Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 1.) (Рассказ)

Автор: Anna Volk
Анна не спеша шла домой с работы. В голове играла мелодия, под которую она не так давно танцевала в клубе. Вечер выдался удачным: сегодня выходной и народу, желающего увидеть смесь танца живота и стриптиза оказалось не мало, что хорошо сказалось на заработке девушки за этот вечер, плавно перешедший в ночь. Погода стояла хорошая. Теплый воздух окутывал со всех сторон, иногда пропуская через себя освежающий прохладный ветерок. До дома оставалось пройти буквально сто метров и казалось, уже ничто не испортит эту чудную ночь.
- Pour some sugar on me
   Ooh, in the name of love! - напевала себе под нос Аня. Она дошла до пересечения Меин стрит и улицы Вязов, поворачивая к своему дому. Неожиданно из-за угла дома выскочила насмерть перепуганная девушка и, врезавшись в Аню, упала назад на спину.
- Ёперный театр! - воскликнула Аня от неожиданности и протянула руку девушке, помогая встать. - Ты не ушиблась? Все в порядке?
- Нет! - испуганно закричала девушка и намертво вцепилась в руку Ани тонкими, но сильными пальцами. Ее глаза были наполнены ужасом, голос дрожал,девушку била мелкая дрожь. - Прости меня, я.. я не хотела! Я не знаю,как это вышло! Я тебя наверно просто где-то увидела недавно и.. так получилось! Я.. я не хотела! - чуть ни плача проговорила она.
- Тихо, успокойся! - Аня постаралась взять ситуацию в свои руки. - Что случилось?
- Я.. я тебя выдернула.. Случайно! Теперь и ты в опасности!
- Чего? - изумилась Анна. - Какая опасность? Ты про что?
Девушка быстро оглянулась назад и осмотрела местность.
- Не ходи туда! - взмолилась она, указывая куда-то по направлению улицы Вязов. - Он убьет тебя! Мы в опасности!
На последней фразе девушка отпустила руку Ани и сорвалась с места.
- Кто убьет? Ты вообще про что? Может в полицию позвонить?
Но девушка уже не слышала ее.
- Спасайся! - крикнула она напоследок на бегу и скрылась из виду.
Аня проводила ее взглядом и,пожав плечами направилась дальше,обдумывая ситуацию. Поворачивать назад не имело смысла и девушка решила,что при необходимости она сможет достаточно быстро пробежать к дому. Она тщетно всматривалась в тени от деревьев и домов,как вдруг уловила краем глаза движение. Через миг кто-то положил Ане на плечо одну руку,а другой зажал рот и потащил в тень дома. Сердце Ани замерло,по спине пробежал холодок. Она не знала,чего ей ждать и уже приготовилась замахнуться посильнее и вдарить бандиту между ног,как ее с силой прижали спиной к дереву.
- Я же говорил,не уйдешь! - прошептал грубоватый,но в то же время весьма приятный голос.
Одной рукой прижимая свою жертву к дереву,маньяк оглядел Аню с ног до головы. Аня тоже успела его визуально изучить. Перед ней стоял мужчина примерно средних лет. Точно его возраст Аня определить не смогла-его лицо скрывала темно-коричневая шляпа,но даже под ней было видно,что лицо мужчины покрыто весьма сильными ожогами. Так же на нем был красно-зеленый свитер в полоску,а на правой руке красовалась странная перчатка с четырьмя длинными ножами,которыми он периодически позвякивал,перебирая пальцами в воздухе.
- К-кто ты? - с трудом выдавила из себя Аня.
- Я вот тоже самое хотел спросить у тебя,детка! - ответил мужчина,проведя кончиком лезвия по щеке Анны. - Хотя это не так уж и важно,мне нравится моя новая жертва!
Аня нервно сглотнула,не зная,чего от него ожидать. В глазах мужчины читалась смесь любопытства,жестокости и смертельно опасного азарта. Ему явно хотелось поиграть..
- Оставь меня! - взмолилась Аня. В какой-то момент ей показалось,что где-то она его видела,но не могла вспомнить,где.
- Мне кажется,мы знакомы.. - будто прочитав мысли девушки,сказал мужчина и учтиво снял шляпу. - Оу,забыл представиться, Фредди Крюгер.
- Аня. - непонятно зачем ответила девушка.
" На кой черт ему сдалось,как меня зовут?! Сейчас прирежет меня и забудет. Да ему дела никакого до моего имени нет! Так,очередная жертва!" - думала Аня про себя.
- Аня? - переспросил он и на миг задумался. - Быть не может! Котенок!
- Что-о-о??? - округлила глаза Аня в недоумении. В памяти всплыл отрывок из далекого прошлого,как какой-то её знакомый так называл её. Но ничего конкретного она так и не припомнила. Девушку начало трясти ни то от шока,ни то от страха,колени подогнулись,сознание стало медленно покидать ее.
- Расслабься,малыш! Я тебя не обижу,раз уж так получается.. - сказал Фредд,проведя все тем же лезвием от шеи по плечу до кисти руки и плавно обхватил сжатую от напряжения в кулак руку девушки. Аня посмотрела на его руку перепуганными глазами и потеряла сознание.

                *          *           *

  Стоял жаркий летний день. В детском садике стоял гам. Ребятишки бегали по площадке и играли в салочки,звонко крича и смеясь. За ними гонялся мужчина в шляпе с надежно завязанными глазами. Он почти схватил одного из мальчишек за рукав,но тот увернулся и помчался прочь. Дети постоянно то окружали мужчину,то убегали от него - так они могли играть часами. Неожиданно появилась воспитательница и захлопала в ладоши,пытаясь привлечь внимание ребятни:
- Дети,дети! Отстаньте от мистера Крюгера! Ему же надо работать,а вы его отвлекаете! - прокричала она. Дети разочарованно загугукали и разбрелись по разным углам площадки. Фредди снял с глаз повязку и подошел к воспитательнице.
- Фух,забегался! Сейчас,миссис Кратч,дух переведу и займусь водопроводом.
- Хорошо,мистер Крюгер. Только не затягивайте, иначе к концу дня мы утонем! - немного строго ответила Миссис Кратч и пошла к детям. Фредди огляделся и отыскал взглядом Аню. Она как всегда была в своем любимом темно-синем платье и, засев в тенечке, что-то старательно выводила карандашом на листе бумаги.
- Котенок,ты опять не играла с нами? - ласково обратился он к ней,присев рядом.
- Не,дядя Фредд,не хочется. Я рисую.
- Я вижу. Может ты и мне что-нибудь нарисуешь? А то у меня дома все  стены голые,а так хоть твои рисунки украшать будут!.
- Я попробую. Попозже. А сейчас покатай меня на шее! - девочка одарила Крюгера умоляющим взглядом.
- Хорошо,но не долго! Мне еще трубу чинить! Ты же не хочешь,чтоб мы утонули,правильно? - шутливо сказал Фредди, усаживая девочку на шею.
- Нет. А мы и не утонем! - радостно заявила Аня,стянув с Крюгера шляпу и нацепила себе на голову. Шляпа оказалась ей до безобразия велика,но девочку это нисколько не смущало. - К тому же я плавать  умею! - гордо ответила она.
- Ну тогда будешь нас спасать. А сейчас держись покрепче! - сказал Фредди и начал бегать по площадке. Аня громко завизжала от восторга и покрепче ухватилась за свитер Фредди. Миссис Кратч молча наблюдала за ними в сторонке. Она не хотела прерывать их,потому что знала, что для них это-самое главное и веселое занятие.

                   *                   *                     *

Будильник пронзительно зазвенел над ухом. Аня резко открыла глаза и приподнялась. К ее удивлению она находилась у себя в комнате,а не на лужайке во дворе чьего-то дома. Девушка ущипнула себя за руку. Это вызвало болезненное ощущение,что говорило о том,что Аня и правда проснулась.
"Как я тут оказалась?" - лихорадочно думала она. - "Неужели этот обгорелый страшила мне только приснился??? Готова поклясться,что это был не сон! Но тогда как это все объяснить?"
Аня постаралась прогнать эти странные мысли из головы и пошла умываться и готовить завтрак.Холодная вода и горячий кофе помогли ей прийти в себя, и девушка,приведя себя в порядок,поехала за продуктами на неделю.

- Не забудьте ваш чек и сдачу! Приятного дня! - бодро проговорила продавщица и помогла Ане
загрузить покупки в пакеты.
- Спасибо! - Аня взяла сумки и направилась к машине. Она немного небрежно положила все на
заднее сидение,а сама села за руль и завела машину. Машина недовольно буркнула и тронулась с места и Анна поехала к дому.
На улице было довольно оживленно: в школах и колледжах закончились занятия и детишки с мамами вперемешку со студентами то и дело сновали через дорогу. Аня остановилась на очередном пешеходном переходе,пропуская кучку студентов,как вдруг одна из девушек остановилась прямо перед машиной Анны и застыла на месте,не сводя с нее глаз. Аня посмотрела на девушку в упор и посигналила,но та не сдвинулась ни на дюйм. На секунду Ане показалось,что они где-то не так давно встречались. На девушке были надеты темно-серые джинсы в обтяжку,белая футболка на выпуск и серая жилетка из легкого джинсового материала. На спине красовался довольно тяжелый на вид болотного цвета рюкзак. Темно-русые волосы свободно свисали чуть ниже плеч и были слегка растрепаны. Лицо у девушки было бледным,как мел,а глубокие круги под глазами говорили о сильном недосыпании.
- Эй! - Аня высунулась из окна машины. - Ты переходить-то собираешься? Или мне тут целый день так стоять?
Девушка  шагнула назад на тротуар и,открыв переднюю дверцу машины,заглянула в салон.
- Слава богу! Ты жива! Он не достал тебя! - радостно прокричала она.
- Ты??? - поразилась Аня.

© Anna Volk, 01.04.2011 в 01:17
Свидетельство о публикации № 01042011011726-00210473
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.05.2011 в 02:25
Ань, я не спец в прозе, но читается легко и в общем увлекает - у тебя получаецЦа!))

То что несколько резануло:
Вязы эти уже оскомину набили... понятно, что сюжет будет изменен. но у меня к ним какая-то личная неприязнь еще со времен просмотра по подвалам)))
И по тексту - начало - слова из песни на чистом английском, а в след строке "Меин стрит" - режет просто жутко, ты уж определись либо пиджин-рашшн, либо english
Ну и смысловые косяки есть... Я бы сказал, что произведение сыровато, но все приходит с опытом - было бы желание... ;)


С плотоядной редакторской улыбкой))

Anna Volk
Anna Volk, 20.05.2011 в 08:24
Спасибо, Вить))) здесь критики для меня особенно важна и я буду стараться работать получше))) насчет пиджин-рашшн, либо english, я это тоже учту и придумаю, как исправить положение ;)
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.05.2011 в 08:56
Ань, если серьезно отнесешься к критике и будешь править - давай на той неделе сделаю тебе вдумчивый разбор в личку?
Но помни - я вреееедный!)))

Это произведение рекомендуют