Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
|
«And as we wind on down the road Our shadows taller than our soul.» /Led Zeppelin – Stairway To Heaven/ Я гитару возьму, как бывало, как раньше, как прежде. Непослушными пальцами тихо скользну по ладам. Переборами струн возвращу позабытую нежность, Одинокую душу на миг подарю Небесам. Ах, как сердце болит, разрывается сердце, и мне бы Отложить инструмент, и забыть, и забыться, но я Обреченно играю волшебную "Лестницу в небо", Безрассудно ищу приоткрытый предел бытия. Воплощается музыка… Вверх устремились ступени. Шепчет голос чужой: "Попроси у Него, не молчи…" Да гордыня подводит, никак не упасть на колени. Я в бездонную пропасть роняю от рая ключи. Их уже не вернуть, и зачем, на какую потребу? Всё за нас решено у богов на бегу, на беду. ...Обреченно играю волшебную "Лестницу в небо". Ты ведь слышишь, любимая?
"...Слышу, любимый... ...И жду..."
Свидетельство о публикации № 30032011221648-00210283
Читателей произведения за все время — 767, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Сильно.
Андрей, спасибо!
Привет, Володь! Ну как жеж мне было пройти мимо лестницы!))) Изысканно однако - для любимой играть именно "волшебную" и ооочень непростую "лестницу". Да еще и обречённо, непослушными пальцами... Респект ЛГ, как музыканту!;) Это я улыбаюсь конечно.))) А стих понравился - в твоём ключе, но может не произвёл самого сильного эффекта, как ты могёшь... Предвижу, к чему прицепятся (если захотят) известные оборзеватели. Прежде всего к простым рифмам, к повтору "раньше-прежде" конечно...;) Ну да пусть цепляются, я всё равно - с удовольствием прочитал твой стих! Жму руку, Приглашаю на Прокол Харум;)! Миша.
Привет, Миш! Думается мне, что это не совсем повторы.) Скорее, своеобразный рефрен, который задает настроение всему стихотворению. А что касается рифм... Надеюсь, что в этом смысле я достаточно изобретателен. :) Но только не здесь. Я ведь и так, и сяк крутил, но любой изыск убивал частицу живого и искреннего. Спасибо! На Procol Harum загляну обязательно. Ты ведь знаешь, как я к ним отношусь. :) На Muse не собираешься? Я жутко хочу сходить.)
Эх, нет, Володь, на концертах я уж лет 10 не бывал.((( Да ещё и ютуб теперь есть. Там такие находки случаются! Ну вот мог ли я подумать, что в таком качестве можно увидеть запись 1970г(!) такой для меня таинственной и любимой команды Free с Полом Роджерсом?!! http://www.youtube.com/watch?v=D4AeeAWLqeQ
Как здорово! Как глубоко! В словах есть жизнь, чувства... Борьба, страдания... Мне очень понравилось. Андрей, спасибо!
Андрей? Впрочем, это не принципиально... :) Александр, искреннее спасибо!
Володя, сильный стих. А встреча на небесах... Очень хочется надеяться.
Лена, спасибо! Рад тебе! Это - не надежда. Скорее, фантазия на тему надежды.
Чтой-то пальцы мои непослушными стали, Вот и сердце болит, одинока душа... А забытая нежность... А тяга к Валгалле... - Я нашел "приоткрытый предел бытия"! С улыбкой
Спасибо большое! Симпатичный экспромт.)
Хорошо написано. И знаете, несмотря на то, что чувствуется какая-то неизбежность, все-таки здорово, что стихотворение заканчивается надеждой.
Надежда более, чем условная... Даже не знаю, считать ли это надеждой. Может быть... Вика, спасибо! Рад знакомству!)
Вспомнилась старая байка. В одном из музыкальных магазинов Нью-Йорка запретили играть "Лестницу в небо", т.к. продавцам надоело ее слушать от каждого покупателя гитары... Но эта песня из тех, которые "не задушишь, не убьешь". Меня очень тронул стих. Спасибо. С уважением - Н.В.
Песня, действительно, на века... Никола, большое спасибо!
Надо за бугор отослать, пусть Джимми музыку напишет, а Роберт споёт :) Спасибо, Владимир, от фаната Led Zeppelin :)
Хорошая идея... :) Я тоже ярый поклонник Led Zeppelin. Но почему-то особенно люблю у них вроде бы не слишком заметный "Presence" с незабвенной "Achilles Last Stand".) Александр, спасибо!
"Black dog".
нежнее облака строчка - великолепна Всё за нас решено у богов на бегу, на беду. И финал. Очень угадан . По психологии и отозванному чувству читателя.
Илья, искреннее спасибо! Рад знакомству!)
Очень в тон великой музыке!
Андрей, спасибо! Именно музыке... На мой взгляд, песенный текст несколько банален для такой музыки.)
Банальный текст - оригинальная фишка всего английского рока. Имхо, они специально на контрасте работают. Захмелел от музыки, почитал перевод - как из сауны в прорубь)))
Очень гармонично музыке. СпасиБО Ирина
Ирина, Вам спасибо! Рад знакомству!)
Взаимно)) С Наступившим Вас!
Я играю любимой волшебную " Лестницу в небо", хоть и нынче с собой, на беду, не в ладу. И на струнах сплетаю из нот вместе правду и небыль. - Хочешь сказку, родная? - Конечно, я все еще жду... Волшебный стих. Тонкий и удивительно лиричный. Давно не читала столь утонченной мужской поэзии.
Наталья, спасибо большое!
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ - ПЕСНЯ. СПАСИБО.
Екатерина, Вам спасибо!)
Володя, рад тебя здесь видеть:) Как всегда, стихи классные! Жму руку,
Леша, и я очень рад встрече!) Привет! И спасибо!
На мой взгляд, в качестве эпиграфа более уместными были бы строки Булата Окуджавы из "Грузинской песни".
Спасибо, Володя! Доброго тебе времени)
Это произведение рекомендуют
|