Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Hermione
Я плачу теперь без слёз
Беззвучно и незаметно
И каждый мучительный час
Ступаю всего пол-метра.
И хлещет дождь по лицу
И ветер сдирает кожу
Я, слёзы давя, молчу,
Главнее всего и дороже
Дойти-не упасть без сил,
Так было б наверно легче
И дождь по лицу б не бил,
Закончился б этот вечер...
Но кто-то сказал "Иди"
Шепнул, умоляя в душу
Но можно ведь и не слушать,
Упасть и сойти с пути….
Впитает земля мой запах
И птицы запомнят крик
Устало коснется лапа,
Оближет шершавый язык…
Да, было б легче наверно
Уснуть и всё потерять...
Но ты идешь за мной следом,
Мне просто НЕЛЬЗЯ умирать….

© Hermione, 19.03.2007 в 02:03
Свидетельство о публикации № 19032007020317-00021026
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 19.03.2007 в 18:15
Это  из первых Ваших трёх более всего стихотворение. Хотя и не без некоторых огрехов, которые Вы со временем поправите.
Один из огрехов - слово хлестает. Правильнее - хлещет. И очень слабая рифма в последней строфе - лежать - умирать.
А хорошо, на мой взгляд, это:

Впитает земля мой запах
И птицы запомнят крик
Устало коснется лапа,
Оближет шершавый язык…

Я Вам желаю состояться как творческая личность!
Ст.Ст.

Hermione
Hermione, 19.03.2007 в 23:45
спасибо конечно...
видно зря я сюда пришла вообще, раз остальные даже и не стихотворения....
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 00:31
и к тому же уже 4 человека прочитали, а отозвались только вы...
видно и правда настолько плохо:(
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2007 в 09:22
Сколько отозвалось - не так важно. Важнее для Вас, насколько обстоятельно отозвался хотя бы один. У меня был случай, когда на очень мне дорогое стихотворение из пятидесяти читателей отозвался один! Так что я тут Вам очень и очень уступаю :)
А вообще-то надо быть готовой к тому, что  ни ругать, ни хвалить не будут. Прочитают и дальше. Потому что у просто читателей, которые могут  что-то сказать права голоса нет. Надо для этого авторизироваться, как бы заявить, что ты тоже пишешь. А делать это большинству людей лень. Отвечают только пишущие. Но многие здесь для того, чтобы себя показать, а не читать всё, что здесь уже вывешено на страничках. На мой разбор не реагируйте, ещё раз прошу, так резко. Всё у Вас наладится, если будете любить стихи!
Ст.Ст.
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2007 в 20:12
Ну, дело сдвинулось?! И рифмочку подыскала и  хлестает заменила. Роман прав, там надо вставить "И хлещет", и  будет лучше!
Способ приглашения на страничку через рецензии - тоже  правильный ход. Но не надо им злоупотреблять... :)))
Дружески,
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 22:05
Я разве злоупотребляю??:)
я кстати вчера новое стихотворение почти сочинила, почти потому что конец не придумать никак!
Надеюсь скоро получится и можно будет выложить:)
Виктор Забавников
Виктор Забавников, 20.03.2007 в 06:53
На мой взгляд, стихотворение стройное и сильное.
А глагольные рифмы и великие используют, если этого требует смысл...

С приветом,
:)виктор

Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 17:38
Спасибо большое...правда очень приятно!
Мария Тернова
Мария Тернова, 20.03.2007 в 14:29
Впечатление сильное, спасибо!
Правда, размер немного гуляет. Но я и сама этим грешу )))
С уважением,
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 18:09
ВАМ спасибо:)))))))))))))))))))))))))))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 20.03.2007 в 18:19
А кстати, действительно неплохо! Шероховатости, конечно, есть, но, судя по всему, Вы с ними справиться способны - было бы желание...:))) А насчёт того, "зря" или "не зря" Вы сюда пришли - решайте для себя сами: какую часть Вашей жизни составляют стихи? Если для Вас это очень важно, то здесь есть чему и у кого поучиться. :)))

С уважением, Р.

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 20.03.2007 в 19:16
И чисто технически - Вы исправили "хлестает" на "хлещет" - это правильно, но при этом выпал один слог. Рискну предложить: поставьте перед "хлещет" союз "и" - слога выправятся, а динамика сохранится, её даже прибавится...

С уважением, Р.

Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 21:59
Стихи в моей жизни важную роль играют....
сейчас исправлю!сама над этим думала, а то как-то не вписывалось в строчку, но там 2 и будет, поэтому не изменила.Но раз вы тоже так думаете:)
Таль Яна
Таль Яна, 24.03.2007 в 23:39
"Главнее всего и дороже
Дойти-не упасть без сил" - !!!

Ещё я опоздала быть первой, чтобы восхититься строчками  
"Устало коснется лапа,
Оближет шершавый язык… "

Вы очень хорошо начинаете! В смысле НАЧИНАЕТЕ БЫТЬ ПОЭТОМ...
В Ваших стихах много чувства, эмоций. Это очень важно, гороздо важнее размеров и рифм. Мне случалолось читать много стихов, где вроде с технической стороны не придраться, но остаётся ощущение пустоты...

Hermione
Hermione, 25.03.2007 в 00:35
Спасибо!!!Вообще так рада получать хорошие отзывы, тем более от людей, которые тоже пишут стихи, причем очень хорошие:)
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 27.03.2007 в 08:03
Привет, Гермиона! Стих мне понравился, по нему видно, что писать ты можешь. А замечаниям по стихам я, например, всегда очень радуюсь - если человек хочет помочь мне, значит, ему и правда, стих мой небезразличен. А работать всегда есть над чем. Так что запасайся не только вдохновением, но и терпением. Если ты будешь готова слушать - и я тебе стану помогать.
Будь умницей, девочка!
Hermione
Hermione, 04.04.2007 в 13:04
Да вы правы я не буду так реагировать на критику:)
Спасибо, что читаете мои произведения:))!
Светлана Зима
Светлана Зима, 20.04.2007 в 19:52
Ты умничка, девочка! Ты сильная и целеустремлённая, а значит, у тебя всё-всё получится! Обязательно! Ты только не бросай писать. Сейчас все чувства и эмоции категоричны, дальше будет мягче и плавнее. Пиши!
Hermione
Hermione, 20.04.2007 в 21:44
Спасибо вам большое. Мне очень приятно, что вы почитали, а главное, что вам понравилось:)

Заходите ещё:)

Светлана Понарад
Светлана Понарад, 13.06.2007 в 22:32
Супперски)Очень понравилось.
Hermione
Hermione, 19.06.2007 в 15:22
Спасибо!!!!:)))
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Классно. Успехов... почитаю остальные)
Hermione
Hermione, 13.07.2007 в 00:22
Спасибо:)

Это произведение рекомендуют