Хм...Кажется, не стояла. Негде вроде было )Но я поняла, это вы про фары, в вечернее время, почему-то не дошло сразу.Кстати, в Америке, когда едешь по Highway--это скоростная дорога без светофоров, но с фонарями через определенное расстояние, так вот эти фонари на скорости сливаются тоже в светлую, почти непрерывную полосу,и вообще всё движение там очень похоже   на то, как вы описали. Только я не очень успеваю за этим наблюдать, когда веду )
Антонов Михаил (Antik)
Вот и я про то - вся наша жизнь на бегу в потоке.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
"И некогда нам оглянуться назад"
Александр Шхалахов
Я стоял на мосту не раз. Но не помню,чтобы я оставлял там "запах бензиновых движений"(?!) Может свое не пахнет? ;-) Вашему настроению еще бы вкуса...
Антонов Михаил (Antik)
О вкусах спорить - пошло и не благодарно.
Вы наверное живёте в каком-то не спешном мире и состояние движения, не зависящего от тебя - Вам не знакомо?
А мост - просто так легче объяснить пешеходам, что такое красно-белые русла.
И откуда столько сарказма.
В любом случае - мерси, за интерес к моей персоне.
:-/
Александр Шхалахов
Не хотелось мне пошлости но:
И действуя по знакам
мнгновенных направлений,
мы оставляем запах
бензиновых движений

А я и не понял, что это от лица, так сказать, автомобиля.Мне минус с двойкой.:)

Антонов Михаил (Antik)
Что-же Вас всё-таки не устраивает?
Если мне есть, чему у Вас поучиться - напишите рецензию.
Если, просто стёб - это не интересно.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я понимаю это так:
при смене направления мы притормаживаем, а после --жмём на газ, при этом увеличивается раcxод газа и соответственно, выхлоп газа  становится ощутимее.
Понятно, что не сама машина оставляет запах выхлопа, а вследствие наших манипуляций с ними :)
Вероятно Саша таки стоял на мосте, а не водил машину :)
Антонов Михаил (Antik)
А если бы он стоял на мосту на машине...
С ув.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
:))) Это было бы слишком высоко, достаточно стоять на мосту и сидеть в своей машине: если газануть--хвост вполне заметен, особенно если еwе ветер.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 08:23
К сожалению и тут не увидела отношения автора к своему городу... абыдна, да? :)
Антонов Михаил (Antik)
Отношение к городу, это скорее гражданская лирика, а я поставил его в раздел - городская.
А собственный город я люблю, как бы там не было.
С ув.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
К чему же его еwе можно отнести, как не к городу? Будничная/повседневная жизнь города--сплошной транспорт, а мы --песчинки в этом городе и соблюдаем его транспортные законы :)
Антонов Михаил (Antik)
И не знаешь - кто кого меняет. Толи мы город, толи город нас.
С ув.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Угу, тут главное--не поддаваться. остаться самим собой, хоть и сложно.
Василий Разломов
Василий Разломов, 29.03.2007 в 17:43
Действительно приложимо к любому городу. Динамично.
Черных Вадим
Черных Вадим, 14.05.2007 в 16:44
Мне очень понравился стих. В нём такая экспрессия, как при переходе улицы на красный свет семафора, примерно:)))
Плюс оригинальные и верные рифмы. Чувствуется искра Божья.
Антонов Михаил (Antik)
Спасибо Вадим.
Наверное это проезд на красный, что-бы вырваться из пробки.
С ув.

Это произведение рекомендуют