Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Hermione
Каждый день задаю себе тот же вопрос
Ну за что, ну за что я тебя полюбила?!
Неужели достоин ты моих слёз?!
Почему до сих пор я тебя не забыла?...

Ты меня обманул - я простила тебя!
Сколько раз ты мне врал - не могу сосчитать я!
Лишь сейчас поняла - не любил ты меня,
Но успел подарить ты мне капельку счастья!

Веря только ТЕБЕ, я купалась во лжи!
Не смогла распознать в твоей лести обмана!
Ну зачем поступил ты со мной так, скажи?!
Ты мне сердце разбил, на душе теперь рана!

И мне хочется в ад, чтоб тебя там забыть!
И мне хочется в ад, чтоб тебя там не видеть!
Ты меня научил быть счастливой, любить!
А потом не прощать и любовь ненавидеть ....

© Hermione, 19.03.2007 в 01:59
Свидетельство о публикации № 19032007015909-00021024
Читателей произведения за все время — 298, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 19.03.2007 в 17:56

Зашёл ответно, увидел, что стартуете. Удач Вам здесь и вообще в жизни!

А теперь о конкретном. Про такие стихи говорят - юношеские... Т.е. такие, где первое восприятие новых чувств - всё  - на  максимализме веры и на максимализме ненависти.  Мне кажется, что самое неудачное в таких стихах, это когда "обманщика" призывают признаться, зачем он это сделал.
Важнее, мне кажется, разобраться в СВОЁМ мироощущении в этой ситуации. Подняться над  обращениями в никуда ни к кому. Это риторика. После таких  восклицаний, очень нервических, после  в общем-то заштампованных "Ты мне сердце разбил", "на душе теперь рана" хочется жалостливо покачать головой и ответить: "Всё пройдет!"
Правд, правда! :)

Ст.Ст.

Hermione
Hermione, 19.03.2007 в 23:50
обидно, что вам почти ничего не нравится, даже как-то нечего сказать, я не буду больше ничего писать тогда, раз не получается, раз всё так пафосно и некрасиво, простите что время у вас отняла....
а насчет юношеских-так мне всего 14...
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2007 в 09:01
Вот чего я больше всего боялся, так это такой обиды и такого решения! Вы у меня времени вовсе не отнимали. Наоборот, я хотел как можно обстоятельнее показать, чего в стихах  с самого начала делать не стоит. Я в свои четырнадцать вообще ничего не написал, а в свои семнадцать  много всякой галиматьи нарифмовал, особенно  на уроках, сидя с приятелем за одной партой. Была жажда рифмовать. Потом ходил в литературное объединение, где такие же самоучки под руководством одного профессионального поэта овладевали азами стихосложения. Читал ещё книжки по стихосложению. Это школа, которую тоже надо пройти. Поэтому если в душе есть желание сочинять, не бросайте этого дела. Единственное - надо  отзывы на свои произведения воспринимать спокойно. И когда замечания делают, и когда хвалят. (Особенно когда хвалят). Надеюсь, убедил, что не надо бросать. Главное - побольше читать ХОРОШИХ поэтов. Если хотите, смогу вам в этом помогать, подсказать, кого, что и где.
Ещё раз - всего хорошего!
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 17:47
Спасибо, вы простите за такой мой глупый ответ:)
не обижайтесь пожалуйста!а сколько вам лет, если не секрет?:)
Подскажите. буду очень рада!
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2007 в 19:19
Прощу и не обижусь. Лет - чуть поболе, чем черепахе Тортилле, но я думаю, что это не помешает нам пообщаться?:)))
А насчет подсказок -  напишите, что Вы  в поэзии уже узнали, кроме школьной программы! И где Вы живёте?
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 20:21
Конечно не помешает:)
Ну, у нас много кого в школьной программе, поэтому стихи я в основном читаю известных авторов-Лермонтов, Бунин, Пушкин, Фет, Тютчив, Маяковский(не очень уважаю), прочие классики.....
а вот никого оригинального не читала....
Hermione
Hermione, 20.03.2007 в 23:08
Я живу в СПБ, а почему вы спросили???
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2007 в 23:09
Это значит тех, кто в учебниках. Тогда Вам лучше всего зайти в Интернете на сайт Lib.Ru Поэзия. Там море стихов классиков.
А сейчас кто из тех, кого Вы читали, Вам больше по душе?
Я бы из женщин-поэтов для начала Вам посоветовал прочитать Веронику Тушнову, Ирину Снегову, Татьяну Бек.  А из мужчин непременно Николая Рубцова, Дмитрия Кедрина,  Станислава Куняева, Вадима Шефнера. Это для начала. Конечно, если кто-то из рецензентов прочтёт мой список рекомендуемых, то, может, фыркнет... Но для Вас это пусть будет неважным.
Вот кого Вам не посоветую никогда, так это Ларису Рубальскую. Это не поэт, однозначно.
Ну, вперед!,
Ст.Ст.
ГЕМ
ГЕМ, 21.03.2007 в 00:10
Спросил про  место жительства, чтобы узнать, доступны ли книжные магазины, где есть что-то приличное из литературы, тем более поэзии, которую нынче не очень жалуют в  книжных магазинах...
И увидел ещё, что можно общаться через личные сообщения. Это Вы прислали мне здрасте?
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 21.03.2007 в 09:47
Рубцова я читала!мне очень нравиться!и ещё мне стихи Осадова нравятся!про войну........А вам?
А Лариса Рубальская-что-то знакомое...а что она вам так не нравится?
Обязательно почитаю, то что Вы посоветовали!
P.S. Да, это я прислала Вам "здрасте"!:)
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 04.04.2007 в 13:25
Если на глазах не было слёз, в душе не будет радуги!

Лично мне стихо понравилось! Спасибо!
С уважением к Вам и теплом, Владимир.

Hermione
Hermione, 04.04.2007 в 18:59
Спасибо, очень приятно:)
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 16.04.2007 в 21:41
Многообещающее начало!
Правильно вам советует Стэн Стэйр, за что ему огромадное спасибо!!!! Приятно, когда начинающих авторов, не критикуют, а наоборот, ведут в поэзии...
Удачи вам!!!
Не бросайте это занятие!!
С теплом, Алена)
Hermione
Hermione, 17.04.2007 в 15:58
Спасибо!:)

с уважением,
Гермиона.

Светлана Понарад
Светлана Понарад, 21.04.2007 в 22:38
Замечательные стихи.
Просто супер!
Давай подружемся?
С уважением,
Hermione
Hermione, 22.04.2007 в 14:07
Спасибо!!!
С удовольствием!:)
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Hermione!
У тя всё в порядке.
Смело продолжай, "при как на буфет", на фик никого не слушай.
Просто понимай, никто, никогда не научит сочинять музыку,
писать картины, научить /заставить/ звучать скрипку...

Как можно больше придумывай стихов.
И помни, ВСЕГДА - "количество" перходит в "качество".
Дружи с  "Светлана Понарад". У неё тикие же задачи.

Спасибо.


Это произведение рекомендуют