Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
5049 год, Земля, письмо из капсулы,найденной среди руин прошлой цивилизации.
"21.12.2012 год. В этот день все начиналось,как обычно. Я с утра встал,позавтракал и поехал на работу. Так как я очень пунктуальный,то выехал я заранее и ехал неспеша. Утром на дороге машин мало,обе полосы были пусты. И только рядом неотступно за мной следовала синяя Мазда,то обгоняя,то притормаживая. Было понятно,что водитель вызывает меня потягаться с ним в скорости. Однако я никогда не велся на такие провокации,не стал обращать на них внимания и в этот раз. Мы ехали так около 10 минут,и вдруг перед водителем Мазды из ниоткуда появилась бабуля. И конечно же,он не успел остановиться. Я со всей силы ударил по тормозам. Мазда тоже остановилась. Вылетев из машины,я распахнул дверцу Мазды и вытащил оттуда бледного парня. Схватив его за грудки,я пробормотал что то вроде:"Что ж делаешь,дурак!",но тут же и бросил его обмякшее тело обратно в салон. Сбитая бабуля нуждалась в помощи. Взглянув на часы,я решил,что успею отвезти ее в больницу самостоятельно,потому что к неудачнику-гонщику я испытывал недоверие и презрение. Записав его номер машины,и бросив на прощание сквозь зубы:"Мы с тобой еще встретимся!",я положил старушку на задние сидения. Почему мне не пришло в голову вызвать скорую- ума не приложу. Так вот,я отвез ее в больницу,и наскоро объяснившись с врачами,поехал на работу. Теперь я опаздывал,поэтому пришлось ехать быстрее. Движение на дорогах оживилось. Я нервничал,и курил сигареты- одну за одной. Чтобы хоть сколько нибудь сократить путь,я выехал на трассу И-10. Там были плохие дороги,и поэтому автомобили там ездили редко. Мой старенький "Форд" уже много видал за свое время,поэтому такой дорогой его было не испугать. Я набрал приличную скорость,и невольно задумался о том,что теперь получу строгий выговор. И вдруг внезапно на дороге появилась она! Бабушка! Один в один с той,что я отвез в больницу! Глухой удар тела о капот... Я со всей силы вдавил тормоз в пол,и дрожащими руками вцепился в руль. Сказать,что я испытал страх- не сказать ничего. Но времени сидеть не было. Я выскочил из машины. Старушка лежала на дороге,с вывернутой под неестественным углом ногой. Все мое тело охватила дрожь. За 15 лет вождения я ни разу не попадал в ДТП,а уж тем более не сбивал людей! На этот раз я вызвал скорую. Позвонил начальнику,объяснил ситуацию и сказал,что скоро буду. Подъехавшим медикам я оставил свой номер мобильного и автомобиля,после чего уехал. Я чувствовал себя отвратительно. Подъехав к офису,я вышел из машины и оглянулся. То,что я увидел,заставило меня вздрогнуть: везде сновали толпы бабушек,и все они были так похожи друг на друга! Решив,что мне это кажется от пережитых волнений,я вошел в офис.
Конечно же,я получил выговор. Но не строгий,как я ожидал,а просто мягкое предупреждение. Лица моих коллег были встревожены,и я поинтересовался,что случилось.
-Как,разве ты забыл,что сегодня за день?-ответила мне Джесси Меллер.-Сегодня ведь обещали конец света!
-Это все сказки!-ответил я.-Разве что то предвещает конец света? Погляди,какое чистое небо,спокойный воздух. Обычный день. Давай включим радио,и послушаем новости. Я уверен,что в мире не произошло ничего страшного!
Мы включили радио. Минут 15 там играла музыка,и вот,наконец,начались новости. Диктор сообщал нам о культуре,погоде и политике. С первых же минут мы поняли,что все спокойно,и я уже собирался выключать радио,как ведущий сказал:"А сейчас криминальные новости. В городе с самого утра участились случаи ДТП. Больницы переполнены посражавшими,и все они- женщины пенсионного возраста,не имеющие при себе документов,удостоверяющих личность. Только на данный момент уже насчитано 312 аварий,в то время как за прошлую неделю произошло всего 148. Мы убедительно просим вас соблюдать осторожность на дорогах! Если у вас пропал кто то из членов семьи,свяжитесь с нами по номеру..."
-Вот выродки!-выругалась Джесси.-Не видят что ли,куда едут?
Я ничего не ответил. Происходило что то странное. Я вошел в Интернет и стал глядеть новости других городов и стран. Везде было много аварий,и во всех фигурировали женщины-пенсионерки! Также было упомянуто несколько случаев неадекватного поведения старух,несколько смертей пожилых женщин от несчастных случаев вне дорог,и вдруг я нарвался на вовсе уж ни в какие рамки не входящую статью. Дочитав ее,я смеялся. Вот что в ней было написано:
"Пока вы ждете конца света с моря,неба или земли,он уже пришел к вам откуда вы не ждали! Скоро погибнет вся цивилизация,и взойдет новая,более развитая раса- раса пришельцев! Они займут наши дома,будут использовать наши заводы и компьютеры! Я сам видел их приближение! Они уже недалеко,дышут нам в затылки,но мы их не видим! Потому что просто не хотим видеть! Они займут наши тела и захватят власть! И это неизбежно!"
Я поглядел в информацию о пользователе,разместившем эту статью в своем блоге. Так и есть- любимые фильмы- Зим","Аватар"... Дальше я и глядеть не стал.
В обеденный перерыв я вышел перекурить на улицу. Небо было безоблачным,а день- чрезвычайно теплым для декабря. Улицы были пустынны,и это показалось мне странным,но я быстро прогнал это наваждение.
Через час после обеда я выглянул в окно,потому что там было очень шумно. То,что я увидел,заставило меня побледнеть. По улицам шли строем бабушки. Четко и ровно,словно воины. Со всех улиц и переулков. Все было заполнено ими. Дрожащими руками я включил он-лайн телевидение... Мои страшные догадки подтвердились- армия бабушек была не только в нашем городе. Вся планета была охвачена ею!
...Так инопланетяне захватили и уничтожили Землю.
Э.Браун, 21.12.2012г."
© Лика Окси, 31.03.2011 в 23:31
Свидетельство о публикации № 31032011233130-00210463
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют