Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0
Гостей: 152
|
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе, Когда из норы она вышла в реальный мир. О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим, Что вышла из комы, уже растрепали СМИ. «Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» - Кричат заголовки газет, верещит TV. И вешают детский портрет как картонный идол, Уставший стоять по колено в чужой любви. В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик, Ванильное небо, разбитые зеркала. Алиса то дико хохочет до слез и колик, То резко становится будто бы смерть бела. Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту, Разводит руками, мол, если бы, но «увы» Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар. Ей пофигу как этот мир назовете Вы. А врач говорит: «Улучшений уже не будет», Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны. Алиса семнадцатый год пребывает в чуде, Которого так не хватает ее родным. 31.03.11
Свидетельство о публикации № 31032011092635-00210349
Читателей произведения за все время — 2270, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Доброго дня Вам Саша, как Алиса напоминает Вас. Давно читаю Вашу поэзию, и прихожу к выводу, что Вы не от Мира сего. А в коме прибывает не Алиса, а врач и всё окружение. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.
Меня?)))) Улыбнули))) Не)) Я вполне от мира сего)) Да, вы правы, в коме пребывают именно эти персонажи, а Алиса живет в нормальном мире))
Не понравилось. Слишком всё, поданное в тексте, чуждо для нас, славян. Это - не наше мировоззрение, ценности и прочее. Сделано стихотворение хорошо, однако вот здесь" "Когда из норы Она вышла в реальный мир." неправильно читается ударение, как показано.
Да, вы совершенно правы с ударением! Спасибо!) И спасибо за ваше мнение! С теплом, Саша.
какая умница! потрясающе, Саша.
Понравилось, но слишком уж безысходно...
не все же частушки писать
Спасибо, Алания!)) Спасибо, Оксана!))) Безысходно? Разве?) А мне кажется, наоборот)
"детский портрет как картонный идол, Уставший стоять по колено в чужой любви." - прекольно.
Спасибо, Андрей!
Океан, 01.04.2011 в 18:56
аааааааааа просто великолепно!
Спасибо большое))
Странно. Реальный Доджсон доктором был, но математических наук. Психологом - согласен, но уж психиатром - извините! Которрое уже Ваше стихотворение напоминает мне песни группы Белая Гвардия. Может быть, кто-то пишет на них музыку? Я бы послушал с удовольствием! С уважением - Н.В.
Но это же альтернативная реальность) Поэтому почему бы Льюису Кэрроллу для разнообразия не побыть психиатром, а не любителем маленьких девочек?) "Белую Гвардию" напоминает? Да ладно? 0_______0" У них же такие лиричные песни))) Да, есть, конечно, музыканты)) Но самое обидное, что самые вкусные песни, да и вообще, большинство из них, что хотелось бы показать, задействованы в проектах, которые непонятно когда реализуются)))
Но это же альтернативная реальность) Поэтому почему бы Льюису Кэрроллу для разнообразия не побыть психиатром, а не любителем маленьких девочек?) "Белую Гвардию" напоминает? Да ладно? 0_______0" У них же такие лиричные песни))) Да, есть, конечно, музыканты)) Но самое обидное, что самые вкусные песни, да и вообще, большинство из них, что хотелось бы показать, задействованы в проектах, которые непонятно когда реализуются)))
Ой-ой! Льюис Кэрролл - любитель маленьких девочек???
Саша, а мне можно самому попеть, что понравится?
Конечно!) Вы биографию его почитайте, если будет время и желание - весьма занимательное чтиво)) И если есть желание и талант попеть - я только За!) Послушать скиньте, если все пройдет успешно))) С теплом,
А ведь и всамделе любил! Но странною любовью...
" по колено в чужой любви" - это хит)
спасибо!))
"Алиса семнадцатый год пребывает в чуде, Которого так не хватает ее родным." Действительно, если бы люди подольше пребывали в сказочном чуде - мир был бы добрее! Ведь в сказках все проблемы решаемы и зло наказуемо...
Вполне возможно, Таня) Спасибо!
Так что, получается, надо загнать всех в кому? Засунуть в Тартар, отправить на пирров пир? А может быть, просто, забросить в глубокий омут - И станет чище и лучше подлунный мир. (Пирров пир - это, я полагаю, Пирр празднует свою победу). P.S. Стихотворение очень понравилось.
Спасибо, Сергей!)
По-Вашему, от наркомании лечиться вовсе не обязательно?)
Саша вы чудо!
Надеюсь, не в перьях)) С улыбкой,
Вам вам можно и в перьях Алиса - моя история...
Описание, Саша. Нет Вашего "лично-лисьего" отношения к происходящему. Поэтому... при том, что написано хорошо... С уважением
спасибо) я подумаю над этим)
до чего же я не люблю все эти заламывания рук и метания чепчиков с такими приторными WAW-мнениями, но, Саша, - (тихо и шепотом, чтоб ни один кролик не...) - это чудесный стих! пошел заносить себя в черный список WAW-хвалителей ))) с ув.
спасибо, Олег))
Саша, сорри, но восхваление вашего образа - "стоять по колено в чужой любви" - мягко говоря, обескураживает. Аллюзия-то эта - не пахнет хорошо. И в отношении Кэррола - юморина как "любителя маленьких девочек" - скабрезностью отдаёт. Зачем же оскорблять человека, доброго...? Мне видится монотонное однообразие конструктивистского приёма в Вашем письме. Холодновато ... Желаю теплых красок!,
Кэролл любил фотографировать обнаженных маленьких девочек (до 18-ти), был влюблен в 4-хлетнюю девочку и т.п. Я же не из головы это беру, а из его биографии. Это не оскорбление, он этого не отрицал, а гордился своей уникальностью в этом плане. Спасибо за пожелание! теплве краски всегда нужны!))
В чём-то созвучно "Девочке со спичками".
Разве?)) Странно))
Еще одна поделка от Саши Бес. Стильно
Спасибо, Алексей!
оригинальная точка зрения:) Очень остроумно. Интересно.
Вчера посмотрела видео с Вашего концерта, Саша. И это стихотворение - тоже... И вот только осталось - спасибо сказать...Говорю. Спасибо...
Это Вам спасибо!))
Интересные стихи. Вы умеете создавать сказку)
Спасибо, Андрей))
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде, Которого так не хватает ее родным. спасибо)
Спасибо, Никита!
Это произведение рекомендуют
|