Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…О походе на Восток, говорили уже давным-давно, но всё, как-то не могли собраться. В Год Чёрного Быка с Севера пришли две посланные ранее экспедиции и поведали, что на Севере пусто.  Никого и ничего  кроме холода и снега там нет. На следующий – Год  Багряной Лисицы,  с Юга пришла одна экспедиция, посланная ранее и, поведала, что на Юге как и на Севере ничего и никого нет. Только вместо холода и снега, на Юге  жара и бескрайние песчаные пустыни. На Западе жили мы, но Запада нам было мало и, чтобы расширить жизненное пространство, и было решено завоевать – Восток. На Восток было отправлено уже шесть экспедиций, но с Востока не вернулся никто. Значит, на Востоке, что-то есть! И, вот настал Год Ползущей Змеи и, сто тысячное войско, разбившись на тысячи, тронулось в путь на завоевание Востока. За войском потянулись обозы, собаки и пыль. Провожающие своих мужей, сыновей, братьев и возлюбленных женщины, дошли до границы неприступной крепости, помахали платочками, закрыли огромные ворота и отправились по своим женским делам. Туда-сюда наступила ночь.
Пешим ходом армия прошла целый месяц, но никого не встретила. Дорога есть, а больше ничего нет. Через два месяца похода, дорога так же была и, так же никого не было. Воины стали роптать. Сухой паёк, грязные носки, ни тебе нормальной крыши над головой и ничего не радует ни глаз, ни душу, ни сердце. Короче! Что за поход без женщин? Ни какой это не поход, а просто какая-то мука с каторгой в придачу. Сделали привал. Командиры тысяч собрались на Военный Совет и порешили, послать выборных восвояси за своими женщинами, если пойдут, ну и прихватить всех желающих… женщин. Выборные отбыли и, шли, как и положено строевым до… первого поворота, а потом припустили во всю прыть – бегом. Обратный путь им показался короче, и уже через неделю они прибыли обратно в свою неприступную крепость.
Остановившаяся армия, разослала во все концы разведку, и решала подождать женщин,… если придут.  Ну, а что бы было где разместить  ещё одну «армию» предположительно сто тысячную, общими усилиями построили сто тысяч нормальных домов.
Через три месяца прибыли женщины. Сто тысяч.  Наконец-то все наелись свежего домашнего борща  с котлетами на второе. По такому случаю были вскрыты стратегические запасы спиртного и, пока всё не выпили, не успокоились. На это ушёл месяц. Потом был созван Военный Совет и, Армия с новыми силами и впечатлениями тронулась в путь покорять Восток!
Всё было подчинено стратегическому плану наступления и все были полны решимости покорять всех кого непопадя. Но!  Дорога была по-прежнему, а больше ничего не было.
Шли долго.
Первые  схватки произошли на реке Воа.  У женщин. Как называлась река на самом деле, никто не знал, однако, после изнуряющего  трёх дневного похода без воды и, когда суровые воины её наконец-то увидели, то армия огласилась радостными воплями – «Вода, вода!»  Со стороны, с учётом эха это слышалось как – « Воооо… Вооооааа…. Даааа… вооо… аааа!» Так и назвали протекающую речку – Воа! Так вот, на берегах этой речки – Воа, может, утоляя жажду, женщины много выпили воды, а может Время подошло рожать. Ведь от прибытия женщин до реки Воа, прошло ровно девять месяцев! Роды принимали сами воины, поэтому вся армия была в крови с головы до ног. Битва за жизни младенцев прошла без потерь и, в личном составе тоже. Ну, что делать? Малышей с матерями не бросишь. Собрали Военный Совет  и порешили разместиться у речки на зимние квартиры. Были построены общими усилиями сто тысяч нормальных домов армейского образца с кухней прихожей и детской. Но, как бы огромны не были запасы провизии, надо было учитывать и столь многочисленное пополнение. Пришлось в спешном порядке перековывать «мечи на лопаты, кирки, плуги, гвозди, скобы, топоры и остальное раскатывать в жесть на крыши домов.»
На следующий год был богатый урожай. Пришлось выкапывать сто тысяч погребов под: картошку, свеклу, пшеницу, ячмень и озимую рожь. Что бы поселение ни выглядело цыганским табором, все дома были построены по армейскому образцу, а все дорожки, ведущие к ним, были аккуратно посыпаны желтым речным песком. Что бы избежать внезапного нападения ворогов, армия отправилась в ближайший лес и вырубила все высокие деревья. Из них сделали  неприступные стены, и, поселение военного образца стало – неприступной крепостью!
Женщины родили по второму разу. Некоторые – двойню
Стали поговаривать, что, мол, не пора ли отправить экспедиции на Север и Юг. Собрали Военный Совет и порешили, пока повременить, ибо воевать, если придётся, то придётся воевать на три фронта – Север, Юг, Восток. Силы при таком раскладе были не достаточными для полной победы над врагом, а потому разумно решили из подрастающего поколения воспитать и обучить  закалённых суровых воинов!
На следующий год, как и восемнадцать предыдущих – был богатый урожай! Неприступная крепость, к этому времени стала совсем неприступной, и… оказалось, что о походе на Восток поговаривали уже давным-давно но, всё как, то не могли собраться. В Год Чёрного Быка с  Севера пришли две экспедиции и поведали, на Севере пусто и ничего нет кроме холода и снега. На следующий Год Багряной лисицы с Юга пришла экспедиция и поведала, что на Юге как и на Севере ничего нет кроме жары и песчаных пустынь. С Востока не вернулся никто, значит, там – что-то есть!
И вот настал Год Ползущей Змеи и трёхсот тысячное войско, разбившись на тысячи, тронулось покорять – Восток! За войском потянулись обозы, собаки и пыль. Провожая своих мужей, сыновей, братьев и возлюбленных, женщины дошли до границ неприступной крепости, помахали платочками, закрыли огромные ворота и, отправились по своим женским делам. Туда-сюда наступила – ночь!
Пешим ходом армия прошла целый месяц, но никого и ничего не встретила. Через два месяца похода, дорога всё так же была и,… всё так же не было никого! Воины, даже молодые – стали роптать. Сухой паёк, грязные носки, ни тебе нормальной крыши над головой и, ничего не радует ни душу, ни сердце. Короче! Что за поход без женщин? Козе понятно, что ни какой это не поход, а… вообще чёрт знает что! И выборные помчались за женщинами.
Когда войско разрослось до пятисот тысяч, стало ясно, что этому войску сам чёрт не брат! А, тут всем на радость разведка донесла, что впереди показались не ясные, пока ещё, контуры явно не приступной крепости!  Ура! Наконец-то бой! Вот он – Восток! Долго ж пришлось идти к тебе! Ну, держись!
Как на учениях, выстроились тысячные когорты и, по зову труб и барабанов, солидно, не торопясь огромное войско пошло на приступ! И…  что за напасть? Ворота открыты, да и крепость уж больно знакомая! Народ толпиться у ворот и радостно орёт во всё горло – «Слава покорителям Востока! Ураааа!»
Ну, какое возвращение домой без женщин? И… выборные помчались за женщинами,… в который уже раз!
© Игнатов Олег, 03.04.2011 в 13:23
Свидетельство о публикации № 03042011132344-00210890
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют