Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 2.) (Рассказ)

Автор: Anna Volk
Анну как-будто окатили холодной водой. Неожиданно она вспомнила,где видела ее: это была именно та девушка из ее сна.
- Садись,подвезу! - сказала Аня, освобождая соседнее сиденье.
- Идите без маня! - крикнула девушка друзьям и села в машину, обращаясь к Ане. - Как я рада,что ты цела! Я думала,он убьет тебя!
- Так, погоди,давай по порядку: во-первых,как тебя зовут? Во-вторых,куда тебя везти? И в-третьих, кто и почему должен был меня убить?
- Меня зовут Джули и мне надо на улицу Вязов,дом 1436.
- Отлично, это рядом со мной. А про убийцу? С чего ты вообще взяла, что меня кто-то хочет убить и кто?
- Ну как кто? - удивилась Джули. - Тот парень с обгорелым лицом и ножами на пальцах! Крюгер!
- Фредди Крюгер? Я думала,он мне приснился..
- Нет, это он мне приснился, а тебя я видимо случайно втянула в свой сон. Понимаешь? - пояснила Джули.
- Понимаю,что ничего не понимаю. - Аня свернула на их улицу. - Как это понять "втянула в сон"? Кстати,меня Анна зовут.
- Рада знакомству. По поводу снов-не знаю,как объяснить,но у меня бывает такое,что я кого-то очень зову во сне и этот человек приходит. А позднее выясняется,что ему снился тот же самый сон. А ты тут недавно поселилась? Где живешь?
- На Вязов, 1428. Я тут жила давно,но потом моя семья съехала,а недавно я решила вернуться сюда.
- А куда переезжали и почему? - не отставала с расспросами Джули,когда они уже подъехали к ее дому.
- Я вообще-то из России,москвичка. Моя семья тоже. После того,как родители поженились,они переехали сюда,в Спрингвуд. Тут я  родилась и жила до дошкольного возраста. Но после какой-то громкой криминальной истории мы уехали обратно в Москву. Там я выросла и в последнее время начались одни беды: ссоры с родителями,друзьями и большой конфликт с бывшим парнем..
Я подумала,что тут жить будет спокойней,хотя видимо ошибалась.
- А что за конфликт такой?
- Мой бывший бойфренд чуть ни зарезал меня ножом,когда я сказала,что между нами все кончено и частенько преследовал меня по вечерам.
- Серьезно? - округлила глаза Джули. - Это из-за чего он так?
- Давай об этом в другой раз поговорим. Мы приехали. - Аня припарковалась у въездной дорожки к гаражу.
- Хорошо! Дашь мне свой номер телефона?
- Конечно. - Аня взяла листок бумаги и ручку и нацарапав на ней свой номер, протянула Джули. - Я твой номер потом запишу.
- Договорились,будем на связи. - Джули вышла из машины. - Спасибо,что подвезла!
- Не за что! - отозвалась Аня и поехала к дому.

   *                   *                      *
В детском садике  "Радужные Гномики" выдался на удивление спокойный для Фредди день: дети,подергав его немного, разбрелись по горкам и каруселям,некоторые ковырялись в песочнице. Миссис Кратч следила за порядком и ходила с фотоаппаратом,запечатляя детей за их занятиями.
Крюгер,предположив,что его присутствие для малышей не представляет более интереса,решил заняться своими делами в саду. Приспособления для всякой подобной возни он хранил в своей секретной каморке в подвале и для начала направился туда,отметив по пути,что маленькой Ани почему-то нигде не видно.

В подвале было темно и прохладно. Немного пахло сыростью. Аня осторожно ступала по каменному полу,сжимая в руках листок бумаги с цветными каракулями. Заметив блеклое свечение старенькой настольной лампы,она бодро зашагала на свет то и дело спотыкаясь и оступаясь о различные разбросанные на полу предметы. Когда девочка подошла вплотную к столу,ее внимание привлекла странная перчатка с двумя большими острыми лезвиями на указательном и среднем пальцах. Аня хотела взять ее в руки и поближе рассмотреть диковинную штуку,как вдруг со сторон выхода послышались чьи-то шаги. Аня обернулась на звук, случайно задев рукавом платья стоявшую на столе кружку. Кружка упала на пол и со звоном разлетелась вдребезги.
- Кто там? - раздался строгий мужской голос и шаги ускорились. - Котёнок,это ты?
- Дядя Фредд, дядя Фредд! - радостно завопила Аня и помчалась ему на встречу. - Это я! Я тебя искала! У меня кое-что..
Шлёп! Раздался глухой удар и девочка на секунду умолкла.
- А-а-а! - зарыдала она. Фредди поспешил к малышке.
- Аня,что случилось? - испуганно спросил он.
- Я упала и п-п-поранилась! - всхлипывала она. - Бо-о-ольно-о-о!!!
Крюгер щелкнул включателем на стене и помещение озарил бледный свет.  Аня сидела на полу и размазывала по лицу слезы. Другой рукой она старательно зажимала весьма глубокий порез на ноге,не выпуская из рук листок бумаги. Из раны медленно струилась кровь,заливая пол у ноги девочки и острую до нельзя железную тяпку.
- О,господи! - проговорил Фредди и суетливо подскочив к столу,взял с него большой кусок белой ткани и вприпржку вернулся к девочке. - Сейчас,малыш,сейчас все поправим! - хлопотал он. Потом подхватил ее на руки и помчался к выходу. Аня намертво вцепилась в его шею,продолжая жалобно всхлипывать.
- Как ты вообще тут оказалась? - негодовал Фредд.
- Тебя искала! - пробубнила Аня сквозь рёв.
- Котёнок,ну сколько раз я тебе говорил,что нельзя ходить в подвал! - голос Крюгера стал строже. - Тем более без меня! У меня же там такой беспорядок! А ты.. Ай-яй-яй!
 Аня затихла,но через миг зарыдала с удвоенной силой.
- Ну ладно,ладно! Успокойся! - Фредди погладил девочку по голове и чмокнул в нос. - Извини,но ты же знаешь,как я за тебя волнуюсь! Эй,миссис Кратч! - Крюгер выскочил на улицу с Аней в руках и позвал воспитательницу.
- Ой,Фредд,как вы хорошо смотритесь вместе! - всплеснув руками от восторга,миссис Кратч поспешила к ним с фотоаппаратом. - Погодите,сейчас я вас сфотографирую! Хотя бы один снимок! Щелк и все!
- Какой к черту снимок?! - яростно закричал Крюгер. - Срочно аптечку!
- Что случилось? - резко переменилась в лице воспитательница.
- Я упала.. - проговорила Аня. - И порезалась..
- На инструменты упала. - пояснил Фредд. - Нужны перекись водорода,вата,бинт и зелёнка.
- Как же так? - продолжая удивляться, миссис Кратч поспешила за аптечкой. - Сейчас все принесу.
Через минуту она вернулась со всем необходимым для обработки ран.
- Не-е-ет! Только не зелёнка! - запротестовала Аня. - Она жжёт!
- Так надо,Котёнок! - Крюгер усадил девочку к себе на колени,еле сдерживая ее,чтоб та не вертелась. Аня снова залилась горькими слезами и вцепилась маленькими пальчиками в руку Фредди. Миссис Кратч принялась обрабатывать порез Ани,но девочка то и дело хныкала и вертелась,как змея на раскаленном песке.
-  Фредд,может ты этим займешься? - обреченно сказала воспитательница. - А я пока позвоню ее родителям.
- Ладно, - кивнул Крюгер и,надев Ане на голову свою шляпу,принялся залечивать рану. - Вот что тебя вообще  потянуло в подвал?
- Я  тебя искала.. - виновато ответила девочка. -У меня для тебя подарок.
Она протянула Крюгеру немного заляпанный кровью листок бумаги. Фредди аккуратно расправил его и начал изучать содержимое. На рисунке был изображен мужчина в шляпе и полосатом свитере. Он держал за руку девочку в синем платье.  Оба улыбались. На заднем фоне были нарисованы деревья,цветы и желто-голубой домик.
- Это ты,это я ,а это наш детский садик - рассказала девочка,тыкая по очереди пальчиком в силуэты на рисунке.
- Какая красота! - восхитился Фредди. - Спасибо,малыш! Но больше в подвал не ходи! - он бережно потрепал Аню по голове и,отложив в сторону рисунок,продолжил заниматься раной.
- Хорошо,не буду! - Аня послушно кивнула головой. В этот раз она не дергалась по мере своих возможностей.
После этой ситуации между Фредди Крюгером и миссис Кратч состоялся тяжелый и неприятный разговор,о котором ничего конкретного Аня уже не знала.

© Anna Volk, 03.04.2011 в 15:30
Свидетельство о публикации № 03042011153029-00210914
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют