Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 10
Авторов: 0
Гостей: 10
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Совершенным наш Мир почему-то не создан.
Совершенно лишь Небо. На фоне видны
Совершенные издали грешные Звезды
Обещавшей всем стать совершенной Страны.
.

Совершенно напрасно ломать, чтоб построить.
Убивать, чтоб рожать. Ни к чему круговерть.
Ни за что совершенно пакуем Героев
В гроб "Груз-200".
.
ИТОГ:
"Совершенна" лишь Смерть.
____________________

P>S> Рисунок из интернета

© Елена Быкова, 06.04.2011 в 14:44
Свидетельство о публикации № 06042011144427-00211369
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Нора, смерть не может быть "совершенной", так как она самая вопиющая часть "несовершенного мира", - это что касается логики. А если исходить из ценности жизни, то смерть - не "конец", а венец жизни, в какой именно венец - вопрос открытый и персональный.))

С поклоном,

Елена Быкова
Елена Быкова, 06.04.2011 в 15:39
Да Вы иронию не заметили. Я не блаженна и не так наивна, чтоб рассуждать о потустороннем бреде всерьез. Сколько народу в гроб положили - и ради чего? Что достигли? Прочитайте мой акростих "Демонстрация Единовластия". Этот - досыл.
Мне революция не нужна. Я не хочу за чей-то бред потерять сына или крестника. Мы их не для войнушек растили. Всё нормально в тех семьях, у кого дети хорошо воспитаны. Все остальные проблемы - рутина по ходу дела.
Валентин Багинский
Понимаете: Вы ставите рубрику "философия", тему "совершенства"..., а оказывается, что этот стих "досыл" к "гражданской"...ироничной лирике. Сорри: не согласованность, однако вижу в этом.
Удач!,
Елена Быкова
Елена Быкова, 06.04.2011 в 16:03
Все верно. Он должен быть гражданским. Гражданский на другом сайте. Ошиблась. Спасибо.
Мирохсик
Мирохсик, 20.12.2011 в 16:45
ЧТО КАСАЕТСЯ РИФМЫ, СТИХА -ВОЛШЕБНО, ЧЁТКО, РАЗ-ВСЁ ПОСТРОИЛОСЬ!!! мОЖЕТ, ЧЁ НЕ ПОНИМАЮ???Я, правда, не профи, но под впечатлением!!!
Елена Быкова
Елена Быкова, 21.12.2011 в 07:12
Спасибо. Я тоже не профи. Пишется - как мыслится. Все что-то из шкуры прыгают, люмают-строят... а а самом деле - молодым пожить не дают.

Вот так написал Сергей Лукьяненко: "Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить."

Вот здесь:  http://blog.lukianenko.ru/2011/10/21.html

Спасибо за понимание.


Это произведение рекомендуют