Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Есть нечто больше безысходности... (Лирика / стихи о любви)

Есть нечто больше безысходности.  
И обречённее фатальности.  
И состоянье переходности -  
Трамплин очередной летальности...    

И Вы меня не успокоили!  
Отчаянно в душе следили...
Всё, что с такой любовью строили -  
сломали...    Не предупредили!  

Что ж, в жизни, где мы все - изгои,  
Где счастье, словно подаяние, -
Прощаю,  что не удостоили  
Меня  возлюбленным  вниманием...

.

Свидетельство о публикации № 19032007140854-00021076
Читателей произведения за все время — 398, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Великий Странник
Великий Странник, 19.03.2007 в 19:13
Очень эмоционално.
Прямо ураган чувтв.
Удачи.
С теплом.
Григорий.
Ольга Ролич /Брестчанка/
Спасибо, Григорий! очень рада Вам и благодарна за "ураган"))).
С теплом и уважением,
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Коротко, но очень весомо.
Респект!
Ольга Ролич /Брестчанка/
СПАСИБО! Рецензия от Вас - приятная похвала!
С уважением и признательностью,
Алексей Тунгусов-Хмельной
Коротко, но какая концентрация! Выдержанно. Тихо, спокойно. Благородно: аристократизм натуральный! Не умею так...

Спасибо!

Алексей Тунгусов-Хмельной
Очень ценю всегда, когда о невесёлом - без надрыва и соплей...
Ольга Ролич /Брестчанка/
Благодарю Вас, Алексей! Концентрироваться сложно...без надрыва - еще сложнее... не думала, что у меня получается:)
С уважением,
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Действительно, крепкое, хорошо сколоченное и уверенное в себе стихотворение. Лир герой практически сливается с автором. Только, мне кажется, надо сохранить катрены, это всё-таки три катрена.
Спасибо.
Ольга Ролич /Брестчанка/
Сохранила:)) Огромное спасибо, Андрей.
...сливается...всегда:))
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 31.05.2007 в 11:18
Оля, мне это очень-очень понравилось. Какие-то технические моменты ничего не значат, когда написано так открыто и чувственно!
Спасибо,
Таня
Ольга Ролич /Брестчанка/
Спасибо, Татьяна!
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Красивое стихотворение.
Особенно выделю:
"И Вы меня не успокоили!
Отчаянно в душе следили...".
И, буквально философское:
"Что ж, в жизни, где мы все - изгои,
Где счастье, словно подаяние, -".

Спасибо.


Ольга Ролич /Брестчанка/
Это я Вам благодарна...
С теплом и уважением,
Ларченков
Ларченков, 25.01.2008 в 09:22
Красиво!Но,Боже мой,почему так грустно?
Ольга Ролич /Брестчанка/
...так ведь - не успокоили:)))
Спасибо!
Александр Титов
Александр Титов, 14.01.2010 в 22:01
Ольга! Я не принадлежу ни к какому вероисповеданию. Но мне в жизни повезло встретить подлинно верующих людей. С большим взаимоуважением общались. Я их любил и люблю, как может любить ближнего только верующий человек.
  Испытал чувство умиротворения, читая Ваши стихи. В них столько тепла, света и искренности. И при этом исполнены профессионально. Обязательно продолжу знакомство с Вашим творчеством. С наилучшими пожеланиями, А.Т.
Ольга Ролич /Брестчанка/
"Я не принадлежу ни к какому вероисповеданию" ....может, подскажите, почему я Вам не верю, альтруист?!:))  ..неужели не крещены?..

А верить или не верить.. во что-то или в Кого-то/Кому-то  - вопрос времени. Все (!)  люди верующие: одни - в высший Идеал - Любовь=Бог! другие - в деньги..себя..друга..и т.д.

Я тоже рада знакомству с таким живым человеком! Спасибо, Александр!
Мне очень важно (и радостно) знать, что именно так воспринимается мой внутренний мир, выраженный словом.
С уважением... и - до встреч!

Александр Титов
Александр Титов, 15.01.2010 в 15:56
С высшим Идеалом - согласен. А деньги - извините, Вы прекрасно понимаете, это не религия. Я признаю верующими даже тех, кто, по их словам, верит в душе, не посещая церковные службы и не выполняя надлежащие обряды. Во всяком случае наше расхождение несущественно, и не может помешать взаимоприятному общению.
  Для меня осталось загадкой, как Вы, профессиональный автор оказались на моей страничке "любителя-дилетанта"? Ни к писателям, ни, тем более, к поэтам себя не причисляю. Остаюсь Вашим верным и постоянным читателем. Александр.

Это произведение рекомендуют