Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0
Гостей: 351
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А джокернем чуток... вот моя жизнь, мои дни-фишки кричащие, моя страсть и злость, моё неуспокоение. И с каким бы упоением, била в доску или сукно.
Кровники мои предрассветные, кровавозаревые. Крикни - не аукнется.
Проиграла Э хо. Хохохохох...

Эх, Джо, кернём?

Жить со мной одно расстройство, общаться - катастрофа. Пока приглаживаю скрытые иглы - ещё ничего, но наступает момент... и прёт такое. Пря, кудзуки с нагуквасой...

Да... тут на троих не выйдет... разливаем на всех...
- Слишком быстро соглашаешься... так ты из самурая в блядь превратишься…
- Да хто его.... согласиться - не значит, уже сделать... мудрость востока... опять же - все прийдут, побокалятся, а меч - тока у самурая...
уйду я от вас...злые.
не буду больше читать...

Пустота жизни. Пустота кухни холодильниковой. Бильярд, под тереньканье заканчивающейся стирки стиральномашинной, кием бьёт в поджелудок...

Свечи на подоконнике задувал порыв ветра, прорвавшийся в форточку... Бильярд поскучнел и почесал бровь - нет никого... Кий, скрестив жирафоподобные ноги, подкурил от последней свечи и задумчиво смотрел в окно.
Там падала звезда.
Звезда упала, и рванул салют. Коробка NORTHEN CIGARAS 25 MANILA SPECIAL небрежно отодвинулась от бокалов, одна из Сигар кокетливо приподнялась и почесала смешной курносый, но премиленький носик. Ночь очаровательно проплыла в синем прозрачном пеньюаре. Кий, забыв в уголке узких губ папироску "Беломорканал", осоловело смотрел на грушевидную грудь Ночи.
Почему, думалось ему, такие проплывают ми-мо... нет справедливости в бильярдном мире. Вроде и начищен я, и отполирован множеством чужих прикосновений, хотя, может, эта потёртость не привлекает - стар? Так нет... Умён и остр в применении, Сигарка, вон, льнёт... Ночь же, шикарно качнув бедром, уходит одна. Одинокая и независимая.

Была ... я везде была... иногда мне кажется, что я уже была и не существую...

Камины ярятся и потрескивают поленно. Громадная комната - и в ней несколько каминов. Главное, что все они - не декоративные. Булыжничьи морды их ощеривают пасть и ждут... Учителя ли ... Послушниц...
Кий близко не придвигается к их жаркому зеву - спинку погреть разве что. Близко - сгореть можно.

Пусть осень у дверей,…

хм...а тут - уже зима... ладыть, пока останусь, ща щец на стол, кота под стол, чтоб отбивные не мурасил. Из погреба достану коня як, какого я засунула его туда вчера. Холодный стал. Стоит, собака. Да не мяукай, рыжий, собака - это те бутылки, в которых плещется, стекая сытно по стенкам бутылей, темноконьячный алкоголь.
Так, сметанки, пескарей с карасиками быстренько дожарю. И хорошо. Кто не успел, тот пролетел. А бильярдины, в комнате соседней, пускай жеманятся пока сигарно. Азарт пусть подождёт. Тут, обстоятельная пьянка. Душ ик-счипательны аккорды поведают про жизнь и смерть. И всех с ума сведёт медитативный взгляд, чханмаподобно божество, Учитель выложил в ряд палок из дерев разнообразных... им будет бить он.... в барабан, обтянутый ослиной кожей. То бишь моей... ай-яй - я не одета...
Пошла - найду виновника того, из-за кого я потеряла тогу. Тут где-то бродит именинник сам. Пойду и пропою, а может, привлеку сюда.
Трям... отдавила ногу.

Я не нашла ещё того, кого искала... тут, средь веранд запуталась. То ногу растирая, то вздыхая печально в уголке... Там, речь шла о святом, издательствах и книгах, что горят, когда подбросишь в тот камин, где предавался Учитель мужественный…
нет-нет, речь не о низменном, не о предательстве, а так , утехи милые для дам-послушниц... или не дам... так, отвлеклась. Присядьте и вкусите вкусного со вкусом... пока опять я поброжу.

Конечно! Это ужасное действо. Я о - чханмиться. Камин как раз помогает войти в состояние туманапара и вечного дождя. Ибо у камина, пить надо чай зелёный, коньяк шоколадный, периодически прерывая медитативные вхождения в мысли мира, упражнениями различными. Так доходим до варианта стекающего ручьём пота-дождя. Практически, сезон дождей. Все болезни уходят... Позвоночники становятся на место. Но слабым сердцем не рекомендуется. Им просто поплавать и медитировать. Чханмиться могут только проплывшие первые круги водного дракона.
Общаться на ты, конечно, но уважение не исчезает.
Кто кого догонит, тот того и чханмит...
Учителю прийдётся возлежать у камина... Ему чханмитьё надоело... А тут рождение, и не совсем внезапно.
Яйцо лопнуло. Трещины разбежались по снежной поверхности, проломились единорожкой, и лохматая лобастая голова прорвалась в тихое синее пространство. Звёзды растерянно собрались вокруг лукавого малыша - откудрявились и потянулись руками к потоку, рвущемуся из вновьрождённого. Сила зыбилась и северным сиянием взбрыкивала, ещё не определившись, как быть, куда направиться... Подплыла луна, округлилась до полного состояния и радостно вздохнула: "Девочка..." Только радость ли…

Кой-ка место, кай-но кается.
Грязь по грязюшке - собирается.
За пологом да за душенькой
Струнно тянется поберушечкой.
Не люби меня, ощетинившись,
Поцелуй глаза, не кручинящись.
Долу рученьки, со цветочками.
В губы, князюшка. Да по-взрослому.

Каягым с комунго - круто глянется.
У Учителя сердце плачется.
Про лебёдушек, про послушниц-дев изболелося, изпечалилось.

- Всегда ему говорили - всех не спасёшь, всем приятен, не будешь. Нет, не слушает.

Стол взбрыкнул, стольно посыпались стольники и на каждом были другие буковки, другие цвета и разные правители. А не новость - Бильярдино всю жизнь мухлевал. Сигарки подсуетились, зажглись - ах, ах - в прононс запричитали не по-русски - развлечение всё же, в нашем одичавшем от скуки королевстве. И сгорели пепло-пиплообразно, аки люди. Но что нам до человеческого мира, у нас свой порядок, своё видение мира.
Ежели кто посягнёт на камины наши и столы бильярдные, то сами понимаете, что козерожки просто так не являются в королевство. Не будьте тем, кого эта девочка промассирует массивными рожками. Ещё неизвестно, от кого и ножек не останется.

Джокер скорчился у камина, обняв Кий. Во сне плакалось сладкобезудержно - ему вспоминались Сигарки.
- Да ладно, завтра же вышлю новые, надоели плачущие колокольчики на зелёном бархатном колпаке.

Не ищите смысл в бессмыслице. Она имеет право на существование с древних времён.
© Ирина Жураковская, 2009

© Жураковская Ирина, 04.04.2011 в 09:42
Свидетельство о публикации № 04042011094243-00211033
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют