Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 251
Авторов: 0
Гостей: 251
|
Вечереет, солнце село, Где-то ухнула сова, Очень тихо и несмело Шелестит у ног трава. Ветер нежно прикоснулся, К ночи ласково бодря. Светлячок в кустах проснулся: Лучик, как от фонаря, Освещает тьму ночную В целый шаг от башмачка. Песню милую, простую, Услыхала я сверчка. Этот дивный летний вечер Я запомню навсегда. Освещает путь мне вечно Путеводная звезда.
Свидетельство о публикации № 19032007091036-00021043
Читателей произведения за все время — 254, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мило, чуть рубаночком, да по рифмочкам, было б ласковей. На самом деле всё хорошо, только одна рифма не слишком -меня/сверчка. Удачи! Борислав.
Спасибо. Не получилось у меня по другому, та картинка, которую хотела сказать. Тут один товарищ совершенно интересно написал стих: у него рифмуются все 1-е и 3-и строчки, а 2 -е с 4-ми---совсем не рифмуются. Наверное, и меня в этот стиль повело. Ничего, пробьём новый стиль грудью!)
не люблю делать замечания по стихосложению... слишком мало разбираюсь в литературной технике. скажу только - прочитав ваш стишок, я захотела в лето!
Скоро будет! Дождемся! :) Спасибо!
mahno, 05.04.2009 в 08:16
ОНа идёт по жизни смеясь)
mahno,
05.04.2009 в 08:20
Освещает тьму ночьную он как яркая свеча) МЕня Меня два раза но мну все равно нравеццо
Светлячок в кустах проснулся: Лучик, как от фонаря, Освещает тьму ночную Kak горящая/зажжённая свеча Песню милую, простую, Услыхала я сверчка. Да, конечно свеча лучше, чем повтор меня. Какой эпитет лучше? Или: Освещает тьму ночную Его тонкая свеча ?
mahno,
05.04.2009 в 19:49
Первый вариант лудшэ но во избежание повторов пусть буит яркайа))
вот старый вариант, наверху -новый :)
Ветер нежно прикоснулся, На ночь приласкав меня. Светлячок в кустах проснулся: Лучик , как от фонаря, Освещает тьму ночную В целом шаге от меня. Песню милую, простую, Услыхала я сверчка.
mahno,
06.04.2009 в 05:46
Усталый день склонился к ночи, Затихла шумная волна, Погасло солнце, и над миром Плывет задумчиво луна. Долина тихая внимает Журчанью мирного ручья. И темный лес, склоняясь, дремлет Под звуки песни соловья. Внимая песням, с берегами, Ласкаясь, шепчется река. И тихо слышится над нею Веселый шелест тростника. (1910-1912) Сергей Есенин
Спасибо :)
чудесный летний вечер...) спасибо)
ага, я должница, извиняюсь :)
:) о, нет, Лариса.. только не это..) долги - это гири, кандалы.. если что-то делать, то исключительно от душевной потребности. Тем более читать стихи) Поэтому давайте обойдемся по возможности без взаиморасчетов, хорошо?) с уважением, Л.
Хорошо, согласна:)
Это произведение рекомендуют
|