Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 229
Авторов: 0
Гостей: 229
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Где-то в Арктике жил медведь. Он был белым – таким, как окружающие его снега. Только нос у медведя был черный – такой, как спина у его друга пингвина. Белый медведь часто посмеивался над пингвином и даже сочинил про него стишок:
Птица странная пингвин –
И брюнет он, и блондин.
Я ему принес чернил,
Чтоб живот свой зачернил.
    Но вот однажды Белому медведю прислал письмо его брат, Бурый медведь. Вообще-то, это он по паспорту был бурый, а на самом деле – коричневый. Он пригласил брата к себе в гости в лес. Но когда Белый медведь вышел из Арктики и оказался в лесу, все его обитатели стали смеяться над ним.
- Какой он странный, белый, как заяц зимой.
Бурый медведь оправдывался:
- Просто он недавно приехал и еще не успел загореть.
Белый медведь вернулся домой и больше никогда не смеялся над своим другом пингвином.
© Татьяна Партина, 01.04.2011 в 01:09
Свидетельство о публикации № 01042011010900-00210472
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.04.2011 в 04:02
А что компактная и доходчивая сказка для самых маленьких, о том, что хотя бы друзей нуно уважать)))

Детям это, возможно, не так важно, а у меня два но:
"Белый медведь вышел из Арктики и оказался в лесу" - полное ощущение, что это буквально рядом - а вдруг ребенок вырастет, захочет сходить в Арктику, поймет, что это достаточно далеко и обидится?)))))
И, Тань, ну нету в Арктике пингвинов! Ну не живут они там (как и белые медведи в Антарктике), понимаю кнешно, что в сказке все возможно, но...

воть такой недецкий взгляд))

С улыбкой)

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 01.04.2011 в 11:28
Витя, а пусть мама ему объяснит, что лесов много, и это будет его первый взрослый опыт :)
У меня есть серия сказок про матушку-Природу, представляю, что бы ты сказал, если б прочитал *смеётся* *уходит, распевая песенку "не ходите дети в Африку гулять"*
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 01.04.2011 в 11:37
Кстати, Вить, там ведь не сказано, что пингвин жил в Арктике, а только что он был его другом. Может, они были друзьями по почте. Ну, или по этому... интернету, как мы с тобой ;)
С Первым апреля!
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.04.2011 в 12:39
Лано, согласен - дети и так тупые - пусть растут дальше)))))

И тебя с первым!)


Это произведение рекомендуют