Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
|
Жизнь в картонной упаковке С иностранным словом Puzzle Развалилась на кусочки, На осколки - не собрать. Это я такой неловкий? Или просто кто-то сглазил? Мыслестрочки в одиночку Собираю до утра. А в мечтах весна и лужи, И пьянящие желанья. Возбужденно ветер рыщет В пряном омуте двора. Там кому-то кто-то нужен Не на здравствуй-до свиданья... 'От добра добра не ищут' - Вот и нет у нас добра. Мысли мечутся по дому В старых драных сандалетах, За окошком завывают Офигевшие коты - Значит, сложим по-другому, И тогда, быть может, лето Привезут с собой трамваи. А потом вернешься ты)
Свидетельство о публикации № 31032011063701-00210334
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Хорошо, кстати.)) Мне понравилось. А глагол и трамваи - это да, это классика.)))
Воть захотелось чего-то несложного, но светлого (мечты что ли?))) трамваи - сами пришли!))) Спасиба, Наташ)
Трамваи, они ко всем приходят. Это вторая ступень - любовь-морковь.)) Но, главное, не уходят потом у некоторых.)))
Хмм, не знал такой трактовки... Твои еще одни трамваи помню - там понравились) Выходит это заразно!!!)))))
Заразно.)) Но это ветрянка, не более.))
Пойду за зеленкой))
Рифм банальных ветрянку подцепил я надысь. И глагольно трамваи устремляются ввысь. Побегу за зеленкой. У весны ее тьма. Станет рифма и звонкой, и свежайшей. Эхма! )))))
класс!) чуть не так: Рифм банальных ветрянку подцепил я надысь. И глагольно трамваи устремляются ввысь. Побегу за зеленкой. У весны ее тьма. Станет рифма и звонкой, и свежайшей. САМА!!! ))))))))
Славно. И размерчик такой знакомый :))) И трамвай. А, неее. Там троллейбус был :))
Аха - там троллейбус) Зоровский размерчик - давай, Кать, присоединяйся, а? мырррь)
Может,сложим по-другому, И вот тут-то обнаружим - Утащил одну пазлинку Опьяневший драный кот. Мы помчимся к управдому - Пусть кота того придушит, Может быть,без той скотинки Нам вернее повезет ;)
Вообще-то это вроде как про любофф стихо))) но кот(ы) достали - тут ты права, дааа))) Мы их душили, душили... (с) С гринписовской улыбкой)
А меня как достали! Никакой любви с размеченным диваном (
Это они тебя в форме стараются держать)) и вообще кто сказал, что диван хоть на сколько-нибудь твой?))) Полно же места в квартире - дык нет же - всегда под ногами, захочешь присесть - занято, а если таки успел первым - обязательно лягут поверх...))) КОШмаРРР!
Ну ладно, пусть уже лежат, я ж не запрещаю, и даже в собственное кресло на краешек присаживаюсь, когда оно занято, но портить имущество - это уже верх наглости!
Коты любят все делать демонстративно - наш тоже мебель драл, пока по совету я не укрепил его чесалку на самом видном месте в зале - фсе, прекратилось... правда на задней стороне кресел еще некоторое время висели кошкоотпугивающие пластинки))
Мой предыдущий кот всю жизнь точил когти только об одну деревяшку - проточил борозды глубиной сантиметра полтора )А эти... Посредине ковра лежит когтедралка, а они точат когти рядом об ковер (( А что за пластинки такие - не из костей его товарищей, надеюсь? )
ыыыыы)))) а что идея - натирать пластинку дохлой кошкой!!! а чеб неповадно))))))))) неть кнешно - картонки такие, пропитанные каким-то цветочным запахом, кот типа кота не нра) воооть
Во какие серьезные вопросы мы обсудили в результате, а ты говоришь - любовь! ))))
Хорошая мысль, новая, мне понравилась. Отличное стихотворение.
Стихо простенькое, разминочное), но надежда ЛГ такая глупая и непосредственная - бедненький, совсем еще не жил... простим ему))) Спасибо вам, улыбаюсь)
Оптимистично так! Вселяет веру...
Это верно весна оптимизма наприбавила)) и стишки вроде полезли - скоро начну выкладывать... Спасибо, Лиля, что не забываешь)
Улыбаюсь)
Здравствуй, Вик! Хорошо, если у вас уже весна, и стишки полезли:) Мы ещё дозимовываем понемногу. Ни стихов, ни ...на. Рифма 'собрать - утра' не нра...
Приветь, Нат!) Нуу как весна... вчера была метел, сегодня - гололед, но солнушко)) По поводу рифмы нра/не нра: "...точной рифма является тогда, когда гласные и согласные звуки, входящие в созвучные окончания стихов, в основном совпадают. Точная рифма основана на созвучии двух или более звуков." здесь - б/д/т, р, а Давай тоже просыпайся потихоньку) мырррь
Дело не в точности звучания, а в повторении смысловом: 'не собрать' - 'собираю до утра'. Были некоторые соображения для вариантов, но вспомнила, что ты не любишь исправлять написанное:)
Эт как же ето не люблю! Тока и делаю, что исправляю - но лучше не становится))))) Ты таки сначала про рифму говорила ;) А по-поводу повтора "собирать" - эт я видель да, но оставил, поскоку в первом случае собираются осколки жизни, а во втором - строчки, а вообще ты права - мне тож не нра - подумаю) А кста какие варианты? мм? мррр)
Развалилась на кусочки невезений и утрат.
А что? Мне нра) Может и заберу? Пасиб) мрррр
Хорошо что не в железобетонной...картонная с весенним дождичком рассыпется и забудешь о ней... Славно,Виктор!!!
Рассыплется говоришь? И хде тогда жить будем???)))) Шутю, Мил, спасибо тебе за желание подбодрить - это весна все - она никогда мимо не проходит... мррр)
"'От добра добра не ищут' - Вот и нет у нас добра." Афоризм :) И сама идея: "Жизнь в картонной упаковке С иностранным словом Puzzle" Понравилась! Улизнем в двоем из края - "Чудо-Поля-Дуроков" Греть друг друга собирая в небе пазлы облаков :) С улыбкой Оля
Пасиба, Оленька!) Я думаю - когда б она вернулась - они и без облаков нашли чем согреться!))))) А вот про страну - все истинная правда)))) мырррьк)
Чтобы их не забывали, чтобы форточки открыли, чтоб от мыслей, чувств и света было просто не уснуть, С юга к нам летят трамваи на жестяных ржавых крыльях. Из зеленого пакета достают они весну: Есть кто дома? Получите! Распишитесь за доставку и купите три билета Север-Юг-Трамвайлото. Есть еще самоучитель по лежанию на травке, Отдаем в придачу к лету - лето будет! Но потом... ;) А пока еще ВЕСНА! И это здорово! Христос Воскресе!
хех) у вас может и весна... снегу-то понавалило... Рита, аха с пранздникомм!) Лето что-то, лето где-то… (Говорят, оно бывало!!!) И о нём, конечно, вспомнит Пляжный старенький ковёр. Но скажу вам по секрету: Лета сроду не видал я И добавлю (пусть нескромно) Это всё – полнейший вздор! … Или всё же может будет?.. Пряным запахом безделья Лето томно насладится На краю морской волны… А пока вокруг безлюдье, Тянет осеневой прелью, И тревожно как-то спится В предвкушении весны ;)
Давненько я на Трамвае не каталси ..........)
У тебя же есть любимая жена! А Трамваи тока для начинающих))))))))) Пасиба, Вить, давненько ты ко мне не заглядывал) В почтиужелетней улыбкой)
У нас тута трамваев нема ;)))
А ты мысленно... понастальгируй;))))
По... что - ировать ?...)))
по... езде на транвае по-ируй)))))
Панял ;)))
Мысли мы переоденем В новомодные штиблеты, На котов собак натравим За понюшку наркоты, Даже если в смысле денег Очень трудно этим летом, То, возможно, на трамвае Срочно их доставишь ты. =)))
До своих денег каждый добирается по-своему!)))) Миш, пасиб за эксп, тока таки не вкурил как моно связать дозу с потравой котоф?;)))) Улыбаюсь)
Должен же быть у собак какой-то стимул, не всё ж из любви к искусству котов гонять =))))
Особенно это - 'От добра добра не ищут' - Вот и нет у нас добра. Вроде такой себе простенький стишок, но...смысл глубокий, как по мне)))))
Ну, слава Богу, стишок не попал в рубрику "философское")))) А про любофь моно и не особо глубокомысленно;) мрьк)
Мысли мечутся по дому В старых драных сандалетах, За окошком завывают Офигевшие коты - Значит, сложим по-другому, И тогда, быть может, лето Привезут с собой трамваи. А потом вернешься ты)
Аха, злободневная картинка!))) В тему) Пасибо, Григорий! С улыбкой)
Очень интересное произведение! Понравилось!
Это произведение рекомендуют
|