Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Райский
Подобно страннику, блуждаю я по свету: Спокойной, тихой поступью иду. Подобно солнцу, жду зимой я лета Я душу для тепла его храню. Но стало интересно мне, как в мраке Подобные Богам, людским живут. И, подсобрав в кулак ретивый страхи Я в царство тьмы к Аиду заглянул. Мы посидим, попьем тихонько чаю, Он спросит: "Что закинуло тебя? И почему, подобно кораблю отчалил? И почему бесценна жизнь твоя? И я отвечу: "Глупый, ты не понял. Не навсегда к тебе пришел я погостить, Хочу узнать, зачем ты жизни отнял? И сколько можно свечи душ гасить? Тогда смешно мне показалось это- Что я с Аидом "Просто так, на "ТЫ"... А он спросил: «Зачем ты любишь лето? Всё солнца ждешь? И Даришь ты цветы?.. И холодок промчался вдруг по коже: Я понял - невозможно объяснить, И я сказал: «Мне просто так, охота, увидеть лето и его любить! И тут пришел черед Аида... Он засмеялся гулко, вовсю мочь. Сказал он: «Ты еще не видел мира, Мой друг прости, не в силах я помочь. Ты не любил не птицу, не природу, Не знал ты ласки ветра и дождя. Не чувствовал ты слякоть, снег и непогоду. Подобно мне, ты жил лишь для себя. Слагал стихи! О, странник ты подумай! Они фальшивы, нету правды в них Все что описано в них - ты придумал. Но знай, ненастоящий милый тебе стих. Я думал тоже, что уйду. Что посмеюсь над смертью. Я думал, что стихи полны моей любви..." Слова его, подобно страшной плети Сковали, и не дали мне уйти. И вот уж много лет, склоняюсь я по свету. Спокойной, тихой поступью иду. Подобно солнцу жду зимой я лета И душу больше никогда не обрету.
© Райский, 05.04.2011 в 22:56
Свидетельство о публикации № 05042011225632-00211274
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |