Мяч сиганул в канализационный люк и исчез. Никто не заметил, что в тот момент, там светилось, как при создании сверхновой.
Что это было — плакал ли Ангел, заблудившись на острие иголки, или иголка металась в поисках Ангела, сложно сказать теперь.
Но бомжи, распинавшие бутылку на троих, словно волхвы, пошли на свет и увидели Его. Человек обычный, с округлым пивошным животиком, маленькими глазками неясной окраски, лысиной, внушающей уважение(на лбине мощной), потрясая старинными счётами, растерянно искал прошлое.
Нубистость его неизгладимая, подёргивалась и резинела. Костяшки из бивней мамонта, при стремительном движении, щёлкали и отсчитывали время исчезающее.
И представляете — никто, никто этого не видел. Лишь три фигуры, серостью своей, вредностью своей, ненужностью и прозрением, сглатывая слюну иссыхающую, пытались не потерять из поля зрения подпрыгивающую фигурку.
Никто из них не догадывался сейчас, что люкстарность восьмёрочно вздыбила пространство — пробилась брешь, и всё завертелось онлайново.
Не смейтесь с того, что непонятно и уродливо. Плюньте в люк, а там скважина колодезноежевичной воды. Омоет мячеобразно и вывернет плевок наизнанку. Рванёт. Из-за меньшего войны начиналися. Главное, в масть попасть. В пасть.
Да ну, кто отвлёкся? Автор? Чего частить-то. Время на роздых, на роздум. На околовращательность. Тем паче, лысый, отстранёно кофе пьёт из чашечки фарфоровой. В кафе напротив. Чего соглядатаить? Напиток гущеобразный, шоколадносваренный - только, что-то не заканчивается. Тянетсяяяяяя.
Старинные счёты затарились таровато-воровато логиями, пока люкстарность выясняла, стоит ли общаться с иглой. Небо приоткрылось планшетно и началось.
Бомжи, терпеливо ожидавшие Его взгляда, приковали внимание к себе - наконец-то. Глазки-буравчики небрежно, словно пером, прошлись по их полукругу и персонажи превратились в персов. Графически.
Перс первый, медленно прихрамывая, подошёл к травам дикорастущим, перебирая крупные и мелкие звёздочные листья. Задача лекаря правильное лекало выбрать. Медный пестик пестит в ступке крошево. Боль из уха уйдёт — ребёнок услышит и споёт. Кому положено слышит то, что втикивается, вскрикивается, плеском подводным отзвонаривается. Изменения, вторым кругом шелестящего люка, движутся. Поскрипывают планшетно.
Второй перс, удобно уложился на завалинке. Лапоть старый, иззубренной дырой на большом пальце, посвечивает. Жизнь дырявую просвечивает. Магически движется планшетный взгляд и поэт вторит вечным строкам Хакани:
«К опьяневшему от власти, возлюбившему венец,
Никогда не прикоснётся, не притронется мудрец.
Ведь без всякого насилья в час, назначенный судьбой,
С высоты своей властитель сам сорвётся наконец...»
Глиняный кувшин слепо помаргивает и проливает красные капли вина. В песок, в сон, в стон.
Его губы планшетят третьего перса — но не успевают...
Беладонное дно добралось до нулевого тайм-аута, всплакнуло и...
Возле люка стояли три бомжа. И задумчиво смотрели на детский мяч, расцвеченный мультяшными героями.
Йооооооо...
P.S.(спасибо Bore (EIEIegido))
А далее последовало следующее...
Правильная реакция на этот текст. Меня забанили, проулюлюкали и поставили диагноз — шизофрения. Пожалуй, понимаю... Но любой печальный опыт имеет право быть. Не пишите так, как я, Авторы.
////
"Banned" Сообщение от Итальяно:
- Начало рассказа - печатать дальше?
Люк
(спасибо Bore (EIEIegido))
Мяч сиганул в канализационный люк и исчез. Никто не заметил, что в тот момент, там светилось, как при создании сверхновой.
Что это было — плакал ли Ангел, заблудившись на острие иголки, или иголка металась в поисках Ангела, сложно сказать теперь.
Но бомжи, распинавшие бутылку на троих, словно волхвы пошли на свет и увидели Его. Человек обычный, с округлым пивошным животиком, маленькими глазками-буравчиками неясной окраски, лысиной, внушающей уважение(за ней такой лбина мощный), потрясая старинными счётами, растерянно искал прошлое.
////
Ответ от Старика1 Сайта:
- Интригующе. Хотя слово "сверхновая" сильновато для света из канализации )) Лысина за лбом находится, если уж человек обычный )) Про ангела кусочек красивый, хотя в данном контексте непонятно к чему. Печатать дальше или нет - ваше дело.
////
Ответ от Старика2 Сайта:
- Странный вопрос.
Если хотите - печатайте. Не хотите - не печатайте.
Если вам разбор нужен вашего "текста", то вот мое мнение:
"сиганул" - не в тему, заменить.
2 предложение: кто это - "никто"? где светилось?
3 предложение - не в тему целиком.
4 предложение - бомжи - словно волхвы лишь потому что шли на свет? Метко :-)
5 предложение - его надо разбить минимум на три. Громоздко до ужаса.
Снова возвращаюсь к вашему вопросу "Писать ли дальше?".
Судя по всему, вы хотели спросить: "есть ли в данных строках очевидный талант"?
Уверенно отвечу - нет. И близко не стояло.
А хотите ли вы чтобы он появился? я про талант.
Если да, то пишите. Выкладывать не торопитесь, но пишите.
Пишите, пишите, пишите, пишите. И не только этот рассказ, но множество.
И однажды поймете, что талант вам на хрен не нужен, ибо появится мастерство.
////
Ответ от Администрации Сайта:
- Свиньи вы грубые:-) Человек так надеялся на бурю восторгов!
////
Ответ от Старика2 Сайта:
:-)))))
Кому как ни вам, Юрий Александрович, лучше всех знать к чему приводят такие восторги! Ведь это вы нас научили :-)
А этот.. как уж... Итальяно нам еще спасибо скажет. Если соображает здраво.
////
Сообщение от Итальяно:
- "Интригующе. Хотя слово "сверхновая" сильновато для света из канализации )) Лысина за лбом находится, если уж человек обычный )) Про ангела кусочек красивый, хотя в данном контексте непонятно к чему. Печатать дальше или нет - ваше дело."(цитата)
нда... лысина-лоб, думаю...
что ж так, добрый человек? сегодня с собаками разыскивался талант. Кажется, нашёлся, только скулит и отпихивается от хозяина.
работать, конечно же, надо - никто не спорит. Бум работать.
Сиганул никому не отдам. Пока, по крайней мере. С третьего предложения всё и началось.
Спасибо. называется - не за своё - не берись. Вот и результат.
Но теперь надо из этой каши сделать рассказ.
////
Ответ от Старика2 Сайта:
- Ну дело-то ваше, стану разве спорить :-)
Работайте. Но на талант не уповайте, бессмысленно это. Успеха добиваются профессионалы.
"Сиганул" свой оставьте конечно, раз так нравится, но чесслово "сигает" - что-то маленькое и жалкое, а не Великий Меч. Или что у вас там.
А что именно началось то? Исходя лишь из вашего отрывка - не понятно. Возможно, прочитав все целиком мы дознаемся до сокровенного смысла, но уж если выкладываете парастрочку, то сделайте так, чтобы она была цельной.
////
Сообщение от Итальяно:
- как бы... попробовалось чуток. Теперь сделать надо. Раз уж сначалобыло недумаючи...
Такие люди, так оперативно включились... Стыдно не закончить. За понты отвечать надо. Как расскажется до конца - выставлю.
С Новым Годом!
////
Ответ от Старика3 Сайта:
- Я раньше так писал. То есть наобум придумывал начало, наугад, первое что в голову взбредёт, а потом накручивал сюжет, образы и в конце концов хлёсткую и неожиданную концовку. Даже один рассказ в сборник (непрошедший) так написал. Теперь не могу, пока не продумаю начало, концовку и ИДЕЮ, хотя бы поверхностно, не могу начать писать.
Касательно этого кусочка. Я понимаию, нетерпение, узнать что скажут другие... но зачем позориться-то? =) О чём вообще этот текст? Я вот нихрена не понял, какие-то волхвы, ангелы, мяч, бомжи, мужик. Поток сознания. Его легче писать, а когда пишешь, создаётся ощущение, будто зришь внутрь своей души и передаёшь читателю что-то такое непонятное, тайное и одновременно с этим прекрасное. Херня это всё. Может один два эстэта пустят слюни от сыроватого и корявого, в общем-то кусочка, но остальной народ...
__________________
Человек, как дитя эволюции, обречён на бессмертие
////
Ответ от Старика4 Сайта:
- Замечательно!
С нетерпением жду следующую пару строчек.
Ночь на дворе, где шедевр?
Последний раз редактировалось - Вчера в 22:51
////
Сообщение от Итальяно:
Полный вариант миниатюрного рассказа. Жаль, если разочарует. Но бейте смело. Коли что.
Люк
Мяч сиганул в канализационный люк и исчез. Никто не заметил, что в тот момент, там светилось, как при создании сверхновой.
Что это было — плакал ли Ангел, заблудившись на острие иголки, или иголка металась в поисках Ангела, сложно сказать теперь...
////
Ответ от Старика3 Сайта:
- Что за бред??? Видимо про поток сознания вы ничего не поняли? Единственное предложение что показалось более менее приемлимым "Глиняный кувшин слепо помаргивает и проливает красные капли вина." но потом перечитал и увидел "кувшин слепо помаргивает". Ну ладно, можно бы и поток сознания выложить, чего уж там, только пытаетесь писать... но почему бы не написать его прилично?
Не надо было печатать дальше, и так жутковато было.
__________________
Человек, как дитя эволюции, обречён на бессмертие
////
Ответ от Старика4 Сайта:
- Ага, очень характерный, клинический бред. Шизофрения на марше. Полагаю, народ согласиться со мной, этому аффтару нечего здесь делать.
////
Ответ от Старика5 Сайта:
- Мне очень интересно кто-нибудь что-нибудь отсюда выловил?))
_____________
"У человека один язык и два уха, чтобы больше слушать и меньше говорить..."
////
Ответ от Старика1 Сайта:
- Ну, итальянец, не обманул ожиданий)
Надо иметь в виду: как только начинают интриговать кокетливо парой предложений - вот щас напишу рассказ про Парафина Стеариновича и Волшебные Гусли, - надо сразу давать по рукам или применять живительную эвтаназию.
Словечки-то какие, а!
Резинела...
Просто робот писал перегретый, м-м-м... планшетно)
////
Ответ от Старика6 Сайта:
- Да это издевательство !!!!
ниасилил.
Бан это в самый раз. Так тратить чужое время.
////
Ответ от Старика2 Сайта:
- Поддерживаю мнение. Писал явно робот.
Клинический идиот.
Мой вариант - писал помешанный на религиозной почве. Некоторые предложения тянутся, будто в молитве.
Автор явно живет в своем собственном мире. Наглухо.
Сегодня получила бесценный опыт. Спасибо всем.
© Ирина Жураковская, 2009