Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Гибнет русский язык.
Сердце стонет и плачет.
Злобный вирус проник
В наш язык, не иначе.

И слова-сорняки
Распускаются пышно,
Как осот у реки.
Чистой речи не слышно.

«Блин, хочу, типа, я
Рассказать, как бы, вновь,
Что к тебе у меня,
Типа, как бы, любовь…»

Смысл какой этих слов,
Догадайся, пойди!
То ли это любовь,
То ли типа любви.

Из души рвётся крик:
Люди, будьте добры,
Сохраните язык
Для грядущей поры!

Не калечьте его –
Он богат и красив,
Так спасите его,
Чистоту сохранив!

© Морева Евгения, 19.03.2007 в 21:20
Свидетельство о публикации № 19032007212000-00021136
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 22.03.2007 в 23:56
Ну, не так уж всё плохо, на самом деле. Язык каждого - это лишь отражение его самого. Скажи мне ... что-нибудь ..., и я скажу кто ты. Должны ли мы беспокоиться о каждом? Спасение утопающих - не наших рук дело. :)
Морева Евгения
Морева Евгения, 23.03.2007 в 13:48
Тальяна, я бы с Вами согласилась во всём, если бы эта жуткая речь не проникала даже в СМИ. А на одном литературном сайте, где я некоторое время была, люди, считающие себя поэтами, козыряют безграмотностью, намеренно коверкают русский язык. Под впечатлением пребывания на этом сайте у меня и вырвался этот крик души.
С уважением, Евгения.
Владимир Бражников (nekto).Мемориальная страница
Не согласен с Тальяной, все это небезобидно, слушая как и о чем говорит молодежь (не могу судить о всех, но примеров более, чем достаточно) приходишь в ужас. А СМИ под предлогом свободы слова калечат подрастающее поколение, только сегодня по ТВ в передаче "цирк со звездами" Ксения Собчак с экрана говорила, что она думает о судившей Маше Голубкиной так, что пришлось заглушать "пиканьем", и это 1 канал ЦТ и никто ей не сказал, ты где , голубушка, находишься.
Морева Евгения
Морева Евгения, 26.03.2007 в 15:13
Спасибо за поддержку.
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.04.2007 в 13:09
/«Блин, хочу, типа, я
Рассказать, как бы, вновь,
Что к тебе у меня,
Типа, как бы, любовь…» /

Евгения, складно и забвно :) и прямо в цель!
Я думаю, что все должны быть неравнодушны к этой проблеме.
Работа на литературных сайтах, на мой взгляд, способствует сохранению красоты русского языка, его яркости, выразительности, загадочности, очарованию, задушевности и т.д.

Рада знакомству!

Морева Евгения
Морева Евгения, 15.04.2007 в 13:59
Спасибо, Татьяна! Конечно, так и должно быть, но этот стих у меня родился под впечатлением пребывания на одном из литературных сайтов, где люди, намеренно коверкают язык, как бы бравируя нарочитой безграмотностью (или маскируют таким образом действительную безграмотность).
Приятно познакомиться и обрести единомышленника!
**Без имени**
**Без имени**, 15.04.2007 в 14:02
Мне тоже становится обидно за наш "великий и могучий".
Как-то заглянул на сайт "Вопросы"...Читаю и ничего не могу понять! Не вижу знакомых буквенных сочетаний. Начал читать вслух и только тогда смог уловить знакомые интонации. Вот один из рекордов Гиннеса:в слове "ещё"(из трех букв)сделано сразу четыре ошибки-"исчо". Поверьте, я ничего не придумал и видел это своими глазами...
К сожалению,к Вашему крику души добавляю свой.
С уважением,
Морева Евгения
Морева Евгения, 15.04.2007 в 14:48
Очень приятно, Антон! А по поводу рекорда Вы не правы, он принадлежит Екатерине Второй. Хотя, она ведь была немкой по рождению, ей простительно.

С уважением,

**Без имени**
**Без имени**, 15.04.2007 в 15:03
Вот пример того,к чему может привести недостаточная информированность.Придется разыскать этого человека и извиниться. А вдруг он императрицу цитировал...
Это я так шучу,извините.
Всего Вам доброго.
Банифатов Вячеслав
Приветствую вас, Евгения! Я полностью разделяю вашу обеспокоенность. Всего доброго!
Морева Евгения
Морева Евгения, 08.05.2007 в 15:26
Спасибо, Вячеслав, за поддержку. С праздником Вас!
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
  Евгения, спасибо Вам за Слово в защиту Великого и Могучего!
  Я - за Истинную Чистоту Русского Языка, я - и за его развитие,
ведь наш язык не консервативен, но только по его же Правилам.
  С уважением к Вам, Коприй Аланарус.
Морева Евгения
Морева Евгения, 13.01.2009 в 19:52
Спасибо за поддержку! Уж очень раздражают эти сорные слова. Однажды звонят мне на домашний телефон, и женский голос сообщает: "У нас рекламная компания - мы как бы рекламируем моющие пылесосы. Если вы согласны, к вам придёт типа специалист и как бы почистит ваши ковры". Конечно я ей ответила, что не хочу, чтобы ко мне приходил кто-то "типа специалиста" и делал вид, что чистит ковры".

С теплом

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
Самое страшное:
состояния Языка
зависит от состояния
Культуры и Образования!
А в каком они у нас
состоянии, Вы знаете.
С уважением, Коприй.

Это произведение рекомендуют