Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Жил-был зеленый огурец. Зеленый, блестящий, в пупырышек. И очень веселый. И друзья у него были такие же зеленые, как и он – помидор, виноград и яблоко. Только они, почему-то, всегда немного грустили. Огурец очень гордился своей зеленой кожицей и своими зелеными товарищами. Друзья пообещали друг другу всегда быть вместе и никогда не расставаться.
   Но пришло время, и зеленый помидор вдруг сделался красным. Что поделаешь – наступил июль и он созрел. Теперь он требовал, чтобы его называли по-взрослому – томатом. Краска стыда заливала его лицо, но ее никто не видел, потому что краска, как и он сам, тоже была красной. Помидор нашел себе новых друзей – красную смородину и божью коровку в прелестном красном плащике в черный горошек.
  Пришел август, и яблоко пожелтело. Оно перестало быть зеленым и страшно возгордилось.
   - Я теперь как солнце, как лимон, - восхищалось оно. Желтым яблоком быть граздо веселее, чем зеленым!
   И правда, яблоко теперь все время улыбалось. Огурец умолял не ломать их дружбу, но все был напрасно. Теперь только виноград оставался ему верен.
   Но только до сентября. В начале осени он вдруг сделался синим. Конечно, он мог остаться зеленым (как говорят люди – «белым»), или стать розовым. Но он был тем виноградом, сок из которого получается красным, а ягоды отливают синевой. За это его приняли в свою компанию баклажан и грозовая туча, закрывшая собой солнце. Туча вообще считала, что виноград посинел только потому, что вовремя  посмотрел на небо.
   А огурец так и остался зеленым.
© Татьяна Партина, 01.04.2011 в 01:06
Свидетельство о публикации № 01042011010625-00210470
Читателей произведения за все время — 698, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 02.04.2011 в 02:05
С возвращением вас!)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 03.04.2011 в 19:35
Откуда?
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 03.04.2011 в 22:28
Не откуда, а куда. В литературу. )

Это произведение рекомендуют