Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Станция

…Их подвели по рельсам к паровозу.
- Вы, трое, обопритесь о лафет! -
проговорил полковник. Белый свет
винтовки вскинул. - В неудобной позе

кончаешь, как всегда... - заметил тот,
что слева был. - Как звать тебя, сосед?
-Да просто Отче… - Кстати, полный бред -
в такой стране тупой мутить народ…-

им третий подмигнул из-под повязки.
-Ну что ж, прощайте…
...Ива под окном,
закат январский,
туфелька с вином, -
фрагменты старой неразменной сказки, -

распались окончательно. Огнем
ошпарило. Как в будке телефонной, -
обрывки слов, усталых и влюбленных:
«Скорее возвращайтесь, мы вас ждем…»

© Юрий Шостакович, 05.04.2011 в 01:19
Свидетельство о публикации № 05042011011939-00211143
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Женя Махно
Женя Махно, 06.04.2011 в 03:01
Яркая картинка,размытые,но вполне узнаваемые образы,как на обрывочных кадрах старых черно-белых хроник.Грустно-щемяще-изящно.Мне понравилось!
Вот только с пунктуацией Вы обращаетесь весьма фривольно,а она дама серьёзная (помните детский мультик про "казнить нельзя помиловать"?).Вот у Вас написано:"Огнём ошпарило,как в будке телефонной"(с) - тот ещё театр абсурда,а? А если в середине фразы запятую заменить на точку,то всё плавно станет на свои места))
Юрий Шостакович
Юрий Шостакович, 06.04.2011 в 20:59
Женя, Вы самый мой лучший критик :-) Хотел бы я в жизни такого критика найти, такого Учителя. Благодарю за замечания!
а приснились мне строчки после того, как перед сном почитал я Пелевина. причем не помню, что именно:-) Из кусков слеплено. Сны - это кладезь. Следующее стихотворение будет полностью почерпнуто из этого кладезя :-)
Женя Махно
Женя Махно, 09.04.2011 в 01:38
Ну, роль Учителя мне вряд ли по плечу,а добрым советом помочь - так это завсегда,если чё надо,обращайтесь.
Кстати,бывают такие дотошные учителя,которые настаивают:"Исправьте пунктуацию в произведении - не то останетесь после уроков!":-)
Юрий Шостакович
Юрий Шостакович, 10.04.2011 в 00:46
исправил пунктуацию :-) что-то такое есть, в другом случае я бы остался... так что роль попробуйте  

Это произведение рекомендуют