За окном лил дождь.
Вода стучалась в окно сбивчивым, монотонным ритмом, будто сотня маленьких кулачков барабанила по стеклу. И мелодия эта гипнотизировала...пока резкий раскат грома или пронзительная, яркая молния не приводили в сознание.
И по кругу.
Ульяна сидела на подоконнике в теплом, домашнем свитере, сжав в руках кружку с горячим черным кофе и сжавшись в комок сама. Молний она боялась с детства, но всегда восхищалась их красотой.
""" - Мама, мама, сейчас начнется дождь!, - кричала маленькая девочка, вбегая в комнату матери и размахивая маленькими ручонками, будто увидела того самого "Барабашку, что живёт под кроватью", - мне страшно!..
- Тише, милая. Всё хорошо, - говорила молодая женщина, поглаживая маленькую рыжую головку со струящимися детскими кудрями, и нежно подткнувши одеяло любимой дочери, - нечего бояться. Я с тобой. """
...Раздался первый раскат...
Ульяна в очередной раз пришла в себя после воспоминаний: ностальгия в последние пару месяцев стала её неизменной спутницей в жизни.
Воспоминания...
Память...
Как много случилось за последние пару лет: гибель родителей, в которую она до сих пор не могла поверить.., новая, совершенно иная жизнь в чужом ей городе...
Встреча с Ним.
Да...Как много счастливых дней в жизни он дарил ей и мог бы подарить, если бы не тот роковой вечер. Если бы не тот разговор, оказавшийся последним...
К горлу вдруг подкатил комок, подступили слёзы, только вот плакать было нечем. Прежние годы её жизни высушили последние капли душевной боли.
"Иногда мне кажется, что на каждого человека и на каждое мгновение в жизни нам отводится определенное количество слез. И своё я, похоже, уже истратила..." - вспомнилась ей цитата из глупого, казалось бы, фильма...И она улыбнулась.
- Хватит на сегодня воспоминаний, да, Матильда?, - сказала девушка, обняв появившуюся рядом любимую кошку, - И не такое переживали.
За окном всё слабее становился дождь.
Последние мокрые капли скользили по стеклу, прячась от появившегося из-за туч солнца.
/29.03.2011г./