Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
* * * Осыпается черемуха, Заметелила мой сад. На огонь в окно без промаха Лепестки цветов летят. Ах, когда бы так вот запросто Заглянул бы мил дружок, Я к нему б прижалась радостно, И пошла с ним на лужок. Я бы жарко целовала бы, Обнимала горячо, И земля б качалась палубой... Где ж ты, милый дурачок? Почему ж в окно открытое Только лепестки летят? Дура я, тобой забытая, Выпила любовный яд. Вот и маюся-терзаюся, Когда надо сладко спать. Почернела вся от зависти, А ведь поутру вставать. Побегу на свиноферму я, Буду поросят кормить И в работе стану первою, Чтоб тебя, козёл, забыть.
© ГЕМ, 19.03.2007 в 17:07
Свидетельство о публикации № 19032007170713-00021102
Читателей произведения за все время — 431, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо:) Концовка отличная:) Удачи Вам и любви. С теплом. Григорий.
И Вам всего наилучшего в первом и втором! :)) Ст.Ст.
Оооочень душевные стрррадания... Но Вы уверены, что это именно любовная лирика, а не иронический стих? )))
Такая вот, Мария, любовь! Она ведь зла? :))))) С почтением, Ст.Ст.
Вы правы, я должна была сама догадаться ))) С теплом,
Здорово. Действует как-то бодряще-освежающе, да и правда, в общем-то. Понравилось. Удачи.
С понимающей улыбкой благодарен! Ст.Ст.
Любовная лирика, щедро приправленная иронией. Только (маюся-терзаюся) - Мне как-то не очень... Немного другая стилистика что-ли. Но можор как обычно - великолепен. С ув.
Спасибо за понимание и собственное мнение по поводу "маюся-терзаюся"... Это было сделано для упрощения речи именно от лица этой заждавшейся своего "мил дружка" девушки, для подводки к свиноферме :). Сами понимаете, что несложно эти "юся-юся" пригладить, как и удареньице в слове Когда сдинуть туда, куда надо, т.е. пригладить, отлитературить образ... Но хотелось маленькой стилизации под "простоту". Теперь, думаю, надо что-то от этого "козла" сочинить... С добрыми пожеланиями, Ст.Ст.
Да что вы. У Вас стилизации под "простоту" в начале и так не мало (дружок-дурачок на лужке). Просто бывает в блюде соли или перца не хватает, а здесь на Мой вкус - лишняя специя. А этот "козел", наверное забивает "козла"(как тема) С ув.
Пока - не знаю, чем он будет заниматься. М.б., по традиции -на рыбалку пойдет с друзьями?. На вечерний клёв? И сам наклюётся? Как обычно это происходит на рыбалке... :) Не буду гадать... Всё тот же Ст.Ст.
Если прочесть невнимательно, то вариант "забИть козла" - звучит оптимистичнее)))) А если серьёзно, что про "козлов" были мысли (опять же!), риторические: Зачем-то взять взаймы чужую жизнь, Попрать величие истраченных минут, И удивляться, что кругом "козлы", Которые не блеют, а... плюют.
Ну, наверное это решительнее, но эти русские женщины так лорой великодушны... :) А у Вас там последнее слово - блюют должно быть? для правды жизни? :) С уважением, Ст.Ст.
...кажется, Вы не поняли моего "настроения"..:( ну, да ладно.. Всех благ! С уважением,
охренительный пуант батенька, просто охренительный, "оба-на", прямо, "ух-ты!" прямо :)))))))))
Повеселил? Так приятно видеть девятикратную улыбку! :))) Ст.Ст.
прочитала. до сих пор не знаю, как стереть с лица улыбку )))
А зачем её стирать? Пусть будет, это же в полном соответствии с Вашим ником?:)))))) Ст.Ст.
Здоровое чувство юмора!!! Любовь зла... Воистину! (А, кстати, с наступающим!)
Спасибо, Кай! Взаимные поздравления с праздником! Ст.Ст.
В любой сказочке главное - хороший конец. А в любовной - особенно... :)
:) С признательностью, Ст.Ст.
Всем стих понравился из-за концовки. Не от большого ума, видимо... Мое мнение: полная муть, за исключением последний строчки. Я бы посоветовал все удалить, и только последнюю строку, про козла, опубликовать. Эффект был бы такой же. Борода меня зовут.
Не думаю, что стихотворение из-за концовки нравится. Скорее всего - из-за иронии и стилизации. И в общем-то рецензенты это поняли, что мне и сообщили - каждый по-своему. А всем нравиться - никому не удастся. Да и стремиться к этому не надо! Это я знаю давно. С пожеланиями Вам творческих удач. Ст. Ст.
...Заметелила мой сад.Маюся-терзаюся...и вот ведь фокус,что и сейчас так говорят.У моей жены такой говор. Она,например, говорит не смеёшся,а смеёся и это очень забавно получается. Вам надо сделать серию про козла.Тема очень веселая. Ингуш
Знаете, сударь, я, увы, не умею делать сериалы... Для этого надо обладать и богатой фантазией, и огромным трудолюбием, и сумасшедшей настойчивостью. А у меня, как сказал один поэт, стихи не пишутся - случаются... Спасибо Вам за внимание к моим творениям. Ст.Ст.
Осыпается черемуха, Засвинячила весь сад… Надоело жить без роздыха, Нянчить только поросят. Насыпая корм в корыто им, Не отделаюсь от дум: Ах, когда б в окно открытое Олигарх бы заглянул! Я б к нему прижалась радостно, Прочитала ему стих… От свиней воняет гадостно, Ах, избавь меня от них! Не поймать добычу ценную, Мухи лишь в окно летят… Эх, пойду убьюсь ап стену я, Застрелюсь и выпью йад. Без парней я забодалася – Бёгнуть с нашего села… На лужок с утра подамся я, Подберу себе козла. Эх, не жить мне жизнью праздною, Что ж, пойду кормить свиней… Нда, любовь бывает разною. А козлы – еще разней… :о)) С улыбками - мы, Наташа Миронова и я,
Вы добились ответной улыбки.:-)))))))))))) Жаль, тут нет смайликов, а как их перенести с другого сайта, не знаю... Покоренный Ст.Ст.
похоже, вирус на сайте... пародийный.. не могу удржаться Осыпается печальненько Пятачками медь с осин... Поскандалила с начальником, Заглянула в магазин... И теперь сижу в прострации, Пережив любовный шок, Вся изящна, словно грация – Вот бы видел мой дружок... Эх, дружок... одни мечтания.. Сел бы рядышком-рядком... Прекратил мои страдания, Напоив меня ядком... Эх, связалась с алкоголиком... Жизнь теперь – одна тоска... Мне бы ласкового ослика, Жеребёнка-скакунка... Но горька моя судьбинушка, Как на ферме сИлос-корм, А козёл меня, рябинушку, Потребил, как комбикорм... На душе зияют трещины Этих грАбельных азОв... Уважаемые женщины, Помните своих козлов!!!)))
В мультсериале про блудного попугая есть такой персонаж, к которому Иннокентий отращается с многозначительным умильным возгласом: - Ва-си-лий!!!! Я уж его повторю с Вашего разрешения:)))) Ст.Ст.
Ага, помню) Действительно, уместно в этой ситуации))) Василий)))
:-)) - за понимание!!! Ст.Ст.
Ох, хорошо то как... Уважаю такие твердые решения! Полный одобрямс!
Да, женщина имеет право иногда вот так - рубануть по привычному укладу - и посмотреть на мир другими глазами! Ст.Ст.
Стихотворение просто класс...Особенно название понравилось и последние три строчки))) С глубоким уважение,
Свет, ты молодчина!))))) Уверенности тебе в жизни! Ст.Чт.
Буду стараться мыслить позитивно.))) С ув.,
И это правильно, девочка! И всё у тебя получится! Ст.Ст.
Спасибо. С ув.,
вот знала, что не ошибусь, зайдя к вам на страничку.... за улыбкой шла, вот и улыбаюсь... а четверостишья как озорные частушки - так и просятся под гармошку!
Надежда, вот Вы снова заглянули - и улыбнулись... Держите улыбку! Она Вам к лицу! Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|