Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0
Гостей: 152
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он был то зеленым, то темно-синим/ - жизнь часто меняла ему окраску.
Она же внутри на все сто – блондинка,/ предпочитала малиново-красный.
Он, как угорелый, спешил на службу/ – немного помятый, давно немытый.
Она – обожала стоять под душем,/ под ритмы латины Пуэрто Тито.

И, вот, среди сотен столичных пробок/ свела их вместе чья-то авария,
Его - потрепанного жигулёнка,/ её – дочь бренда Мюнхен Бавария.
Она уже теряла терпение/ от шума, который давил снаружи -
«Такое жуткое тарахтение/ не глушит ни музыка, ни беруши».

Он - рядом, её это раздражало./ Ещё бы, такая - достойна принца.
Боясь ненароком прослыть нахалом,/ он, все же, осмелился обратиться:
«Это мой мотор стучит с перебоем,/ но поверьте мне – он совсем не старый.
Перед вашей статью и красотою,/ я готов снять шляпу и даже фары.

Этой пробке нет ни конца, ни края /- кругом дальнобойшики и транзиты,
Но я пару мест симпатичных знаю»…/ тут услышал резкое: «да, иди ты…»
Он застыл от горькой, слепой обиды./ Как же так, ну, что я плохого сделал?
И был вроде невозмутимый с виду,/ но внутри его все похолодело.

А когда гаишник в цыплячьей робе,/ кое-как, но все же открыл движенье,
Она с визгом ринулась по дороге,/ наплевав на скорости превышенье.
Он стоял - недвижим, как баррикада,/ его обзывали «консервной банкой».
А с утра пораньше эвакуатор/ оттащил беднягу на спецстоянку.

© Ирина Янакова, 31.03.2011 в 22:31
Свидетельство о публикации № 31032011223103-00210438
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 01.04.2011 в 14:14
Ах, Ира! Вы уже почти достигли совершенства. Возможно, КРИТИК со мной не согласится и найдет к чему придраться, но я такими делами не занимаюсь, я просто читаю стихи.
А вы заметили, у вас уже последователи появились. С интересом наблюдаю, куда приведет логика развитие сюжета.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 01.04.2011 в 14:29
Сергей, ну ты меня впрям в краску вгоняешь. Очень приятно, конечно. Но тут такое дело, есть вдохновение или нет. Сейчас, вроде есть, а потом? Потом, будем сажать лук -(так подруга одна моя шутит).

Спасибо большое, на самом деле. Для человека творческого это очень важно.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.04.2011 в 15:52
ага...новый аспект давней темы
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 11.04.2011 в 16:14
Вроде того, Жора.

С теплом, Ирина


Это произведение рекомендуют