В шляпе, модном пальто постою возле дома напротив. Не проходит никто проходные дворы, подворотни. Незнакомостью лиц, принимая последний экзамен, из бойниц как глазниц, смотрят окна чужими глазами.
Позабытая дверь шелестит дерматиновой кожей, перед нею теперь позабытый, случайный прохожий. Затерялись ключи от любви, от ненужного спора, крематорий печи дожигает останки забора.
Кто не с нами уже, кто-то с нами навеки простился, на крутом вираже отошёл, отбежал, опустился в уголок наших душ, наслаждаясь приютом последним. По мозаике луж бродит дождь, одинокий посредник между мной и тобой, моя милая, грешная юность, где кларнет и гобой отражали романтику улиц, где ходил саксофон по костям самодельной пластинки, где носили бостон и армейского кроя ботинки.
Джаз облезлых дворов коммунально-квартирного рая, от поленницы дров, до сутулой фигуры сарая. Здесь в простую еду заходил аромат керосина, я сюда не приду, на ходу повторяя: "Спасибо."
Я приехал вчера, я назад уезжаю сегодня.
-Извини, но пора,- скажет осень, ворожка и сводня. Не нашёл, что искал-что поделать, когда ностальгия, подымаю бокал, пью за то, что мы стали другие. За друзей, за подруг, с кем делил неудачу-удачу, завершается круг, остаётся на мелкую сдачу старый дом, часть двора, наша память и память чужая.
Я приехал вчера, я сегодня назад уезжаю.