Вот и сейчас — нет, чтобы повторять то, что сказано, пусть даже не полностью, показало дулю в зеркале и — Дура-Королева. Род, кхмм... На себя посмотри.
Посмотрела, между прочим. Право, наверное, Эхо... Лучше бы не смотрела. ПравО? Право-Лево. Все меня путают, словно котёнка в ниточках.
Вчера Шут сказал, что я — Самодостаточна. То есть, Сама Достаточна Я? Или — Само До Ста Точно...? А после Ста уже не так точно? Наверное, не хватает Самости. Следовательно — не женщина. Всего лишь, Королева.
Нда, не забыть бы запустить Трубочиста — пора чистить трубы в домах, а то из-за дыма, государства моего не видно. Трубочист же пошёл в отрыв и жжёт, и жжёт. Серф отрабатывает, нашёл море в государстве моей милости и серфингует. Я лет двадцать без моря, без озёр, без рек и водопадов живу, а он нашёл внезапно. В отпаде!
Сегодня, вновь заблудилась, бродя по тропинкам, кружила глупо, вертелась и закружилась крыльями своего делового королевского костюма. Хотя, может, солодковатойодистые лакрицы сыграли своё бактерицидное дело. Прихожу к этому повороту и всёЁ! Внезапно — перекрёсток. Сток такой себе, грязненький. Светофор тупит, не моргает. И что же там, дальше? Непонятно.
Окололитературный Агент сегодня рассказал страшную историю. Вот она, без изменчивых вкраплений моей королевности:
«...зашел сегодня в какое-то издательство, думал там книжки продают. думал практически верно, т.к. книжки продавали, но раньше. а застал я их за разбором полок, похоже все шло в утиль. начал пятиться, мямля, что понял, на что мне сказали, что мол нифига ты не понял и пока книжку не возьмешь за бесплатно не уйдешь. тут я начал мямлить еще сильней, т.к. в глаза бросилась только "термодинамика" и под ее влиянием вообще забыл какую лит-ру искал. но молодые люди со словами о том, что эта книжка была когда бестселлером, вручили мне Тоона Тэллехена "Поезд в Павловск и Остфоорне" название доверия не внушает, но по объему похожа на брошюрку. эххх, щас как прочту!! мозг хоть поимею...»
После общения окололитературного, которое сопровождалось бехеровским влиянием-вливанием, грустилось мягко и изысканно. Вспоминались времена до того, как они превратились в одно Время и свалились в Чёрную Дыру. Я бы её, пожалуй, забеттонировала, благо бетта и плутоний отлично смотрятся при тонировании Дыр.
Изумительный тюнинг пространства государственного. Но слабая или неслабая Надежда на то, что Время выберется из Чёрного, и я смогу понять почему не моргает светофор, не даёт тюнинговать. Тю на неё. Надежда присела в книксене молитвенно над Чёрной Дырой, её Шут видел, и свет вокруг неё слабенький такой...
Моя Самодостаточность всегда потрескивает, словно яйцо Дракона, когда появляются Наследники. Как правило, они появляются вместе с Трубочистом и следят, следят... То за мной, то за полом. Наследят и исчезают. А я, потом, отмываю мой паркетноясеневый пол. От следов. Следаки королевноподобные.
Вообще-то, я — МЧС. Что, Шут, вновь, нэ зрозумив? Почему я превратилась в министерство чрезвычайных ситуаций... Чай меньше пить надо чихиреминный и закусывать -аци, -соци, социбели. Под мяско-то. А то! Хотя с Наследниками может любая крыша тронуться и поехать. Ать-два! И ситуации их движений по королевскому паркету, чрезвычайны — портрету не подлежат. Только жать и жать этих любимейших Наследников. Я и говорю — Королева с Наследниками, то есть Мать. Чрезвычайно. Строга. Тем паче, что они — Наследницы.
Шут, прекрати рыдать и падать ниц. В Ницу мы не полетим. Где там бродит Ети Снежный? Это же Ев-ро-па. Опа! Просвещённая и отвлечённая. Увлечённая собой. А Ети вчера хотел поиграть с Единственным Наследником — Королевичем. После того, как Ети с Трубочистом вдвоём на одну доску становились, а парус их кромсал и падал. Потом они ещё выпрашивали у Эха лакрицы под бехеровку, на что Эхо послало обоих в Чёрную Дыру, заметив ненароком — хо!-ицы... Серфингисты... Вытащите их тела, пусть просохнут.
Кто ж этих -фингистов к Королевичу подпустит. К моему-то ненаглядному Бонусу. Подарочек Род мне сделал, когда и не ждала счастья, мол, на тебе Королевича во Время Чёрной Дыры. Подрастёт и поддержит тебя по-королевски. Иногда думаю, к чему бы это. Уж больно много вариантов зрится.
Надо бы к Светофору сходить. Тянет меня туда со страшной силой, может, фору какую отыщу. Тыщу и одну ночь.
Наследницы и Королевич жмурились от яркого света - Светофорной Надеждой пробило ночь. Свадьба! Королева - не Дура, всё же перешла перекрёсток и оказалось, что Сток не сток, а река с чистой водой, на которой уточки пёрышки чистят, легонько покачиваясь. А Стоковая одежда - деловой королевский костюм, внезапно, от озарения, превратился в нежный, подчёркивающий все фигурные достоинства невесты, свадебный наряд. Платье со шлейфом для пажей, украшениями из драгоценных камней и ручной вышивкой, диадема и серёжки с колье... Туфельки из мягкой кожи, невесомо несут Королеву.
Черты лица Царственной особы разгладились, улыбка стала милой, глаза повеселели — из них исчезли черти. Женщина. Изумительная женщина. И всего-то...
Наша мама вышла замуж. Наконец-то. Конец. Нец-ниц упали все. Цецеце... — сказали другие нации, потеряв слова. Окололитературный Агент быстро подобрал потерю и припрятал. Народ разсучил пряжу для ковров золототканных и засучил рукава.
Наша мама вышла замуж. Уж так хороша!
Примечание: история Окололитературного Агента создана автором abe на сайте Behigh.org
© Ирина Жураковская, 2009