Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 367
Авторов: 0
Гостей: 367
|
Когда в посёлке свет потух, И погрузилось всё в потёмки, С испугу заорал петух: Мол, не моя вина. Поломка. Не включишь фен и пылесос, Безжизненна радиоточка. Луна, гуляя среди звёзд, Картбланш дала на эту ночку. И не получится читать, И рукоделие некстати. Хоть рановато вроде спать, Альтернативы нет кровати. Без электричества – беда; И телевизор стал не нужен. Но – слава темноте! – тогда Был при свечах устроен ужин... Лет через семь, открыв окно, Мать позовёт дочурку: «Све-та!» И улыбнётся: вот оно, Дитя потушенного света.
Свидетельство о публикации № 04042011235442-00211136
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
ну вот, может тогда уже пусть будет посвящение Чубайсу?
Не будем переходить на личности ))) Кому что нравится, кому что видится... Спасибо, что вникаете. )) С теплом, Ваша АМ.
Класс! Дитя - потушенного света. Правда-правда))) Хорошо пишите весёлые стихи(но со смыслом).
На самом деле у моих знакомых так сын получился ))) Сейчас сам уже папа ; )) Так что способ проверенный ; ))
Во тьме дворец... Все дизель-генераторы, Что на спирту пахали день и ночь - Молчат. Пьяны все дизель-операторы: Намедни родилась у "шефа" дочь! Во тьме - народ... Не полтора же месяца Дитю малому "пятки обмывать"??? Все пытки перепробовав, повесился Палач, ругнув электрикову мать. Во тьме столпились под стеной кирпичною Захватчики с соседнего дворца - И лезут кверху с просьбой непривычною - Поздравить, мол, счастливого отца! Во тьме на троне спит "Его Величество"... Вино допито, пуст огромный жбан. Какие, к чёрту, сила и владычество, Когда электрик "в ноль", собака, пьян?! :-)
Шикарное развитие темы! Спасибо! Тёпленькго всего, ^_^
Всегда пожалуйста, Алёна! Не прощаюсь:
Алёна, вопрос: Вы есть на СТИХИ-РЕ??? :-) И если есть, то есть ли там у Вас это произведение? Нужна сноска, я экспромт опубликовал, а с "Графоманов.нет" сноски не копируются, и даже если вручную наберёшь - не забивается. А стих "Во тьме дворец..." опубликован с указкой на стих "Внезапно." автора АЛЁНА МАМИНА. А на СТИХИ-РЕ сто-о-о-олько Мамин и Маминых... И Алён, и Елен, и прочих... Что прикажете делать??? С улыбкой извиняющейся:
Я в личку отписала ;) Фамилию можно исправить :)) С тёпленьким, ^_^
На всякий случай помещаю, всё-таки в любом подражательстве главный - это автор! Мини-ремини на "Внезапно."(с) Алёны Маминой. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/264618/ Как давит яркий свет на глаз… На дизель наш гляжу я робко – Благословен тот редкий час, Когда вдруг вышибает пробки И, погружаясь мягко в ночь, Вы ощущаете блаженство, Покой и нежность, как вино, Заглатывая резким жестом. Ах, электричество, оно Из нас высасывает соки – Как хорошо, когда темно И тёплая жена под боком, И тихо-тихо, только кот Мурлыкает во сне, подлиза, Начальство вас не достаёт, И не пугает телевизор, И так теперь приятно здесь, И тело так стремится к телу, Что наконец-то время есть Слегка заняться нужным делом!!
Спасибо, Лёня! ))) Очень волнительное мини-... ;) Это не "на всякий случай", а как раз-таки правильно - сначала автору принести, а потом уже в конкурс. :) ^_^
Агааа...А я ещё думал - не напрасно ли я пристаю... Спасибо!
"Наш ответ Чемберлену": Без света - просто ерунда: Один сижу, как утка в тире... Жена - на Ибице пока. А мне что делать? Выть в квартире?.. Зажгу свечу... Развею грусть: Гитары звон... И в бровь - сонетом! Нет света - пусть! Я РАЗРОЖУСЬ "Стихиро-песенным" куплетом!!!
))) Действительно. Давай сразу тройню! ))) ^_^
Уже... ;-)
Ох, песенки хороши!!! ))) Прям радуется моё Де'Бильное Величество! )))))))))))) Спасибо, Лёнь, душевно. :) ^_^
Рад стараться!.. :-) Но, если честно, если бы не Татьяна Партина - ничего бы не вышло!..
Постараемся!.. Но это как получится...
Чёт, я совсем озверел... Нечаянно переделал одну песню Ивана на попсовый лад... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275582/ Что скажете? ;-)
Классно получилось!!! :) ^_^
Менять ты пробки не спеши, Тогда (быть может и не кстати!) Придет в полуночной тиши Альтернатива, что в кровати!))
))) Не помню точно, кто из великих сказал, поэтому цитировать не буду, а передам общий смысл: "Всё, что в кровати - кстати." ^_^ ЗЫ: Кажется, у Маркса звучало так: "Всё, что делается в постели - правильно." Доброму - доброго всего. :)
И снова ночь, И света нету. Я б мог помочь, Но жизнь без света Не так плоха, Как многим мнится: Проста, тиха. Вот только птица Свой крик глухой Роняет где-то Ночной порой В мой мир без света...
Ой, красивое какое... :) Спасибо! Я вот, по натуре "сова", а "ночные" стихи писать не умею :( Света и тепла ^_^
Это произведение рекомендуют
|